Wir waren absolut begeistert von dem Hotel. Alles ist sehr modern und schick gestaltet. Als wir die Lobby das erste mal betraten, kamen wir aus dem Staunen gar nicht mehr raus. Die Zimmer sind groß und sauber. An dem Pool und dem hoteleigenen Strand gibt es absolut nichts auszusetzen. Auch das Essen war vielfältig und bot eine große Auswahl. Über den Geschmack lies sich jedoch das ein oder andere mal streiten. Für einen reinen Badeurlaub ist das Nour Palace das absolut perfekte Hotel! W-lan gibt es leider nur in der Lobby des Hotels. Besonders abends, wenn viele versuchen ins Internet zu kommen, ist der Empfang eher schlecht als recht. Telefonieren, egal ob per Handy oder Telefon, ist leider ebenfalls sehr teuer. Eine Minute nach Deutschland telefonieren kostet knappe 3 Euro. Alle anderen Dinge (Lebensmittel, Zigaretten, Souvenirs) sind eher günstig. Zu unserer Reisezeit betrug 1 Dinar = 44 Cent. Das Wetter war Mitte September immer noch super. Wir hatten durschnittlich 30°C. Absolut klasse: Die Kamel Tour, die vom Hotel angeboten wird. Vorsicht jedoch bei eigenständigen Aktivitäten außerhalb des Hotels. Wir wurden auf dem Wochenmarkt sehr bedrängt und teilweise sogar belästigt. Wir haben die Tour kurzerhand abgebrochen und waren froh, als wir wieder zurück im Hotel waren!
Von unserem Zimmer waren wir mehr als positiv überrascht. Es war definitiv eines der größten Hotelzimmer, in dem wir je übernachtet haben. Der Balkon war ebenfalls sehr groß, genauso wie das Bad. Der Meerblick war absolut unbeschreiblich. Den hatten wir gegen einen kleinen Aufpreis allerdings auch extra dazu gebucht. Im Endeffekt hatten wir den Strand somit fast direkt vor der Tür. Die Möbel waren in Ordnung und der TV verfügte sogar über ein paar wenige deutsche Sender wie z.B. RTL und VOX. Die Sauberkeit war in Ordnung, aber nicht bombe. Nach dem Säubern der Zimmer fanden wir leider das ein oder andere schwarze Haar auf dem Fußboden und unseren Bettlaken.
Es gab sowohl morgens, als auch mittags und abends eine riesige Auswahl am Buffet. Eigentlich war immer für jeden etwas mit dabei. Besonders groß waren jedes mal die Salatbar und abends die Auswahl an Nachspeisen. Leider war das Essen des Öfteren etwas geschmacklos. Also nachwürzen musste man eigentlich fast immer. Pluspunkt: Morgen wurden oft frische Crêpes gebacken und abends konnte man bei manchen Fleisch- und Fischgerichten direkt bei der Zubereitung zugucken. Außerdem positiv: Es gab nicht nur das Restaurant im Hotel, sondern auch im Außenbereich, nahe des Strandes. Dort konnte man sich dann einfach in seinen Badesachen niederlassen und direkt danach wieder schwimmen gehen. An dem Angebot der Getränke gibt es kaum etwas zu meckern. Schade nur, dass man trotz all inclusive Verpflegung für Cocktails extra zahlen musste.
Das gesamte Persol des Hotels war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Ganz egal ob an der Bar, im Restaurant oder bei der Animation. Am ersten Tag hatten wir leider ein kleines Problem mit unserem Waschbecken, welches von einer Putzkraft aber auch umgehend behoben wurde. Nur an der Rezeption kamen wir mit unserem Deutsch leider nicht sehr weit. Aber wer ein klein wenig Englisch sprechen kann, der kann sich dort trotzdem super verständigen.
Großer Pluspunkt: Das Hotel verfügt über einen eigenen, ganz tollen Strandabschnitt. Der Flughafen Endifha ist knappe 2 Stunden entfernt. Das ist zwar ein gutes Stück, aber die Fahrt lohnt sich allemal. Die nächste Stadt liegt nur 10 min entfernt. Eine Taxifahrt dorhin kostete gerade einmal 2,50 Euro. Wer allerdings einfach ein paar Souvenirs oder Lebensmittel kaufen möchte, kann sich in den vier bis fünf Geschäften umschauen, die direkt gegenüber von dem Hotel liegen. Dort gibt es alles, was man zum Überleben braucht. Ansonsten liegt das Hotel eben ganz typisch zwischen vielen anderen Hotels. Viel zu sehen gibt es dort nicht. Was für uns jetzt allerdings kein Beinbruch war. Schließlich wollten wir einen reinen Bade- und keinen Städteurlaub machen.
Sowohl der Pool, als auch der hoteleigenen Strandabschnitt haben uns mehr als überzeugt. Beides ist sehr geflegt und vor allem groß. An den Aktivitäten der Animation haben wir nicht teilgenommen, allerdings gab es immer ein reges Programm. Es wurden des Öfteren verschiedene Sportarten gemeinsam gespielt und auch Wassergymnastik gab es fast täglich. Wenn man an den Dingen kein Interesse hatte, wurde man jedoch auch nicht damit belästigt. Es hielt sich alles immer angenhem im Hintergrund.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Sina Monique |