Anja (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in familiärer Atmosphäre

Das Hotel ist sehr schönund nicht zu groß. Die Zimmer befinden sich in zweistöckigen Häusern. Im Haupthaus befindet sich die Rezeption, eine Bar und der Speiseraum. Im Mittelpunkt der Häuser befindet sich Pool und eine Poolbar. Vor dem Hotel ist außerdem ein kleiner Markt, indem man alles wichtige zu akzeptablen Preisen kaufen kann. Ein wenig schattig gelegen gibt es einen Spielplatz und eine Tisch-Tennis Platte. Es waren viele Familien mit Kindern da, es war aber jedes Alter vertreten. Es waren vor allem Deutsche, Engländer und Tschechen / Polen da. Das Hotel ist sehr familienfreundlich und auch behindertengerecht. Das Hotel ist in einem guten Zustand. Die Zimmer waren in einem guten Zustand, es war alles da was man für einen Urlaub braucht. Es gab ein Doppelbett, eine Klimaanlage, einen großen Kleiderschrank, einen kleinen Kühlschrank und ein Bad mit Badewanne. Außerdem hatten wir einen schönen, großen Balkon. Die Zimmer wurden außer Sonntags jeden Tag gereinigt und die Handtücher wurden gewechselt. Im Preis inbegriffen war bei uns Halbpension. Das Hotel ist sehr zu empfehlen und vorallem wenn man viel unternehmen will ein idealer Ausgangspunkt. Wer Discourlaub machen will sollte allerdings lieber nach Faliraki fahren.

• Wie schon gesagt gibt es im Zimmer einen Kühlschrank, einen großen Kleiderschrank, einen Fernseher, eine Klimaanlage, einen Balkon, einen Föhn, ein Telefon und eine Badewanne. Das Zimmer war sauber, groß und schön eingerichtet. Es gab 3 deutsche Fernsehsender (wir waren aber nicht zum Fernsehen im Urlaub), das Zimmer war ruhig und nur im Bad konnte man ab und zu etwas aus dem Nachbarzimmer hören. Die Reinigung und das Wechseln der Handtücher erfolgte täglich außer Sonntags.

• Gut
  • Es gab einen Raum für Frühstück und Abendessen, eine Bar und eine Snackbar am Pool. Die Snackbar und die Bar habe ich nicht in Anspruch genommen. Der Service und die Sauberkeit waren sehr gut, die Getränke mussten beim Abendessen bezahlt werden, die Preise waren verhältnismäßig hoch und wenn man täglich bezahlt, wird natürlich auch täglich Trinkgeld erwartet. Das Personal war aber sehr nett. Das Frühstück war ein typisches Hotelfrühstück und mehr als ausreichend. Es gab 2 Sorten Brötchen, Brot, Kekse, Kuchen, Wurst & Käse, eine Obstsorte, griech. Joghurt, 4 Sorten Müsli, Eier, Rührei und Würstchen oder Speck. Außerdem gab es 3 Sorten Saft, Milch, Kaffee (der war sehr lecker) und Tee. Das Abendessen war ebenfalls in Buffetform. Es gab immer Salat (Tomate, Gurke, Eisberg), außerdem wechselnde Angebote wie Thunfisch-, Kartoffelsalat, manchmal Tzatziki oder gefüllte Weinblätter. Außerdem gab es immer eine andere Suppe, diese sind sehr zu empfehlen. Als Hauptgericht gab es in jedem Fall eine Teigware mit Napoli- und einer anderen Soße (jeden Tag anders). Außerdem gab es meist ein oder zwei Fleischgerichte und oft Fisch. Als Beilage gab es dann entweder Kartoffeln in verschiedenen Variationen oder Reis und meist noch verschiedene Gemüse. Das Essen war sehr lecker und man konnte oft landestypische Sachen probieren. Das Buffet wurde immer sofort nachgefüllt!

• Der Service im Hotel war super, die Mädels an der Rezeption waren total hilfsbereit und kompetent und haben uns wirklich bei jeder Frage geholfen. Außerdem sprechen sie fast jede Sprache sehr gut. Das Ein- und Auschecken war total unkompliziert und hat ca. 5 Minuten gedauert. Zusätzliche Leistungen mussten wir nicht in Anspruch nehmen, ich habe aber oft mitbekommen das z. B. wenn ein Arzt oder Frisör benötigt wurde sofort geholfen wurde. Grund zur Beschwerde hatten wir nie!

• Das Hotel ist sehr günstig und ruhig in einer kleinen Seitenstraße gelegen. In 2 Minuten ist man auf der Eukalyptusallee. Dort findet man jede Menge Bars und Geschäfte. In den umliegenden Bars kann man sehr günstig den Abend verbringen. Dort ist immer was los und die Getränke sind sehr preiswert. Tavernen sind überall um das Hotel herum. In ca. 10 Minuten ist man am Strand, wobei man hier zwischen 2-3 verschiedenen Stränden / Buchten wählen kann. Ebenfalls nur wenige Meter entfernt ist die Bushaltestelle, von dort fahren die Busse in jede größere Stadt und zu den meisten Sehenswürdigkeiten, die Preise sind okay, liegen zwischen 1-3€ für die einfache Fahrt. Kolymbia ist ein idealer Ausgangsort für viele Unternehmungen da es sehr zentral liegt. Die Transferzeit zum Flughafen wäre auf direktem Weg 20 Minuten, hängt natürlich davon ab, wieviele Hotels noch angefahren werden.

• Gut

Sportangebote habe ich nicht genutzt, es gab aber Tisch-Tennis ohne Gebühr und Tennis, aber die Preise weiß ich nicht. Außerdem gibt es ein Volleyballnetz, da aber über 40 °C waren, war uns nicht nach Sport. Der Pool war sehr schön und sauber, die Liegen und Schirme im Preis inbegriffen. Animation, Kinderbetreuung etc. gibt es nicht, wird aber in der Hotelbeschreibung laut Katalog auch nicht angeboten. Der Strand ist sehr schön und das Wasser ist sehr sauber, allerdings gibt es fast nur Kiesstrände, zum Sandstrand kann man aber mit dem Bus oder mit dem Auto fahren. Es ist sehr empfehlenswert ein Auto zu mieten da man alles ganz einfach selber erkunden kann und das Mieten und das Benzin sehr preiswert sind (wir haben für 3 Tage 55€ Miete + 20€ Benzin bezahlt). Mit dem Auto ist alles super zu erreichen und einfach zu finden da man nur die Hauptstraße lang fahren muss. Parken ist gar kein Problem, Parkgebühren werden nirgendwo erhoben.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Anja