Jasmin & Leo (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner und erholsamer Urlaub im Niriides Beach

Sehr positiv fanden wir die Größe des Hotels, da es keine "Bettenburg" ist und maximal drei Stockwerke hoch ist, dies auf verschiedene Gebäude verteilt. Alter und Zustand des Hotels gaben unserer Ansicht nach keinen Grund zur Klage. Die Sauberkeit war ebenfalls in Ordnung, Bettwäsche und Handtücher wurden (außer sonntags) täglich gewechselt. Wir empfehlen, auf jeden Tall ein Auto zu mieten, denn die Insel ist viel zu schön, um den ganzen Tag lang am Pool und am Strand zu liegen (obwohl wir dies natürlich auch gerne tun). Wenn's nicht ganz so heiß ist, ist bestimmt auch ein Roller toll, im August waren wir aber superfroh über unsere Klimaanlage. Der Zustand der Straßen ist okay, der Fahrstil der Griechen gewöhnungsbedürftig, da sie hin und wieder recht riskante Überholmanöver starten. Am besten immer schön rechts halten, da man immer damit rechnen muss, dass jemand trotz Gegenverkehr überholt. Aber andere Länder, andere Sitten und es ist sicherlich auch nicht immer angenehm, wenn man zur Arbeit oder sonst wohin muss, und die ganzen Touristen fahren vor einem her, und dies meist nicht gerade zügig, da unbekannte Straßen und Autos, Fotostopps, uws., da würden wir auch öfters überholen.

• Die Größe des Zimmers war auch gut, man empfängt jedoch nur 2 deutsche Fernsehsender (zdf+rtl). Natürlich ist man nicht im Urlaub, um fernzusehen, jedoch ging unser Radio nicht und somit wollten wir einfach den Fernseher zur Unterhaltung hin und wieder laufen lassen. Das einzige Manko zum Thema "Zimmer" war unserer Ansicht nach das Badezimmer. Dies ist aber natürlich Ansichtssache. Wir empfanden es doch als recht klein, nichts für Leute mit Platzangst :-) Man fühlte sich irgendwie eingequetscht zwischen Klo und Tür. Und auch die Badewanne war sehr schmal, so dass man immer unerwünschten Kontakt mit Wand oder Duschvorhang aufnehmen musste. Aber tragisch war das auch nicht, nur bin ich generell kein Fan von Hotel-Duschvorhängen.... Balkon war schön groß, tagsüber hatten wir pralle Sonne (Zimmer 136), deswegen haben wir ihn nur abends genutzt und zum Trocknen der Handtücher. Durch den starken Wind werden diese meist quer über den Balkon verteilt. Tagsüber war außerdem ein extremer Geräuschpegel durch die Grillen in den umliegenden Feldern und Olivenbäumen, was uns im ersten Moment ein wenig erschrocken hat, dann hat man sich jedoch daran gewöhnt und man hat es nicht mehr als so laut empfunden. Klima lieg einwandfrei bei uns, nachts haben wir sie jedoch ausgeschaltet, wegen des Lärms.

• Das Essen war soweit in Ordnung, es hat uns eigentlich alles geschmeckt, das Salatbuffet war sehr gut mit reichlich Auswahl. Negativ zu erwähnen sind leider u. a. die Säfte beim Frühstücksbuffet (ungenießbar), der Orangensaft war die reinste Katastrophe! Kaffee hat allerdings ganz gut geschmeckt, aber nicht vergessen Milch und Zucker gleich beim Buffet zu holen, ich habe mich immer auf den Weg zum Tisch gemacht, weil ich es so gewohnt war von anderen Hotels. Der Quark beim Früstück war sehr lecker und auch die Marmeladen und Brötchen fanden wir lecker. Es hätte sowohl morgens, als auch abens, ein wenig mehr Obst sein dürfen.... Ein paar mal gab es Wassermelone, das war's dann aber auch, das fanden wir sehr schade. Wenn man ein Eis-Fan ist, gibt es auch beim Dessert nichts zu meckern, ich bin es allerdings nicht, und wenn man nicht jeden Tag Eis essen möchte, ist man schlecht bedient. Habe mir dann immer im Supermarkt noch was Süßes gegönnt, weil das für mich einfach zum Essen dazu gehört. Aber satt werden konnte man selbstverständlich auch ohne Dessert, das wäre nur noch das "i-Tüpfelchen" gewesen, aber auch hier teilen sich wohl die Meinungen! Die Getränkepreise sind wie üblich recht hoch im Restaurant, aber das ist normal. Man kann sofort in bar bezahlen, aber auch aufs Zimmer schreiben lassen und am letzten Tag die Gesamtsumme bezahlen (fanden wir praktischer). Die Bedienungen freuen sich aber natürlich auch über ein kleines Trinkgeld!

• Hier kann man wirklich nicht viel sagen, es war einfach bestens, Freundlichkeit, Sprachkenntnisse, usw., vor allem die Damen an der Rezeption!! Im Restaurant ist das Personal auch freundlich, ein kleines Lächeln oder auch ein paar griechische Worte wirken hier Wunder, auch wenn die eine Dame immer etwas miesepetrig dreinschaut ;-)

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist toll. Man ist sehr schnell auf der Eukalyptusallee, ohne von dem Trubel und Lärm im Hotel etwas mitzubekommen. Es gibt ausreichend Einkaufsmöglichkeiten, Bars und Tavernen und die Preise sind okay. Wir können das Restaurant NIKOS empfehlen, super-leckeres Essen zu moderaten Preisen, gemütlich und nettes Personal. Wir schwärmen jetzt noch von dem Essen und haben vergebens versucht, die gleiche Qualität beim Griechen hier in Deutschland zu bekommen ;-) Aber das kann man halt wirklich nicht vergleichen! Die Statues Bar war auch ganz gut, bis 22: 30 Uhr war Happy Hour, d. h. Cocktails für 3 EUR, sehr teuer ist dagegen das Oasis, auch wenn es ganz nett aussieht und ganz gute Musik gespielt wird. Folgt man der Eukalyptusallee ein Stück in Richtung Lindos (Ortsende), findet man rechts auch noch die Paul's Cafébar oder so ähnlich. Die Bedienungen sind dort super nett und es ist auch sehr gemütlich, um einen schönen Urlaubstag ausklingen zu lassen. Allerdings darf man sich an dem etwas längeren Fußmarsch natürlich nicht stören! Zum Strand läuft man ca. 10 Minuten, was in der Mittagshitze sehr anstrengend ist, vormittags jedoch gut machbar und wir wussten ja auch im Voraus, dass wir den Strand nicht direkt vor der Tür haben. Wir fanden den "linken" Strand schöner als den weiter rechts, aber das ist auch Geschmacksache. Die Liegen kosten ca. 3 EUR je Tag. Duschen und Klos sind auch vorhanden. Einmal sind wir mit dem Bus an Tsambika Beach (wunderschön!!!) gefahren, Kosten = 2 EUR pro Person, dieser Bus fährt jedoch nur einmal am Tag hin und abends wieder zurück, das heißt er ist in der Hauptsaison hoffnunglos überfüllt und wir mussten bei der Rückfahrt stehen. Also bitte gut festhalten beim griechischen Fahrstil ;-). Aber muss man auch mal erlebt haben! Hatten dann aber auch für 3 Tage einen Mietwagen, das war dann schon sehr viel angenehmer, mit Klimaanlage und allem drum und dran. Hier möchten wir unbedingt noch die J&D Rent a car-Autovermietung aus Faliraki positiv erwähnen, 1a-Service, hat alles super geklappt. Hatten einen Neuwagen, d. h. waren die ersten, die das Auto gefahren sind, und auch sonst einfach TOP. Haben den Wagen schon von Deutschland aus gebucht, einfach J&D googeln und dann per Mail anschreiben, klappt wirklich wunderbar! Haben 130 EUR für die 3 Tage gezahlt.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Jasmin & Leo