Ich war eher skeptisch was das Hotel betrifft, da wir auf der ca. Einstündigen Fahrt vom Flughafen zum Hotel an vielen Ecken vorbeigekommen sind, die einfach zugemüllt waren. Im Hotel und der Anlage des Hotels dann aber das totale Kontrastprgramm: Eine sofort ansprechende, großräumige Eingangshalle inklusive der Rezeption, super tolle Ausblicke auf den Pool und den Strand und was mich vor allem beeindruckt hat, große Zimmer und jedes Zimmer mit Balkon. Der Ausblick aus dem Zimmer ist einfach sagenhaft (allerdings haben wir aber auch "Meerblick" gebucht). Das Hotel hat sich komplett auf All Inclusive eingestellt, was ich aber sowieso jedem empfehlen würde. Von jung bis Alt waren bei uns alle Altersklassen vertreten, vor allem waren sehr viele Franzosen da. Dies hat sich aber nie als Problem oder Nachteil herausgestellt. Ich empfehle euch auf jeden Fall ein Zimmer mit Meerblick zu buchen wenns Möglich ist, bei uns hat dies nur 20€ mehr gekostet und der Ausblick war einfach sagenhaft. Denkt daran genügend Sonnenschutzcreme mitzunehmen, da die Sonne wirklich unglaublich vom Himmel brennt. Meist merkt man dies noch nicht mal so sehr, da es oft sehr windig ist, aber Abends hatte ich dann doch nen ordentlichen Sonnenbrand. Die Preise für SMS nach Deutschland sind in Ordnung, ich glaub ich hab 37 Cent bezahlt. Im Hauseigenen Shop bekommt man aber auch günstig Postkarten und Briefmarken. Ich kann dieses Hotel zu 100% weiterempfehlen.
Unser Zimmer war sehr groß, und auch das Bad bietet genügend Platz. Für die Klamotten stehen genügend Schränke zur Verfügung. Das Fernsehen hat meist 5 deutsche Programme (Sat.1,RTL,ARD,ZDF,Eurosport). Ebenfalls hat jedes Zimmer einen Balkon.
In den vielen Restaurants und Bars hat man immer was passendes zu Essen gefunden, und auch an Getränken war das Angebot so groß das man gar nicht alles probieren konnte. Alles wurde auch während des Essens immer wieder abgewischt. Auch wenn man mal später zum Essen kam gab es keine Probleme, da von allem immer reichlich vorhanden war. Zu empfehlen ist das Mittagessen in der Poolbar, die Pizza und die Nudeln sind einfach genial.
Das Personal war immer freundlich und nett, und vor allem konnten alle viele Sprachen, man konnte sich also problemlos mit ihnen auf Deutsch unterhalten. Das Zimmer wurde jeden Tag gründlich gereinigt, es gab keinerlei Probleme mit den Putzfrauen.
Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strand, hat echt was von Karibik. Vom nahezu weißen Sandstrand geht es ins türkise Wasser, das allerdings nur sehr flach ist. Bis es tiefer wird muss man sich schon ein wenig vom Strand entfernen. Es ist einfach ein Traum vom Wasser auf das Hotel und all die Palmen drumherum zu gucken. Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleines "Shopping-Center", in dem man das nötigste und dazu noch Kleidung zu sehr günstigen Preisen bekommt. Ein paar Hundert Meter weiter ist noch ein weiteres Center. Mit dem Taxi (ca.2€) gut zu erreichen ist auch Mahdia, in dem man sich vor allem die Altstadt angucken sollte. (der Friedhof ist ein Weltkulturerbe!)
Jeden Tag wurde schon tagsüber Spielchen am und im Pool organisiert, und auch am Strand gab es täglich Wassergymnastik. Generell wurde es im pool nie eng, das dieser einfach nur riesig groß ist. Und wen man doch mal ans Meer wollte, muss man auch nur ein paar Meter weiter gehen. Liegestühle hat man sowohl am Strand als auch am Pool bis Morgens um 10 problemlos bekommen, wir konnten also gemütlich frühstücken und uns dann Liegen suchen. Die Sauberkeit Am Pool und auch am Strand war einwandfrei, trotz des warmen Wassers gab es auch im Meer keine Algen.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Peter |