Uwe (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Das Hotel ist schon etwas älter, sieht man aber auf den ersten Blick nicht, selbst in der Nachsaison. Die Anlage ist weitläufig, wenn auch nicht riesig, trotzdem war genügend Platz am Pool. Unser Zimmer war ausreichend, aber spartanisch eingerichtet (Kühlschrank funktionierte). Kleiner Nachteil: alles ist sehr hellhörig, stört vor allem, wenn man vormittags im Zimmer ist, da geht die Reinigung durch. Ansonsten war es hinreichend sauber und ordentlich. Auto, Moped oder Fahrrad ausleihen bzw. mit dem Bus fahren ist optimal. Man versucht sehr häufig, Ausflüge zu verkaufen, ist aber nicht mein Fall. Alles ist sehr teuer geworden, auch haben sich die Preise 3 Wochen vor Saisonende nicht verringert. Handeln ist kaum möglich, sollte man aber trotzdem bei einigen Sachen versuchen. Tagsüber essen gehen war uns preislich nicht möglich, es geht auch mit Selbstverpflegung. Das Oktoberwetter bringt Abkühlung, Regen und Gewitter, also unbedingt warmes Sachen einpacken. Das Meer war aber noch angenehm, wärmer als der Pool jedenfalls.

• Zimmergröße ca. 5x3,5 m, plus Balkon. Zwei Betten mit landesüblicher Decke (also Laken und Wolldecke). Kleiner Kühlschrank, sonst Telefon ( unbenutzt). Im ganzen sauber, aber laut, da alles gefliest und ohne Teppiche o.ä. Dämpfung. Unschön sind die Mückenreste an den Wänden, aber das hält man aus. Schrank für die Sachen ist auch vorhanden.

• Wir hatten Halbpension, Frühstück war nicht so toll (Fruchtsaft schien mir nicht sehr natürlich), aber Kaffee und Tee jede Menge. Aber jeder Tag gleich. Abendessen war dagegen deutlich besser, einzig die teuren Getränke sind nachteilig. Abends gabs für jeden etwas, häufig auch Fisch, der ansonsten sehr teuer ist. Restaurant ist die klassische Version, etwas schmucklos, aber funktionell. Küche ist eher landestypisch, was wir gut fanden. Zum Ende zu gabs aber keine Weintrauben mehr als Nachtisch, leider ist überhaupt manches zu sehr gekühlt. Wahrscheinlich Vorschrift, war uns aber immer zu kalt, heiße Getränke konnten nicht angeboten werden.

• Gut
  • Das Personal war angesichts der brisanten Lage (Politik) und mehrerer Streiks sowie der Nachsaison immer freundlich und hilfsbereit, die meisten sprechen deutsch. Zimmerreinigung war täglich außer Sonntag, hat aber immer viel Lärm verursacht. Aber auch hier immer freundlich.

• Die Lage ist optimal, nicht am Strand und nicht zu weit weg, nah an Bus und Taxi, Einkaufsmöglichkeiten und Autovermieter um die Ecke. Das Hotel liegt am Rande des Ortes, aber nicht außerhalb. Ausflüge wurden viele angeboten, kosten mir aber zu viel (ca. 35...55 € p.P.) und haben uns auch nicht sehr interessiert. Auto kostete für 3 Tage 50 € (1 Tag Kulanz) plus Sprit (Achtung sehr teuer (1,70 €/l)).

Angebote gab es wohl kaum, man konnte nur Billard spielen (2€/Spiel). Wir haben uns aber auch nicht dafür interessiert. Manchmal haben wir Gäste noch Tennis spielen gesehen (eigener Platz). Der Internetzugang hat funktioniert (50 ct/8 min). Als Strand haben wir den nächstgelegenen genutzt, sind nur 5 min Weg. Der gehörte zwar eher zu einem anderen Hotel, war aber allgemein zugänglich, auch die Liegen konnten genutzt werden. Frischweasserdusche war vorhanden, Schirme auch. Dem Strand selbst war die lange Saison anzusehen, aber es war nicht übermäßig verschmutzt, da haben wir anderswo deutlich mehr "Strandgut" gesehen. Das Ufer ist i.a. kiesig bis sandig und flach bis in etwa 10 m Entfernung.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Uwe