Das Hotel hat uns an sich ganz gut gefallen und können wir nur empfehlen. + klein und ruhig, gute Lage, für griechische Verhältnisse sauber, Platz am Pool pder Buffet hat man immer gefunden, Essen war frisch und okay - für meine Verhältnisse hätte es sauberer sein können, Essen war erkaltet und einfach gehalten, Kellner waren unfreundlich und Preise im Hotel verhältnismäßig hoch BUS Lindos, Rhodos, Tsambika (Sandstrand) sind super mit dem Bus zu erreichen. Aber griechische Busse sind sehr speziell. Sie kommen generell zu spät, fahren zu merkwürdigen Zeiten (zurück z.B. 16:30 Uhr, danach keiner mehr) und sind mehr als überfüllt, dafür aber klimatisiert. Eine Strecke nach Lindos oder Rhodos kostet von Kolymbia aus 3,50 € pro Person und man fährt etwa 45 Minuten. AUTO Wir können nur empfehlen, dass man sich auch mal ein Auto mietet. 35 € ca. pro Tag, Spritpreise jedoch sehr hoch (Sep. 2012 1,89 €) - aber so kann man wirklich sehr schöne Seiten der Insel kennenlernen. LINDOS Muss man nicht mit einem Tagesausflug machen. Dafür gibt es da zu wenig. Aber trotzdem sehenswert. RHODOS Tagesausflug wird empfohlen. Oder Reiseleitung nach Rundgang fragen. TSAMBIKA Herrlicher Sandstrand, jedoch mehr Touristen. War aber trotzdem nicht negativ überfüllt. Auch gibt es einen schönen Aussichtspunkt in Tsambika - der Blick lohnt sich. WETTER Anfang September war es noch sehr warm, aber nicht zu heiß. PREIS- / LEISTUNGSVERHÄLTNIS In Restarants war es ein bisschen günstiges als bei uns. Aber nicht viel. In Supermärkten haben sich die Preise kaum von den deutschen abgehoben, außer das Urlaubsartikel wie Sonnencreme (bis zu 21 €) sehr teuer waren.
ZIMMER Das Doppelzimmer bestand aus einem Flur, einem Bad, einem Schlafraum und einem Balkon. Prinzipiell war alles da was man braucht (Schrank, Kühlschrank, Bett, Fernseher, Bad). Die Möbel waren recht alt, aber im großen und ganzen noch ganz und nutzbar. Es gab jedoch nicht ein Doppelbett, sondern nur zwei zusammengeschobene Einzelnbetten. Diese sind auch immer ein bisschen auseinander gerutscht. SAUBERKEIT Für griechische Verhältnisse sicherlich sauber, ich bin überall noch mal drübre gegangen. Es gab bissl Kalk in der Badewanne, komische Flecken unter der Klobrille und Dreck in Rillen. Wand hatte einige Flecken, Tür einige Dellen - aber man kann ja nicht nach jedem Gast renovieren. Aber es gab jeden Tag frische, weiße Handtücher, Müllerbeutel wurden geleert und es roch auch ab und an nach Chlor, d.h. sie haben sicherlich drübergewischt. Das restliche Hotel (Restaurant und Bar, Toiletten, Eingangsbereich, Pool) war an sich sauber. BALKON Der Balkon war sehr groß - mit einem Tisch und zwei Stühlen. Nicht so schön war, dass einige Balkon über andere erreichbar waren. Das war gruselig, ist aber nichts passiert. SAFE Einen Safe konnte man sich an der Rezeption für 15 € die Woche mieten. Der Safe war dann auch direkt neben der Rezeption. Hat alles geklappt. SONSTIGES Es gab ein Telefon im Zimmer, dass haben wir aber nicht ausprobiert. ' Der Kühlschrank war klein, leer, aber hat gekühlt. Es gab anscheinend auch eine Klimaanlage, diese haben wir aber nicht ausprobiert. Fernsehsender hatten wir: RTL, ARD, ZDF, EUROSPORT
Wir haben Halbpension gebucht und waren damit eigentlich ganz zufrieden, da wir persönlich jeden Tag einen Ausflug gemacht haben (andere Stäfte, andere Strände) und sich da mehr nicht gelohnt hätte. GETRÄNKE Zum Frühstück gab es kostenlos Kakao, Kaffee, Milch - hat alles gut geschmeckt und war frisch. Des Weiteren gab es Orangensaft und Apfelsaft - war unserem Geschmack zufolge viel zu süß - aber ist für die südlichen Hotelländer allg. ja oft so. Ich glaube auch, dass es noch Tee gab. Abends haben wir bestellen müssen und haben meist nur eine Cola getrunken - nicht zu empfehlen. War eindeutig Sirup-Cola und für 2,5 € viel zu teuer. Dann lieber in den Supermarkt und eine Dose Cola für 0,7 € kaufen (ohne Pfand). ESSEN FRÜHSTÜCK Das Frühstück war ganz gut. Es gab Kekse (die waren aber sehr alt und trocken), Kuchen (lecker), helle Brötchen (lecker), eine Sorte Scheibenkäse (lecker), zwei Wurstsorten (lecker), Würstchen (erkaltet und bissl vertrocknet), Rührei / Spiegelei (lecker), Marmelade / Honig / Schokocreme (lecker), mehrere Cornflakessorten (lecker), verschiedene Süßspeisen (Joghurt etc.) (lecker), bissl Obst und Gemüse (wie Gurke oder Dosenpfirsische) (lecker) ... Das nur so als Überblick. Es hätte prinzipiell eine Wurst- oder Käsesorte mehr geben können, aber im großen und ganzen war es wirklich gut. ESSEN ABENDBROT War auch gut. Es gab immer ein sehr gutes Salatbuffet - mit ein bisschen Abwechslung (Gurke, grüner Salat, Tomate, Zwiebeln ...). Ggf. war das Slaatzeugs schon bisschen angetrocknet, aber trotzdem noch frisch. Irgendwann musste es ja auch in den großen Mengen geschnitten werden. Brot und Tzatziki gab es auch reichlich. Auch bzgl. der Nachtische kann man nicht schlechtes sagen. Es gab immer Obst (Honigmelone), Kuchen, griechischen Joghurt etc. Die Hauptspeisen waren "eher gut". Es gab jeden Tag etwas anderes. Man konnte zwischen zwei Fleischsorten, einem Fischgericht, einem nudeligen Gericht, einer Gemüsebeilage, einer Kartoffelbeilage und manchmal noch Reis wählen. Das Fleisch war ganz lecker. Prinzipiell hätte es aber alles wärmer sein können. Die Beilagen waren fast immer richtig kalt. Und wir hätten uns gewünscht, dass es teilweise ein bisschen griechischer ist.
REZEPTION Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich, sehr hilfsbereit und haben alle deutsch gesprochen. AUTOVERMIETUNG Der Mann von der Autovermietung war auch sehr nett und immer für einen Spaß zu haben, auch er konnte deutsch. ZIMMERREINIGUNG Das Zimmer wurde täglich gereinigt und - für griechische Verhältnisse war es sauber. Neue Handtüscher kamen täglich (außer So.), neue Müllbeutel, Klopapier und da es ab und an nach Chlor roch, haben sie auch bestimmt drüber gewischt. KELLNER Die Kellner hingegen waren eine reine Enttäuschung. Jeder Gast war Ihnen zu viel, ein Lächen sah man selten.
STRAND Zum Strand ist man ca. 10 Minuten gelaufen, der Strand war okay - recht steinig und keisig und im Wasser waren einige größere Steine, aber er war nicht überfüllt und sauber. Es gab ein kleines Restaurant zumindest an dem einen Ende ENTFERNUNG ZU ANDEREN STÄDTEN Kolymbia liegt genau zwischen Lindos und Rhodos. Wir fanden es von der Lage her optimal. Beide Städte sind mit dem Bus (Hin- und zurück) zu erreichen. Auch andere Sehenswürdigkeiten, wie Epta Piges, ist nur wenige Autofahrminuten (ca. 20) entfernt. ENTFERNUNG ZUR BUSHALTESTELLE ca. 3 Minuten Fußweg ENTFERNUNG ZUM SUPERMARKT ca. 3 Minuten Fußweg DER ORT Kolymbia ist ein reiner Touristenort. Es gibt Unmengen an Souvenirläden, Gaststätten, auch einen Supermarkt und einen Zeitungsladen. Viel kann man aber in dem Ort selbst nicht unternehmen - außer baden und entspannen, es gab anscheinend eine Disko, denn manchmal hat man Musik gehört. Ansonsten war der Ort recht ruhig. Die Umgebung selbst war nicht sehr spektakulär. Da lohnt sich ein Ausflug in den Nachbarort oder in die Nachbarumgebung.
POOL Pool war wirklich gut. Er war sauber, durch eine gewinkelte Form mit Brücke hatte man zwar Platz zum schwimmen, aber konnte sich auch bisschen zurückziehen. Es gab auch ein Kinderbecken. Ggf. müssten mal die Treppen in den Pool ausgetauscht werden, da diese schon sehr locker waren. Was aber nicht verwunderlich ist, bei dem Betrieb... Ansonsten lag der Pool ruhig im Hof des Hotels und man wurde nicht durch fahrende Autos oder gaffende Menschen gestört. Es gab auch sehr viele kostenlose Liege, wo man eigentlich immer ein Plätzchen gefunden hat. INTERNET Internetzugang war in der Lobby - gegen eine Gebühr von 2,5 € für 30 Minuten. STRAND Strand war ganz okay, sehr kiesig und steinig (auch mit großen Steinen im Wasser). Dafür aber recht sauber und ruhig. SONSTIGES Vermutlich gab es eine Disko im Ort. ggf. konnte man im Hotel auch Billiard spielen (aber bestimmt auch gegen eine Gebühr). 3 Fußminuten vom Hotel entfernt gab es einen Supermarkt, und 5 Minuten entfernt auch einen Zeitungskiosk
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Elisa |