Die 20 Studios sind einem wunderschönen Garten und haben alle einen kleinen Balkon oder Terrasse. Die Zimmer sind sehr sauber, haben ein schönes Bad und in der Kitchenette ist alles was man braucht um sich ein Frühstück oder ein kleines Mahl zu bereiten. Auf Wunsch kann man auch im Garten ein Frühstück einnehmen, was vom Personal liebevoll zubereitet wird. Vor allem lädt der gepflegte und sehr schön angelegte Garten zum verweilen ein, da er einen direkten Blick aufs Meer hat und man sich an der tollen Blumenpracht erfreuen kann .Außerdem gibt es noch ein Jacuzzi im Garten mit dem man gut zu viert entspannen kann. Wir waren Ende Juni auf Lesbos und mit 32 Grad hatten wir sehr gute Temperaturen für den Strand aber auch noch um Ausflüge zu unternehmen. Man sollte auf jeden Fall ein Auto oder Roller mieten um die Schönheiten in der Gegend zu erkunden. Es gibt zwar auch einen regelmäßigen Busverkehr, den wir aber nicht genutzt habn.
Unser Zimmer war mit einem Doppel- und einem Einzelbett ausgestatte und freundlich eingerichtet , einer Kitchenette mit Kühlschrank und mit allem was man benötigt um sich ein Frühstück oder ein Mahl zu bereiten, TV, Safe, Terrasse mit 2 Stühlen und einem Tisch und einem Wäschestäner. Alles war sauber und gepflegt und in einem guten Zustand.
Es gibt in Petra viele Tavernen und Bars, dass für jeden Geschmack etwas dabei ist. Wir bevorzugten das Restaurant der Frauenkooperative, aber auch das Nikos am Strand hat uns gut gefallen und an der Promenade gibt es ein Cafe mit leckerem Eis und sehr leckerem Kuchen. Das Essen ist landestypisch, was uns sehr angenehm war und man sollte auch umbedingt mal die gemischten Platten probieren um die Auswahl genießen zu können. Die Atmosphäre war überall guit. Wir sind freundlich bedient und aufgenommen worden und mit 20,-bis 25,- Euro hatten wir für uns Beide ein Essen mit Vor-Haupt-und Nachspeise sowie Getränken.
Die Besitzerin Niki ist eine liebenswerte Frau , die uns sehr herzlich empfangen hat und die dafür gesorgt hat, dass wir die Zeit in ihrer Anlage sehr genießen konnten. Das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit und war für uns jederzeit ansprechbar. Die Zimmer und das Bad wurden täglich gesäubert und waren in einem sehr guten Zustand. Die Besitzerin Niki und das Personal sprachen englisch und wir hatten keine Verständigungsprobleme.
De Sandstrand von Petra ist ca. 400 Meter entfernt und bietet genug Liegen und Schirme um sich gemütlich und geschützt sonnen zu können und in unmittelbarer Nähe gibt es viele Tavernen und Bars um Getränke und Speisen zu genießen. Der Ort selber ist klein, bietet aber genug kleine Gassen zum flanieren und vor allem den Kirchenfelsen , das Wahrzeichen von Petra, von dem man einen tollen Blick auf den Ort hat und vor allem den traumhaften Sonnenuntergängen. Tavernen gibt es reichlich mit leckerem Essen und guten Weinen. Uns hat besonders das Restaurant der Frauenkooperative gefallen. Man sitzt auf einer Terrasse oder auf einem der beiden Balkone und genießt vorzügliches Essen, gute Stimmung und einen schönen Blick auf die Promenade. Wir hatten einen Roller und bedingt durch unseren kurzen Aufenthalt haben wir nur Anaxos, mit einem schönen Sztrandabschnitt, Molivos mit einem schönen Hafen und einer tollen Burg, die man umbedingt besichtigen sollte und Skala Sikamineas mit einem kleinen Hafen, tollen Fischtavernen umlagert von vielen Katzen und einer wunderschönen kleinen Kapelle gesehen. Alles hat bei uns einen bleibenden Eindruck hinterlassen, dass wir auf jeden Fall wieder nach Lesbos reisen werden.
Das Niki hat keinen Pool, aber da es sich in Strandnähe befindet, hat es uns nicht gestört. Der Strand war sauber, das Wasser klar nur noch ein bisschen kalt. Es gab viele Duschen am Strand und genug Umkleidekabienen. Wer das Internet nutzen will, hat Im Niki WLAN-Internetanschluß und wird auch von fast allen Bars und Tavernen angeboten.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |