So, wo fangen wir an...Eigentlich ist das Hotel in einem guten Zustand, wenn da nicht die paar kleinigkeiten wären, die absolut gestört haben! 1. Wir als junge Familie(29+21+4+6Monate),waren dort absolut aufgeschmissen, da der Altersdurchschnitt doch sehr hoch angesiedelt war. Obwohl alle Leute, die wir dort kennengelernt haben, sehr nett und Freundlich waren! 2. Das Hotel ist keineswegs behindertenfreundlich, da sehr viele Treppen im Hotel angelegt wurden, desweiteren kann man als Rollstuhlfahrer in seinem Zimmer nicht auf den Balkon fahren, da es dort eine Führungsschiene für die Balkontür gibt. 3. Als HP Gast, ist man dort in der Nebensaison voll und ganz erledigt, da im Hotel nichts auf hat. 4. Die Wege vom Zimmer nach unten waren echt extrem weit, da unser Zimmer ganz hinten gelegen haben. 5. Die Nationalitäten waren gemischt, aber doch überwiegend deutsch. 6. Im allgemeinen aber ein schönes und für Tunesische Verhältnisse gut gepflegtes Hotel. 7. Meine Frau hat sich am zweiten Tag schon so sehr das Knie verdreht, sodass ich sie 3 Tage im Rollstuhl durch Tunesien schieben musste. Wie ist das nur passiert!?Das Hotel spart am Licht. Es sieht so aus, das auf den Gängen und in vielen Räumen einfach das Licht ausgeschaltet wird. So kam es, das meine Frau beim erkunden des Hotels eine Bühne nicht gesehen hat und ca 1 Meter tief gefallen ist. Tja,that´s life. Auf alle Fälle nicht in der Nebensaison fahren, denn dann ist in dem Hotel wenig los und alle Sachen haben zu. Wenn man aus dcem Hotel rauskommt und ca. 500 Meter nach rechts geht, dann kommt man zu ein paar Geschäften und einem sehr guten kleinen Restaurant namens "Florida" und 2 Geschäfte weiter gibt es einen Supermarkt, wo man im 1 Stockwerk Klamotten kaufen kann, die auch nicht teurer sind als auf dem Märkten. Es wird einem von der Reiseleitung das Restaurant "Neptun" in Mahdia angepriesen, von dem kann ich wirklich abraten. Wenn man frischen leckeren Fisch essen möchte, dann am Hafen, das "Le LIDO".Im Dezember war das Wetter doch sehr kalt, also dickere Sachen mitnehmen.
Es hieß,das im Zimmer ein Safe sei, was aber nicht den tatsachen entsprach. Der Safe konnte, wenn man ein Komfortzimmer hatte, unentgeldlich an der Rezeption gemietet werden. Ansonsten waren wir mit den Zimmern und dem Blick aufs Meer sehr zufrieden. Die Zimmer wurden gut gereinigt. Das Fernsehsignal war sehr schlecht. Die Betten waren gut und sehr gross.
Es stand, es gäbe ein abwechslungreiches Buffet, leider habe ich es nicht gefunden. Vielleicht hätte ich mal fragen sollen. Eventuell gab es ja irgendwo einen verborgenen Raum. Das Essen an sich, war schon lecker, jedenfalls die ersten paar Tage, denn danach hatte man das Essen echt über! Als HP Gast konnte man zur Mittagszeit im Hotel nichts Essen, da überhaupt nichts auf hatte, was mit kleinen Kindern echt schwierig ist. Das Restaurant selber war sehr sauber und die Kellner haben wirklich einen guten Job gemacht und das kann ich beurteilen, da ich selber Restaurantfachmann bin. Es gab wirklich immer das gleiche, außer das sich die Fleischvariation mal abgewechselt haben.
Die Angestellten im Hotel waren durch die Bank sehr freundlich. Kellner sowie die Rezeptionisten konnten alle sehr gut Englisch, Französisch und auch Deutsch sprechen. Die Zimmer wurden gut gereinigt. Check-In war sehr chaotisch, da wir zu fünft angereist sind, das heißt wir 4+Oma. Meine Frau ,ich und das Baby hatten ein Zimmer und meine Oma+große Tochter. Trotz mehrmaligen bescheid sagen, wurden unsese Zimmer nicht nebeneinander gelegt, sondern weit auseinander gelegt. Meine Oma hatte dann sehr großes Pech, denn sie bekam ein Zimmer neben einer Dame, die eine absolute Kinderhasserin war und nachts, als wir angekommen sind, sofort rumgebrüllt hat und meine Tochter angeschrien hat. Nach Reklamation bei der Rezeption, wurde meiner Oma sofort ein Zimmer neben uns gegeben,!warum nicht gleich so!?
Zuallererst: Für Leute, die Ruhe und lange Spaziergänge an einem Wunderschönen Strand haben möchten, ist diese Region perfekt, denn dort ist echt nichts los! Da Hotel liegt direkt am Strand, also wunderbare lage.Über die Nachbarhotels kann ich nichts sagen, da ich sie mir nicht angeschaut habe, da für mich klar ist, das diese Region für mich und meine Familie in der nächsten Zeit, nicht in Frage kommen wird. Der Markt in Mahdia ist ok, aber nicht so wie wir es uns vorgestellt haben. Wer sich gerne andere Städte anschauen möchte, dann kann ich vorallem Sousse empfehlen, aber nicht den Markt am Sonntag, denn da sind tausende von Leuten. es gibt dort eine Einkaufsmeile gibt, die seines gleichen sucht. Schön ist auch, sich mit der Pferdekutsche durch die Stadt "galoppieren"zu lassen. Die Metro ist echt sehr billig und wenn man nicht gerade zur "Rush Hour" fährt, sehr angenehm. Die Einheimischen in den Zügen sind sehr nett und vorallem die jungen Leute, kommen dem Europäischen Standard immer näher. Taxi kostet ca 3-4 TD. Vom Flughafen ist das Hotel 45 min entfernt.
Wie oben schon angedeutet, war der Strand sehr schön, sehr gepflegt und das Meer wunderschön klar. Animation und der für meine Tochter wichtige Kinderclub wurden erst 3 Tage vor unserer Abfahrt angeboten, da sich das Hotel erst zu diesem Zeitpunkt gefüllt hat. Leider war das Wetter auch erst in der zweiten Urlaubswoche so, das man sich draussen hinlegen konnte. Das Hallenbad ist soweit ok, da wird aber abends das Licht ausgemacht und um den Whirpool geniessen zu können, muss man erst der Rezeption bescheid geben, das sie ihn anstellen. Pool konnte man nicht nutzen, da es dafür zu kalt war.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | LaSiEmAm |