Daniela (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 2 Wochen • Strand
Einmal & Nie mehr wieder !

Ein sehr große Hotelanlage mit ca 500 Zimmern. Optisch sehr schön und ambitioniell eingerichtet. Wir, 2 Erwachsene & 1 Kind ( 6J.) hatten ein geräumiges Zimmer mit 2 Einzelbetten sowie einem Zustellbett für das Kind. Größe vom Zimmer sowie Bad war für den Aufenthalt bzw zum schlafen , duschen etc. völlig ausreichend. balkon ebenfalls vorhanden. Sauberkeit auf den ersten blick okey jedoch Haare unter dem Deckenbezug, und der Kühlschrank leider nicht zu gebrauchen wenn man kann keine Gesundheitlichen Schäden davon tragen will. Inklusiv Leistungen. Wlan inklusive, jedoch nur in der Lobby! Bei der Riesen Anlage finde ich die Reichweite sehr maßgeblich!!! Von den anderen reisegästen waren mehrere Nationalitäten vor Ort, Singles, Paare & Familien waren ebenfalls dort. Altersklassen von Jung bis Alt. Essen großes Buffet jedoch sehr eintönig. Lange wartezeiten bis das man endlich zum essen kam. meistens war das essen kalt ehe man am tisch saß. Wenn man in Tunesien telefonieren will, Via Prepaid oder Hotel, sollte bessr vorher ordentlich sparen. 3 Minuten vom prepaid telefoniert, und 19 Euro weg ! im hotel die telefon-ecke, war zwar etwas günstiger aber dennoch überteuert. Gespräche von Deutschland ins Hotel wurden nie durchgestellt aufs Zimmer. Anschließend wurde gar behauptet das niemals einer für uns angerufen hätte. Empfang via Wlan nur in der Lobby möglich. Wetter zu dem angegebenen Zeitpunkt war Super schön

• Schlecht
  • 1 Zimmer mit 2 Betten und 1 Zustellbett. Balkon vorhanden, Möbel absolut okey. Tv vorhanden jedoch sehr kompliziert zu bedienen. Minibar nicht wie Angeprisen gefüllt mit Getränke, Verschimmelt war diese auch noch! Sichtbar und deutlich zu riechen. auf Nachfrage Pampige Antworten sogar von der Reiseleitung bekommen!!! Die Bad größe war absolut ausreichend, sauberkeit dort war in ordnung. Im Flur hatten wir einen kleinen Wasserschaden, der während dem komplettn Aufenthalt nicht behoben wurde. Wir mussten mit eigenen Handtüchern den Boden an der Stelle mehr oder weniger trockenhalten um nicht zu fallen !

• Restaurants gab es 1 großen Speisesaal wo es zu jeder Tageszeit ( Frühstück Mittag Abend ) essen gab. Auf der Terasse war es nahezu unmöglich einen Tisch zu bekommen. Die plätzen wurden leider nur für die Russen reserviert ! Speisen sehr eintönig. Von 10 Tagen konnte ich am 4 Tag nichts mehr davon essen. Getränke waren absolut Top. Nur auch hier, war nicht immer einfach da die Automaten permanent leer waren, jemand zu finden der es ausbessert? Keine Spur. Sauberkeit im Restaurant war okay. Nur nervig die Katzen die dort rum Miauten, weil sie in irgendwelchen Ecken etc. eingeklemmt waren oder eingesperrt worden sind. Küchstil, Landestypisch, Deutsch was man dennoch nicht mit Deutscher Küche vergleichen kann. Desserts waren immer ansehnlich präsentiert, von dem was man probieren konnte auch sehr lecker, nur muss man sich mit dem essen beeilen um diesen noch zu bekommen . und wenn dnn auch hier warteschlangen bzw wartezeiten ohne ende. Atmosphäre allgemein, nettes Ambiente nur sehr unübersichtlich. Trinkgelder/Tipboxen stand nahezu ÜBERALL. Und wenn man kein Trinkgeld gab, hat man auch direkt zu spüren bekommen das man " unerwünscht" ist. Bei All inklusive, finde ich das nicht oka. und schon einmal garnicht zu jeder Tageszeit , im ganzen Hotel so wie an jedem Tag !

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit kann ich in keinem Punkto bestätigen. Sprachen nur Englisch. Bruchteile Deutsch aber das war schwer zu verstehen. Zimmerreinigung während dem Aufenthalt Okay. Positiv war die Poolanlage sowie die Animation am Strand und auch Pool . Ebenfalls die Kinderbetreuung ! 1A Freundliche Liebe Animateure die immer ein Lächeln im Gesicht hatten. Zu den Beschwerden, leider wurde wir im regen stehen gelassen ! Stattdessen wurde man noch Unfreundlicher als zuvor eh schon und auf gut Deutsch mit den Buchstaben nicht mehr angeguckt.

• Sehr schlecht
  • Strand fußläufig gut zu erreichen. Der Transfer zum Hotel jedoch lag bei ca 2.1/2 Std. Shopping,Nightlife, Ausflüge - No Chance! Abgesehen das man die Anlage nicht bzw schonmal garnicht alleine Verlassen sollte, war das was vorzufinden war, Müll und der war noch teuer. Gegenüber vom Hotel ein restaurant, bezahlbarer Rahmen und sauberes Lokal. Wenn man außerhalb vom Hotel in die Stadt wollte musste man sich schon ein Taxi nehmen. Zum Zeitpunkt meines Aufenthaltes lag es - egal wohin in Madhia bei 5 Dinar. Ein Taxi zu bekommen jedoch leichter gesagt als getan.

• Gut

Animation, Kinderclub-Betreuung sowie der Pool einwandfrei, sauber gepflegt und sehr schön anzusehen. Liegen waren ausreichend vorhanden. Liegen und Schirme musste man nicht extra bezahlen. Der Strand, fußläufig durch den poolweg zu erreichen, Der Strand war recht sauber, nur nervige Verkäufer die zu r Liege kamen und penetrant genervt haben. Ins Meer konte man ohne Probleme rein gehen, Wasser super schön klar. Liegen waren hier leider etwas schwieriger zu bekommen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2014
    Vorname:Daniela