Das Notos Hotel befindet sich im Südosten der Insel in ruhiger Lage. Wir hatten ein Zimmer mit Gartenblick, und konnten dort (abgesehen von sehr präsenten Zikaden ;-) ) absolute Ruhe genießen. Das Gebäude macht einen ordentlichen Eindruck, die Zimmer sind jedoch etwas abgewohnt. Positiv hervorzuheben ist, dass die Klimaanlage nicht extra bezahlt werden musste. Das ist in dieser Preisklasse nicht selbstverständlich. Insgesamt ein eher preisgünstiges Hotel mit entsprechender Ausstattung, als Ort zum Übernachten reicht es allemal.
Die Zimmer sind groß genug und alle mit einer im Preis inbegriffenen Klimaanalage und einem Schranksafe ausgestattet. Der Balkon ist sehr geräumig. Das Mobilar hat jedoch die besten Jahre hinter sich, und auch dem sehr kleinen Badezimmer sieht man sein Alter an. Amaturen sind mit altem Kalk und Rost bedeckt, warmes Wasser gab es auch nicht immer. Je später der Abend, desto geringer die Chance auf eine warme Dusche.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Mehr bot das Hotel auch nicht an, soweit wir wissen. Hier waren wir tatsächlich sehr positiv überrascht über die große Auswahl und den gemütlichen Fühstücksbereich. Es gab stets mehrere Sorten Brot, Wurst und Käse. Dazu verschiedenes Obst und Gemüse, Feta, griechischen Joghurt. Außerdem als warme Speisen verschiedene Omelettes, Würstchen, Bacon, Spiegelei. Punktabzug gibt es nur für die Getränke. Der Kaffee war wirklich nicht gut, und die angebotenen Säfte Instantgetränke.
Unser größter Kritikpunkt ist tatsächlich der Reinigunsservice. Sonntags findet generell kein Zimmerservice statt, und offenbar auch nicht an lokalen Feiertagen. Laut Aushang werden Handtücher und Bettwäche jeweils jeden 2. Tag ausgetauscht (immer im Wechsel), das hat aber irgendwie nicht funktioniert. Bei 10 Nächten Aufenthalt wurden die Handtücjer nur nach den ersten beiden Nächten getauscht, danach erst wieder einmalig nach Tag 8. Wirklich gereinigt wurde auch nicht. Bartstoppeln vom Rasieren befanden sich bis zu unserer Abreise noch auf dem Waschbecken und der Ablage unter dem Spiegel, hier wurde nicht einmal abgewischt. Auch der Boden des Zimmers wurde nur grob in der Raummitte gekehrt oder gewischt, an den Rändern des Raums sammelten sich der Dreck. Dieses Thema ist tatsächlich der größte Kritikpunkt am Hotel.
Das Hotel liegt ca. 10 Gehminuten vom Kiesstrand entfernt. Die Gegend ist touristisch (noch?) nicht nennenswert erschlossen, daher gibt es dort keinen Massenandrang am Strand und man kann den Urlaub wirklich genießen. Das bedeutet jedoch auch, dass die übliche Tourismus-Infrastruktur vor Ort nahezu komplett fehlt. Es gibt keinen Autoverleih (lediglich für Roller und Motorräder), nur einen kleinen (aber gut sortierten) Minimarkt, und ein kleines Souvenirgeschenk. Dazu eine Hand voll Tavernen, die vor allem von Einheimischen genutzt werden. Wir genossen den Urlaub abseits vom touristischen Mainstream, das ist aber sicher nicht jedermanns Sache. Mit dem (für griechische Verhältnisse außerordentlich zuverlässigen) öffentlichen Bus kann man die gesamte Ostküste gut bereisen, bis nach Rhodos Stadt dauert es aber gut 2h für eine Strecke.
Das Hotel bietet einen sauberen. gepflegten Pool mit Liegen. Jedoch waren davon nur eine Hand voll zu gebrauchen, der Rest waren nicht verstellbare, ungemütliche Vollplastikliegen ihne Auflagen. Aus diesen hat man es keine 15 Minuten ausgehalten, bis alles weh tat. Hat man jedoch eine der wenigen neueren Liegen mit aufstellbaren Rückenlehnen erwischt, stand einem gemütlichen Tag am Pool nichts im Wege. Der Bereich um den Pool ist gemütlich bepflanzt und weitestgehend blickdicht von außen. Außer dem Pool gibt es noch eine Tischtennisplatte und einen Billiardtisch im Hotel. Letzterer wäre jedoch nicht inklusive (Münzeinwurf), war aber ohnehin defekt. Anbieter organisierter Tagesausflüge sind nur im Norden und Osten der Insel zu finden, südlich von Kiotari gibt es diesbezüglich nichts mehr. Wer also etwas unternehmen und die Sehenswürdigkeiten der insel besichtigen möchte, muss selbst mit dem Bus oder einem Mietwagen aktiv werden.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2019 |