Stephan (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Einfach aber gut

Das Hotel mit seinen 110 Zimmern ist gut geführt, trotz seines Alters gepflegt und Sauber. Bettwäsche und Handtücher werden täglich ausser Sonntags gewechselt, die Wäsche ist immer sauber gewesen. Die Unterhaltsreinigung fand täglich vormittags statt und war von der Zeit her meiner Meinung nach passend zum Aufwand. Alles was Einrichtung betrifft entspricht dem Stil der 80er Jahre, ist jedoch in unserem Zimmer nicht kaputt, oder stark abgenutzt gewesen. Wir hatten ein so genanntes Familienzimmer, ein Doppelzimmer mit einem abgetrennten Schlafbereich für eine weitere Person. (waren zu dritt). Man darf in diesem Hotel keine Luxus Herberge erwarten, ich habe vor Urlaubsbeginn auch etliche Horror Geschichten auf diversen Seiten gelesen. Wenn man bedenkt das wir für den Urlaub (7 Übernachtungen) Flug mit TUI Frühstück und Abendessen, Transfer und und und, 1320€ für 3 Erwachsene bezahlt haben, und wenn man bedenkt, das hiervon ca 600 - 750 € auf die Flüge entfallen, bleibt am Ende ein Übernachtungspreis von 30-40 € pro Person und Nacht. Was bekommt man dafür hier in Deutschland. Wir waren, vom Abendessen abgesehen zufrieden und haben uns wohlgefühlt. Weiterhin ist Rhodos, und das kannte ich schon von Urlauben auf anderen griechischen Inseln nicht sehr gepflegt. Müll liegt überall am Strassenrand, teilweise auch an den Rändern der Strände, die Insel ist im Juli keine "grüne Perle" und es war auch sehr heiss. Dennoch sind die meisten Strände sauber und gepflegt und für einen Badeurlaub passend. Alle Sehenswürdigkeiten kann man mit dem Leihwagen gut in drei Tagen erledigen. Die angebotenen Tagestouren der Veranstalter waren meines Erachtens nach zu teuer. teilweise zwischen 50-60 € pro Person.Leidre ist es aufgrund der südlichen Lage zu dieser Jahreszeit abends um 8 bereits dunkel. Aber auch das hat seinen Charme.

• Gut
  • Das Zimmer war ausreichend gross, die Ausstattung alt, aber durchweg in Ordnung. Die Betten stabil und die Matratzen sauber und nicht durchgelegen. Die Klimaanlage funktionierte gut und ganztägig, so das wir zu jeder Tages und Nachtzeit in einen wohltemperierten Raum kamen. Auch das Badezimmer ist noch im Stil der 80er Jahre, kein Luxus, aber auch keine Tropfsteinhöhle. die Fugen in usnerem Zimmer waren bis auf ein paar kleine Stellen in Ordnung. Ich kenne hierzulande deutlich schlimmere Bäder. Die Toilette war sehr sauber. (auch die Toilettenbrille) Es gibt einen funktionierenden Föhn, aber leider keine Steckdose im Bad, für den Rasierer, oder das Glätteisen vor dem Spiegel. Der Fernseher hat als Deutsche Programme RTL und ZDF. Es gibt ein Telefon und einen kleinen Kühlschrank. 2Liter Flaschen passen gut rein. Er ist vom Hotel nicht vorgefüllt. Es gibt genug Schrankfläche, leider nicht im separaten Raum. Was mir gefehlt hat war ein Leselicht im zusätzlichen Raum, und eine oder zwei Steckdosen. Handy aufladen und Mückenstecker während dem Fernsehen wurde zum Problem

• Es gibt einen Speisesaal mit zwei Warmhalteeinrichtungen, die Ihren Namen jedoch nicht verdienen. Die Griechen essen angeblich Ihre Speisen immer nur lauwarm, aber wir hatten in der ganzen Woche nur einmal Nudeln, die ein wenig gedampft haben, Wir fanden das Essen durchweg als zu kalt. Alle Speisen wurden, wenn sie denn mit einem Schild versehen waren, als greichische Spezialität angepriesen, aber es gab in einer Woche nichts, was ich als griechische Spezialität kenne. (Gyros ausgenommen, das gab es einmal, und es war vergleichbar mit Gyros das man hierzulande aus dem Tiefkühlfach kennt. Man kann es essen. . . . Die Getränke zu den Mahlzeiten waren gut gekühlt, schnell vorhanden und vom Preis erträglich (Cola, und Bier 2,50€).

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich, bemüht und deutschsprachig. Wir hatten bei Niemandem etwas zu beanstanden. Ein wenig gefehlt haben mir Namensschilder, und ausser einer Dame im Speisesaal konnte sich leider niemand an unseren Namen erinnern. Etwas unpersönlich das Ganze. Leider hat sich ausser oben genannter Dame auch niemand mit seinem Namen vorgestellt. Um eine Beschwerde wurde sich umgehend gekümmert.

• Als Badeurlaub geplant wurden unsere Erwartungen erfüllt. Vom Hotel aus ist man in wenigen Gehminuten an einem der beiden Strände von Kolymbia. Schwimmen und Sonnenbaden ist hier gut möglich, es gibt genug Platz, Liegen und Sonnenschirme, das Wasser ist klar und Sauber. Ein weiterer sehr schöner Strand, Tsambika Beach ist in wenugen Minuten mit dem Bus zu erreichen, der, wenn er denn fährt einmal jede volle Stund hin und zurück fährt. Die direkte Fahrt zum Flughafen dauert ca. eine halbe Stunde, wir waren mit dem Sammelbus die letzten der Reihe, und deshalb hin und auch zurück ca. 2 Std. unterwegs. Alles was man täglich so brauchen sollte, kann man in einigen Minuten in der Eukalyptus Allee zu Fuss erledigen, und die Preise erschienen mir moderat. Für Ausflüge sollte man einen Leihwagen nehmen, in unserem Fall kostete ein Kleinwagen in gutem Zustand 85 € für 3 Tage, ohne Kaution voll versichert. Den Schlüssel konnte ich am letzten Abend einfach an der Rezeption zurückgeben.

• Gut

Schöner Pool, sehr sauber, ausreichend Liegen und Sonnenschirme, gepflegter Rasen und Garten. Ausreichend Platz für alle Gäste. Duschen sind vorhanden. Internetzugang an drei PC`s, Preise, ab 50 ct für 8 Minuten. Billard für 2 € in der Haupthalle, Tischtennis ohne Gebühr. An einem Abend gab es griechische Folklore, ansonsten wurden wir von Animation verschont.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Stephan