Norbert (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Tunesien

Die Anlage liegt direkt am weiten Sandstrand von Mahdia. Mit seinen ca. 500 Zimmern ist das Vincci Nour sehr gross und somit sind die Wege ebenfalls weit. Bewegung tut jedoch gut und deshalb war dies für uns kein Problem. Die Architektur ist zwar nicht aussergewöhnlich, trotzdem sind die Lobby und die öffentlichen Räume schön gestaltet. Wir hatten unser Last-Minute-Angebot über L'Tur für € 400.-- pro Person/Woche gebucht und erwarteten deshalb keine 5 Sterne, aber ein gutes Hotel der Mittelklasse. Architektonisch war dies der Fall. Ausser dem Essen war das Vincci Nour eigentlich voll in Ordnung. Für den tiefen Preis, den wir bezahlt hatten konnten wir uns nicht beklagen. Es ist vielmehr Tunesien selber, weshalb wir nicht mehr zurück kommen werden. In der Hälfte unseres Urlaubs begann der Fastenmonat Ramadan. Kein Alkohol in öffentlichen Restaurants, frühe Ladenschliesszeiten, gereizte Tunesier. Das brauche ich wirklich nicht im Urlaub. Wir haben mit der "Metro du Sahel" eine Reise nach Sousse an den Markt unternommen. Der Markt ist sehenswert, aber jeder versucht dich schamlos zu betrügen. Wenn man dann knallhart mit Handeln anfängt, werden die Jungs da unten noch wütend - Jammerlappen!! Na ja, auch schlechte Erfahrungen gehören zum Leben - wir hatten unsere in Tunesien.

• Gut
  • Die Zimmer sind gross und zweckmässig eingerichtet. Das Badezimmer war ebenfalls gross, wirkte jedoch ein bisschen spartanisch. Für einen Badeurlaub jedoch absolut genügend. Auch die Balkone waren gross genug, um zu zweit den Apero zu geniessen. Neben den deutschen TV-Sendern können auch vier italienische Kanäle empfangen werden (RAI1-3, Canale 5). Absolut in Ordnung.

• Schlecht
  • Hier wurden wir am meisten enttäuscht. Wir haben beide lange in der Hotellerie gearbeitet und stellen somit gewisse Ansprüche, die aber keineswegs 5*-Niveau erreichen. Ein gemütliches Essen in einem einfachen Restaurant ist manchmal besser als irgend ein Gourmet-Tempel. Das Angebot im Vincci Nour jedoch hat uns nicht gefallen. Wie bereits von anderen Gästen bemerkt, wechselte das Angebot nicht wirklich und die Speisen waren lieblos zubereitet. Wir haben deshalb 3mal auswärts unser Nachtessen eingenommen. Das Essen ist nicht einmal eines 3*-Hotels würdig - sorry!! Das Frühstück war eigentlich ganz in Ordnung, auch wenn wir gewisse Dinge etwas vermisst haben. Aber wir müssen ja nicht ins Ausland reisen, um Vollkorn-Brot, Himbeerkonfitüre und den scheusslichen Filter-Kaffee geniessen zu können. Das Frühstück hat unseren Ansprüchen auf jeden Fall genüge getragen.

• Wie bereits in früheren Berichten angesprochen, geben sich die Angestellten im Hauptrestaurant wirklich Mühe. Der Bademeister ist ebenfalls unentwegt unterwegs mit Liegematten und bei uns haben die Zimmermädchen auch ganze Arbeit geleistet. Die Angestellten an der Reception dagegen waren eher schroff, bei der Menge an Gästen, die sich jeweils rund um die Reception aufhielten, um Informationen zu kriegen oder Geld zu wechseln, nicht weiter verwunderlich. Alles in allem OK!!

• Wer Abwechslung und Party sucht, ist in Mahdia falsch am Platz. Entlang des Strandes sind etwa 10 Hotel-Resorts verteilt. Nach MAhdia sind es etwa 3 Kilometer, aber in diesem Städtchen ist abends wohl auch nicht viel los. Gegenüber der Hauptstrasse, die direkt hinter den Hotels verläuft, gibt es ausser ein paar verlassen wirkenden Apparthäusern, mit Abfall bedeckten Feldern, der Metro-Station und dem kleinen Shopping-Center nichts. Am Strand gibt es ein paar Beizchen, wo man etwas trinken und etwas Kleines essen kann. Für Ruhesuchende ist die Lage absolut in Ordnung.

• Gut

Die meist italienischen Animateure machten ihre Sache soweit gut und waren absolut nicht aufdringlich!!

Dauer:1 Woche im Oktober 2005
    Vorname:Norbert