Das Hotel hat eine sehr schöne Lobby, Bar und alles was so dazugehört. Der komplette Innenbereich ist mit schönem glänzendem Marmor ausgestattet, welches täglich poliert wird. Im Hotel gibt es eine Bar ( Nichtraucher ), eine Pianobar (Raucher?, waren wir nicht drin, da wir mit Kind da waren), eine kleine Spielothek, eine Bücherei, 2 Spezialitätenresaurants, eine Disco (was man so Disco nennt!), ein Hallenbad (mit echt kaltem Wasser), verschiedene Boutiquen, einem Spa-Bereich mit Massage (gegen Bezahlung - Ganzkörpermassage 30 min. 25 Dinar (10 Euro = 17 Dinar)). Im Außenbereich gibt es einen Kinderbereich, leider war er in unserem Fall nicht besetzt, so das der Miniclub täglich geschlossen hatte. Der Spielplatz ist auch nicht unbedingt der Hit, da er aus Holz ist und ich schon ein bischen Angst hatte, das unsere Tochter sich einen Splitter einfängt. Die Poolanlage ist schön groß aber genauso wie das Hallenbad EISKALT !!! Ebenso der Kinderpool. Man konnte zu jeder Tageszeit kommen und hat noch Liegen, Auflagen und Sonnenschirme bekommen können. Ebenso am Strand. Es sind sehr viele Franzosen im Hotel und auch hin und wieder einige Tunesier. Alles in Allem würde ich sagen, das Hotel ist für eine Woche gut zu empfehlen, in der Nachsaison jedoch besser für Pärchen und Singles. Das Hotel hat Landeskategorie 5* und wird über TUI und ITS mit 4* bzw. 4, 5* bewertet. Wir würden dem Hotel insgesamt max. 4* geben.
Die Zimmer waren toll, jedoch nur darauf achten, das man ein Zimmer mit Pool oder Meerblick bucht und am Besten in der 4. oder 5 Etage, dann hat man wirklich einen tollen Blick und kann auch Nachts mal das Fenster auflassen, wenn wie bei uns die Klimaanlage nicht mehr eingeschaltet ist. Dann ist es nämlich im Zimmer unerträglich heiß, haben kaum eine Nacht geschlafen. Zimmer super sauber, Mobiliar schon etwas älter, aber noch super in Ordnung, schöner großer Kleiderschrank, Fernsehn, Minibar (jedoch nicht gefüllt - gegen Aufpreis), Badewanne mit Dusche, schöne große Abstellfläche am Waschbecken. Kleiner Badehocker vorhanden. Sehr schön gemacht.
Es gab 2 Spezialitätenrestaurants 1 x Italienisch und 1 x Tunesisch, haben wir jedoch nicht genutzt. Das Essen war wirklich gut, wer dort nichts findet was wer mag ist selber schuld. Es gab viele Salate auch häufig mit Fisch, täglich zwei Suppen, täglich Pizza und Nudeln und ganz viel sonstige Sachen, Showcooking mit täglich wechselndem Fleisch und Fischangebot, täglich verschiede Gemüsesorten am Buffett, das einzige was es nur für die Kinder gab waren Pommes ( wobei einige Erwachsene, gerade ältere Leute, meinten, sie müssten den Kindern die Pommes einfach wegessen, aber so ist unsere Gesellschaft nunmal).
Der Service im Hotel war wirklich toll. Außer das man sich alleine zurechtfinden muss. Aber sobald man jemanden fragt, bekommt man eine wirklich freundliche Antwort und fast immer ist die Antwort auch in Deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut, es wurden täglich die Handtücher gewechselt, auch wenn man es nicht wollte. Poolpersonal und Strandpersonal kamen immer sofort und legten einem die Liegen und die Auflagen hin. AUCH OHNE STÄNDIG TRINKGELD ZU BEKOMMEN !!! Im Resautrant wurden die Tische schnell abgeräumt und saubergemacht. Sehr schön war das Kinderrestaurant, leider aber auch hier wieder keine Betreuung, so das man die Kleinen leider dort nicht essen lassen konnte, vielleicht ist es in der Hauptsaison ander. Schönes Kinderbuffett, kleine Kindertische mit Plasiktellern. Echt niedlich gemacht!!!
Der Tranzfer dauert ca. 45 min.. Es gibt noch verschiedene andere Hotels in der Straße. Nach ein paar Minuten Fußweg erreicht man ein "Shoppingcenter" so unsere Reiseleitung, das "Shoppingcenter" besteht aus ca. 4 - 5 nebeneinanderliegenden Geschäften und ca. 2 - 3 Restaurants. Man kann aber ohne Angst in die Geschäfte gehen, keiner Quatscht einen dort an und man kann sich in Ruhe umsehen. Ein Supermarkt ist auch dabei. Die Verbindung zu Mahdia und auch den anderen Orten soll gut sein, haben wir aber nicht genutzt.
Wassersportmöglichkeiten sind vorhanden, aber auch diese haben wir nicht genutzt. Der Strand ist sehr schön, das Wasser auch sauber, man kann sehr weit reinlaufen ins Meer, ohne das auch nur der Bauch nass wird. Etwas lästig waren die Strandhändler, aber auch dies war noch akzeptabel, da darauf geachtet wurde, das sie nur am Strand sein dürfen und nicht zu den Liegen kommen. Kinderbetreuung, wie schon gesagt leider unter aller Kanonen, Minidisco begann erst um 21. 00 Uhr, viel zu spät für die Kleineren und auch nicht gerade sehr schön gemacht, haben wir schon viel besser erlebt. Badeschuhablage vor dem Strandbereich, konnte man ohne Bedenken nutzten, die FlipFlops waren auch nach ein paar Stunden noch da. Beachbar war geschlossen, warscheinlich wg. der Nachsaison. Golfplatz vorhanden, hat jedoch keiner gespielt. Tennisanlage, Tischtennis, Fittnessraum.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Anett |