Matthias (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Gutes Stadthotel, aber nicht in jedem Zimmer!

Gut

Kleines Hotel im Stadtteil Notthing Hill, unweit der Portobello Road und des Kensington Parks, einschließlich der Royal Albert Hall. Nicht zu verwechseln mit dem Notthing Hill Hotel, das ist schon von Außen eine Bruchbude! Sehr sauberes Hotel, mit allerdings sehr winzigen Zimmern. Für große Gruppen eher ungeeignet. Zimmer 6 überhaupt nicht zu empfehlen. Das liegt direkt neben den viel zu kleinen Frühstücksraum. Desweiteren gibt es Zimmer im Kellergeschoss, sollte auch nicht unbedingt sein. Frühstück: Toast, Butter, Marmelade, Müsli That´s all!! Kaffee, Tee, Milch und O-Saft. Gibt aber genügend bezahlbare Alternativen in der nahen Umgebung. Preis Leistung gehen für uns in Ordnung. London ist nicht billig, aber zu unserer Überraschung auch nicht so teuer wie es uns von Freunden und Bekannten geschildert wurde. In der Nähe gibte es einen Pub mit dem Namen Prinz Albert, dort gibt es Essen und Getränke zu stinknormalen Preisen. Sicherlich ist das englische Essen nicht so der Hit wie andere, aber für ein paar Tage Städtetrip geht es schon. Ausserdem gibt es überall ähnlich wie bei uns günstige Mittagsbuffets bei Asiaten. Wir haben sämtliche Tickets zu Museen und Konzerten im Voraus via Internet gebucht. Hat alles hervorragend geklappt. Mußten nirgendwo Schlange stehen, visitlondon. com führt einen da wunderbar durchs Programm. Die Tagestickets (Bus und Tube) sind am Schalter billiger. Alles, auch 2 Bier, Tagestickets etc. kann man bequem mit der Kreditkarte bezahlen. Das Geldabheben hat uns unsere Hausbank mit 5€ "verniedlicht". Wer mit dem Bus fahren möchte, sollte das Geld passend haben, nicht jeder kann oder will wechseln! Wir besuchten ein Eric Clapton Konzert in der Royal Albert Hall, was für eine Lokation, wer so etwas möchte, unbedingt direkt auf der Seite der RAH Tickets kaufen, alle anderen verlangen Wahnsinnspreise! Wir zahlten 75 Pfund für einen tollen Platz, Ticketbande oder WorldTicketshop wollten ein mehrfaches! Mama Mia auch direkt im Prinz of Wales Theatre buchen (Macintosh), 44 Pfund für 2 Personen! War eine super Schow, durchaus auch etwas Frivol, Klasse! Ab 17. 00 Uhr ist der Eintritt in Madame Tussaudts (auch direkt dort buchen) "nur" noch halb so teuer. 12, 5 Pfund p. P. Ich fands einfach nur blöde und war froh darüber keine 25 Pfund dafür hingelegt zu haben. Ansonsten hat uns London sehr gefallen. Schöne Stadt in der man viel erleben kann. Sein Gepäck kann man z. B. an der Victoria Station für 8 Pfund hinterlegen. Ob 3 Stunden oder 24 Std. ist dabei egal. Schließfächer gibt es wohl nach den Anschlägen keine mehr. Wir empfanden die Engländer bzw. Londoner als ein sehr freundliches und lockers Volk, ganz im Gegensatz zu ihren Ruf. So, nun wünschen wir allen auch einen mindest ebenso schönen Aufenthalt in London, wie wir ihn hatten und würden uns darüber freuen, wenn Ihnen unsere Ausführungen gefallen haben und Ihnen nützlich erschienen unten auf hilfreich zu voten. Vielen Dank und viel Spaß in London!

• Gut
  • Die 4, 5 Sterne beziehen sich in aller erster Linie auf die Sauberkeit und den günstigen Preis! (Wir sahen Hotels in der gleichen Preisklasse, meine Fresse, da fehlen einem die Worte!!!!!) Die Zimmer winzig, keine Ablagemöglichkeiten, in unseren Zimmer war kein Schrank! Dusche und Toilette sauber. Fön, Flachbild TV vorhanden. Keine Klimaanlage!! Wir bezahlten 116 Pfund für das DZ, drei Nächte. Auch das ein Grund für eine relativ gute Bewertung von uns. Andere haben das doppelte und mehr bezahlt und das ist es definitiv nicht wert. Da gibt es auch schon schickere Hotels in der Umgebung. Auch am Earls Court, direkt die erste Querstrasse rechts runter, linke Seite wenn man vorm U Bahnhof steht, gibte es viele kleine Stadthotels in der 80 Pfund Preisklasse, die auf uns einen sehr guten Eindruck machten. Hellhörig ist das Hotel, daher empfiehlt es sich in den oberen Stockwerken zu reservieren und es sich schriftlich bestätigen lassen. Wir taten es nicht und landeten im Zimmer 6.

• Schlecht
  • Es gibt nur Frühstück, aber das ist sehr dürftig.

• Freundlich sind sie im NH , Zimmerreinigung ok. Check-In fand ich merkwürdig, das man meine Kreditkartennummer haben wollte, aufgeschrieben auf einem Empfangszettel der jedem Zugänglich war. (Ich vertauschte ein paar Zahlen, sodass man es nicht erkannte), shuttle zum Airport wird wohl angeboten, aber brauchten wir nicht.

• Gut
  • Wie Eingangs schon erwähnt, liegt dieses Hotel in einem super Stadteil für Leute die die auch schon vor der Finanzkrise auf ihr Geld achteten. Bezahlbare Pub´s und Kaffees, Shops & Boutiquen in unmittelbarer Umgebung. Sehr international, alle locker und freundlich. Haben uns in dieser Ecke von London sehr wohl gefühlt. Auch Nachts, nach einem Konzert in der Albert Hall, fanden wir keine Anhaltspunkte sich unsicher zu fühlen. Hier gleich die Wegbeschreibung zum Hotel vom Airport Heathrow: Für 4 Pfund Einzelfahrschein vom Terminal 2 mit der Picadilly Line zum Earls Court, dort in die Districte Line (2 Stationen) zum Notthing Hill Gate, ca. 40 min. Ausgang Portobello Road rechts runter am Mc D. vorbei dritte Strasse links. An der Ecke ist ein Italiener (Zinni). Dort laufen Sie auch an der Bushaltestelle vorbei, wo Sie mit der Nummer 148 für 2 Pfund (oder 3, 80 Tagesticket) in ca. 30 min bis zum Zentrum in einem Doppelstöcker fahren können. Mit der Tube ca. 10 min.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife