Sehr großes Hotel, welches zwar erst 5 Jahre alt ist, die Einrichtung aber an manchen Ecken aussieht, als habe sie mehr als 20 Jahre auf dem Buckel. Die Gästezusammensetzung ist sehr inernational, von Franzosen über Engländern, Italienern und Russen waren auch ein paar Deutsche vertreten. Was uns aber nicht sonderlich störte und womit man im Ausland ja rechnen muss.... Uns hat der Urlaub sehr gefallen, schöner Strand, klares Wasser und vor allem Sonne. Den Service empfanden wir auch als ok, schließlich war der Urlaub ja nicht soooo teuer.
Die Zimmer sind relativ geräumig und zweckmäßig eingerichtet. Allerdings die Möbel haben ihre beste Zeit schon gesehen. Das Bad war groß und sauber, nur bei der Verarbeitung sollte man keine deutschen Standards ansetzen, viele Bodenfliesen waren gerissen. Im Zimmer gab es einen Fernseher mit deutschen Programmen, so dass man vorm Einschlafen nochmel schadenfroh das Wetter in der Heimat betrachten konnte. Die Zimmer wurden täglich gewischt, Handtücher und Bettwäsche ebenfalls getauscht. Unser Zimmer war in der obersten Etage, allerdings zur Landseite hin, was beim ersten Betreten des Balkons einen kleinen Schreck auslöste. Wir blickten auf ein freies Stück Land, das am Horizont von einer Metro-Station gesäumt war, und beidseitig von verschiedenen Müll-Ablagerungen begrenzt wurde. Aber das scheint dort so üblich zu sein. Deutsche Sauberkeit auf den Straßen sucht man vergebens.... Der Vorteil dieses "Ausblicks" stellte sich aber am ersten Abend heraus, als die Animations-Show im Freilicht-Theater lautstark begann. In unserem Zimmer hörten wir davon überhaupt nix.
Das Ambiente im Restaurant glich eher einer Massenabfertigung, zu viele Tische, zu viele Menschen... Wir suchten uns immer einen Tisch im Aussenbereich, auch wenn dieser nicht klimatisiert war. "Unser" Kellner, kümmerte sich auch freundlich, nachdem wir an den ersten Tagen ein kleines Trinkgeld hinterließen. Der Tisch war stets ordentlich und sauber gedeckt. Das Essen ist natürlich anders als in Deutschland, aber die Auswahl war riesig. Viele frische Salate, durchaus deutsche Beilagen wie Pommes, Reis und Kartoffel, verschieden Sorten Fleisch und Fisch und ein riesiges Nachtisch-Buffet mit frischem Obst und vielen Kuchen und und und... Wir waren nur eine Woche, da porbiert man schon mal verschieden Sachen. Wie die Vielfalt und Reihenfolge der Gerichte sich in 2 oder 3 Wochen ändert, kann ich nicht beurteilen. Selbst unser 3jähriger Sohn fand immer was passendes zu den Mahlzeiten. (Und der ist wirklich wählerisch)
Alle Angestellten erlebten wir als sehr freundlich, sowohl die Kellner, das Barpersonal oder die Zimmermädchen, welche man jeden Tag auf sämtlichen Fluren und Gängen zahlreich antraf. Die Rezeption war ständig besetzt, unsere Reiseleitung von TUI auch jeden Tag für Tipps oder Beschwerden vor Ort.
Das Hotel liegt direkt am Strand, allerdins ist dieser sehr schmal und wirklich mit viel Schirmen und Liegen vollgestopft. (Was aber zur Urlaubszeit wohl an allen Stränden so sein wird) Am 3. Tag waren die Plätze knapp, da wurden kurzerhand noch schnell eine Reihe Schirme vorn dran im Sand aufgestellt. Am Pool bekam man auch frühmorgens keinen Platz mehr (obwohl wir durch den Zwerg ja eigentlich frühmorgens zeitig wach waren und gegen 8: 00 schon zum Frühstück schlichen). Da müssen ja tatsächlich welche nachts schon ihre Handtücher postiert haben...... Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 1 Stunde und man bekommt im Bus schon einen ersten Eindruck, von dem, was einen erwartet. Außerhalb des Hotels ist nicht viel los, man kann sich mit dem Taxi nach Mahdia fahren lassen, um noch paar Eindrücke vom Land zu sammeln. Jedoch muss man dort darauf gefasst sein, dass man von paar netten Herren angesprochen wird, die sich alle als Köch oder Servicmitarbeiter des Hotels ausgeben und gegen ein kleines Endgeld die Stadt zeigen oder einen in den nächsten Teppich-Laden schleppen wollen. Ich glaub, so viele "Köche", wie wir da getroffen haben, hatte das Hotel gar nicht. Zum Glück hatte uns die Reiseleiterin schon vorgewarnt.
Sportangebot am Strand ist groß, gegen Gebühr kann man allerlei Dinge ausprobieren. Im Hotel gab es einen Plan über die Aktivitäten (Wassergymnastik, Aerobic, Arabisch-Kurs, Tans-Kurs, etc.) welche am Poolbereich durchgeführt wurden. Kinderbetreuung für die ganz Kleinen gabs auch, haben wir aber nicht genutzt. Jeden Abend ab 21: 00 war Kinder-Disco. Dort liefen für ca. 1/2 Stunde täglich die gleichen Songs zu denen die Animateure mit den Kids tanzten und lustige Verrenkungen machten. Das Ganze natürlich auch wieder international. Danach wurden die "Großen" ab ca. 22:00 mit Shows mit wechslnden Themen (Fakir, Bauchtanz, Musical, etc) unterhalten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | Susann & Alex |