Andrea (31-35)
Verreist als Paar • November 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber keine 5 Sterne

Die Hotelanlage ist insgesamt sehr sauber. Die Poollandschaft ist gepflegt und der feine weiße Sandstrand sowie das klare Wasser sínd ein Traum. Was uns allerdings sehr störte, waren die vielen lästigen Fliegen, die ein totales Entspannen leider unmöglich machten. Woher die alle kamen - keine Ahnung. Einige der (erfahreneren???) Langzeiturlauber hatten dafür eine Fliegenklatsche parat. Als wir das Vincci besuchten, waren überwiegend ältere Gäste dort (60+; ganz viele Deutsche, einige Franzosen, Italiener und ein paar Tunesier). Einige Gäste kommen seit Jahren regelmäßig ins Vincci. Um teure Handykosten zu vermeiden, lieber die öffentlichen Münzfernsprecher im Hotel benutzen. Insgesamt waren wir zufrieden, aber 5 Sterne bzw. 4, 5 wie bei uns in der Katalogbeschreibung angegeben hat`s unserer Meinung nach nicht verdient.

• Unser Zimmer war insgesamt gesehen sauber, geräumig und das Mobiliar in Ordnung, auch wenn zum Teil schon etwas abgenutzt. Die Toilettenspülung hat allerdings nicht einwandfrei funktioniert und man musste mehrmals spülen. Negativ aufgefallen ist uns auch, dass es in unserem Zimmer nur eine Steckdose (Ausnahme Steckdose für Fernseher und Kühlschrank) gab und die funktionierte nicht. Empfangen konnten wir vier deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL und Sat1). Die Minibar war und wurde nicht aufgefüllt und die Heizung funktionierte bei uns auch nicht. Wir hatten keinen Safe im Zimmer. Uns wurde geraten, Wertgegenstände im Hotelsafe zu deponieren (Gebühr 3 Dinar pro Tag = ca 1, 74 Euro). Bademantel gabs nicht. Die Zimmer sind ziemlich hellhörig. Die Bettwäsche und die Handtücher waren nicht nach deutschen Maßstäben blütenweiß, aber sauber.

• Wir hatten Halbpension Plus (Getränke zum Abendessen inklusive) und haben daher nur im Hauptrestaurant gegessen. Die Spezialitätenrestaurants hätten wir extra bezahlen müssen und waren auch nicht immer (Nebensaison) geöffnet. Das Frühstücksbuffet war zwar jeden Tag gleich, aber reichhaltig. Es gab u. a. Müsli, verschiedene Marmeladen, süße Gebäckstücke, Wurst, Käse, Omeletts, gekochte Eier und Crepes, die frisch zubereitet wurden. Auch das Abendbuffet war vielfältig (auch mit tunesischen Gerichten). Und wenn mal nichts für den persönlichen Geschmack dabei war, konnte man immer noch auf Pizza und Spaghetti (die gabs täglich) ausweichen. Einmal gab es sogar Wiener Schnitzel und Kartoffelbrei. Wir sind zwar keine mäkeligen Esser und es waren auch keine kulinarischen Höhepunkte dabei, aber das Essen war auf keinen Fall schlecht. Das Nachspeisenbuffet war riesig und auch wirklich lecker. Und ausserdem sollte man nicht vergessen, dass Tunesien nicht Europa, sondern Afrika und ein muslimisches Land ist. Und dort gibt es nun mal kein Schweinefleisch!

• Zwar sprechen nicht alle Servicekräfte deutsch (Rezeption aber schon). Es bemühen sich aber alle, einem weiterzuhelfen und die Verständigung hat einwandfrei geklappt. Am weitesten kommt man sonst mit französisch (2. Amtssprache). Die zum Teil geäußerte Kritik, das Personal sei unfreundlich, können wir nicht bestätigen. Wir haben keine üppigen Trinkgelder gegeben und wurden trotzdem höflich und zuvorkommend bedient. Die leeren Teller wurden von den Kellnern im Restaurant sehr schnell abgeräumt und auf die Getränke mussten wir nie lange warten. Zimmerservice war auch in Ordnung. Die Handtücher wurden täglich ausgewechselt, auch wenn wir es nicht ausdrücklich wollten. Aber es wurde nicht immer Shampoo oder Duschgel nachgefüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt wie vom Reiseveranstalter beschrieben direkt am feinsandigen und weitläufigen Strand. Man konnte auch noch im Meer baden (ca. 23 Grad Wassertemperatur). Zum Flughafen nach Monastir braucht man mit dem Bus ca. 1 Stunde. An Einkaufsmöglichkeiten gibt es in direkter Nähe (ca. 8 Gehminuten) einen Souvenirladen (links vom Hotel) und ein kleines "Shopping-Center" (rechts vom Hotel), wo man Souvenirs, aber auch Shampoo, Sonnencreme etc. bekommt. Nach Mahdia sind es ca. 6 km. Man kann dorthin gemütlich am Strand schlendern oder aber mit dem Taxi für 3 Dinar (ca. 1, 74 Euro; laut unserer Reiseleiterin gar nicht erst fragen, sondern einfach geben) hinfahren. Man kommt noch günstiger mit der Bahn (Metro) hin, die regelmäßig geht. Die nächste Station ist ca. 300 m vom Hotel entfernt. Ausflugsmöglichkeiten wurden im Hotel über die einzelnen Reiseveranstalter viele angeboten. Interessant war für uns der zweitägige Wüstentrip (Sahara, Salzseen und Wüstenoasen, Lezard Rouge). Würden wir jederzeit wieder machen.

• Gut

Internetempfang war laut Rezeption nicht möglich. Trotz Nebensaison wurden noch einige Unterhaltungsmöglichkeiten angeboten (z. B. Quadfahren, Jetski-Fahren). Die Animateure waren unaufdringlich. Es gab tägliches Programm (zum Beispiel Morgengymnastik, Dart, Tanzkurse) und auch Abendunterhaltung. Haben wir aber nicht genutzt. Liegestühle waren genügend vorhanden und wurden vom Strandwart unaufgefordert und auch ohne Trinkgeld aufgestellt. Der Strand war wie oben beschrieben sauber und wirklich schön.

Dauer:2 Wochen im November 2008
    Vorname:Andrea