Wir haben eine Last Minute Reise in der Vorsaison über 1-2-fly gebucht. Somit bekamen wir die Woche für ca. 280 Euro. Bei dem Preis gibt es einfach nicht viel zu meckern. Das Hotel ist hübsch angelegt und nicht zu groß, also keine Bettenburg. Der erste Eindruck war sehr schön. Der Pool ist von den verschiedenen Häusern umrahmt. Wir waren in einem der Nebenhäuser gegenüber vom Haupthaus untergebracht. Die Anlage macht äußerlich einen sauberen und gepflegten Eindruck. Wir hatten mit Halbpension gebucht, Im Hotel waren fast nur deutsche Gäste und es war auch nicht zu voll. Für den günstigen Preis kann man jedoch nicht meckern und es war akzeptabel. Wer nur eine Übernachtungsmöglichkeit sucht und einen günstigen Flug, sonst aber anspruchslos und viel unterwegs ist, der ist hier genau richtig. Das Hotel scheint seine 4 Sterne jedoch vor 20 Jahren bekommen zu haben.
Die Zimmer sind schon etwas betagt, sauber und nicht gerade farbenfroh gestaltet. Alles in einer Art oliv grün gehalten und nicht mehr ganz auf dem neuesten Stand. Ich würde 70er oder 80er Jahre schätzen. Aber es ist sonst alles da was man braucht, jedoch keinesfalls 4 Sterne. Ein Kühlschrank war vorhanden. Der Schrank roch unangenehm. Einen Fön sollte man selbst mitbringen, der vorhandene ist nicht so toll. Wir hatten ein Zimmer mit einer großen schönen Terasse. Das Bad war jedoch leider die Krönung. Kann nur aus einer anderen Bewertung bestätigen, dass die Decke mit Malerkreppband festgeklebt war, dass vergilbt war und sich teilweise gelöst hatte. Wahrscheinlich um Ungeziefer abzuhalten. Ein vorhandenes Loch wurde mit Toilettenpapier ausgestopft. Der Spiegel war an den Ecken schon etwas abgeblättert.
Das Abendessen war sehr zerkocht und leider auch sehr geschmacksneutral. Es wiederholte sich alle 2 bis 3 Tage wieder. Die Salattheke war jedoch frisch, sodass man nicht hungern musste. Auf 2 Platten müssen die besten Sachen gestanden haben, denn die waren immer schon leergegessen und wurden auch nicht mehr aufgefüllt. In einem 4 Sterne Hotel hätte ich sehr viel mehr erwartet. Die Preise für Getränke waren ok. Zum Frühstück gab es pappige Brötchen, künstlichen Orangen- und Apfelsaft aus der Maschine (Sirup-Konzentrat) und Kornflakes, Käse, 2 Wurstvarianten, von denen sich eine jeden Tag wiederholt abwechselte und Kaffee, der erstaunlich gut war. Dazu gab es 2 Sorten eine Art Rüheeikuchen, der sehr fest war. Die Gäste am Nachbartisch haben sich ihre eigene Wurst mitgebracht (sehr zu empfehlen). Nutella, Honig und Konfitüre waren vorhanden. Da wir beim Preis gespart haben sind wir dann meist auf die sehr guten und günstigen Tavernen im Ort ausgewichen. Gegenüber vom Oasis gibt es das Traditional mit Fleisch direkt vom Grill - superlecker.
Die Rezeption ist deutschsprachig, sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Die Mitarbeiter im Restaurant hingegen machen einen eher genervten Eindruck. Alle anderen Mitarbeiter waren jedoch sehr freundlich. Die Zimmer wurden täglich ausser Sonntag gereinigt. An diesem Tag wurde auch das Bett nicht gemacht. Die Zimmer waren sauber. Einen Tag muss jedoch Gift gesprüht worden sein, sodass wir im Bad 2 tote Kakerlaken fanden.
Rhodos ist eine wunderschöne Insel. Kolymia liegt etwa 10 km unterhalb von Faliraki und 20 km unterhalb von Rhodos Stadt. Bis zum wunderschönen Tal Epta Piges (7 Quellen) sind es nur 6 Kilometer. Durch den Ort führt eine lange Eukaliptusallee. Vom Hotel zu Strand sind es etwa 10 Minuten Fußweg. Im Gegensatz zu Faliraki ist in Kolymbia weniger Los. Dafür ist es nicht so verbaut und ruhiger. Die in Urlaubsorten üblichen Shops sind auch hier vorhanden. Auch ein paar Bars und schöne Tavernen. Die Strände sind sehr schön. Besonders der rechte. Dafür ist der linke durch die Felsen optisch schöner. Ein Mietwagen (120 Euro / Woche incl. Vollkasko) ist sehr empfehlenswert um in die anliegenden Orte zu kommen. Dieser kann in Kolymbia direkt oder im Hotel gemietet werden.
Billardtisch, Pool sah sauber aus. Internet an Computern an der Rezeption gegen Gebühr, aber sehr teuer.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Andreas |