Die sehr schöne Anlage liegt, wie alle anderen Hotels in Mahdia auch, direkt am Strand. Die Pool- und Außenanlage ist wohl die größte in Mahdia und bietet auch bei Vollbelegung ausreichend Platz für alle Gäste. Durch die L-Form des Hotels hat man von fast allen Zimmern einen Meerblick, bei manchen zusätzlich auf den Pool und Richtung Mahdia. Es gibt allerdings auch Zimmer mit Blick auf die Strasse, von diesen würde ich die Finger lassen. Das Hotel hat 5 Etagen. Es ist jedoch zu beachten, dass sich der Hoteleingang und die Rezeption in der 3 Etage (Ebene 0) befindet. Der Pool ist Ebene -2, die oberster Etage Ebene +2. Zwischen dem nebenan liegenden Hotel Mahdia Palace und dem Vincci Nour Palace wird zurzeit ein Golfplatz gebaut, die Bauarbeiten müssten aber demnächst abgeschlossen sein. Es wir HP+ (Getränke zum Abendessen inkl.) sowie VP angeboten. Vier Tage vor unserer Abreise ist eine große Gruppe polnischer Gäste im Hotel angekommen, was sich leider sehr negativ ausgewirkt hat. Die zumeist jüngeren Leute hatten ihre eigenen Animateure mit und haben den Poolbereich, den Strand und die sonstige Außenanlagen in eine polnische Clubanlage umfunktioniert. Die eigentliche Hotelanimation wurde zum Teil komplett eingestellt. Nachts haben diese Gäste dann am Pool bis tief in die Nacht lautstark ihre im DutyFree gekauften, meist flüssigen, Lebensmittel konsumiert. Die meisten anderen Gäste waren "not amused" über diese Zustände. Wenn man ein fünf Sterne Hotel bucht möchte man zumeist Ruhe und gedämpfte Animation, damit war es aber hier nicht weit her. Für die polnischen Gäste wurde zudem ca. ein Viertel des einzigen Speisesaal reserviert, was es den anderen Gästen zum Teil unmöglich machte einen freien Tisch zu finden. Wir können nur jedem empfehlen sich genau zu überlegen ob er dieses Hotel buchen will. Eine Beobachtung hier bei Holidaycheck kann sicher hilfreich sein um auf dem aktuellen Stand zu bleiben. Während unseres Urlaubs haben wir mit vielen sehr erfahrenenen Tunesienurlaubern gesprochen. Die meisten waren sehr enttäuscht vom Vincci hatte aber auch keine wirkliche Alternative in Mahdia anzubieten. Das Mahdia Palace soll recht gut sein und auch das angeblich renovierte "Riu el Mansur" ist wohl zu empfehlen. Außer dem Vincci sind aber alle von ihren Anlagen etwas zu klein für die jeweilige Anzahl der Gäste. Insgesamt geht wohl überall in Tunesien der Standard insbesodnere bei der Gastronomie stark zurück. Ob das auf die vermehrt auftretenden Osteuropäer zurückzuführen ist, wer weis? Die tunesische Touristikindustrie sollte sich vielleicht mal überlegen ob sie hier den richtigen Weg geht, wir haben jedenfalls sehr viele frustrierte Tunesienurlauber getroffen. **Weitere Infos und Bilder zum Hotel gibt es auf unserer Homepage unter www.mscholtz.de**
Unser Zimmer war o.k., allerdings ist das ganze Hotel etwas hellhörig. Unser Zimmer hatte zudem eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer. Die Klimaanlage war top in Ordnung. Leider war das Bad sehr lieblos eingerichtet und endsprach nichtmal einem tunesischen 5* Hotel. Positiv waren jedoch die neuen Armaturen im Bad. Einen Safe gibt es nicht auf den Zimmern. Man kann sich einen Safe (Schließfach) für 2TND pro Tag mieten. Dieser befindet sich in einem Raum nahe der Rezeption. Wenn man zu seinem Safe möchte muß man sich zunächst einen Masterkey and der Rezeption holen.
Jetzt kommt das eigentlich Negative an dem Hotel. Der Speisesaal hatte die Atmosphäre einer Bahnhofshalle, war zum Teil dreckig und das Essen an manchen Abenden richtig mies. Hätte es nicht die Pasta Station und jeden Abend Pizza gegeben, wäre es wohl unser erster Urlaub in Tunesien gewesen, wo wir uns außerhalb des Hotels mit Essen hätten versorgen müssen. Die Kellner waren zumeist bemüht konnten den schlechten Gesamteindruck aber nicht wettmachen. Ich möchte klarstellen, dass wir nur wirklich nicht sehr anspruchsvoll sind und keineswegs deutsches Essen im Urlaub erwarten. Hier war jedoch fast alles kalt, vom Geschmack mies, absolut lieblos dekoriert und nicht mit unseren bisherigen Erfahrungen in Tunesien vergleichbar (siehe unsere Homepage unter www.mscholtz.de)
Sehr positiv ist uns der "Bademeister" am Pool aufgefallen. Er war sehr bemüht und immer freundlich drauf ohne extrem auf Trinkgeld aus zu sein. Unsere Putzfrau war super! Unser Zimmer im 5 Stock (Zimmer 5068 zur Poolseite) wurde sehr früh gereinigt und wir hatten auch immer sofort frische Handtücher. Andere Gäste haben uns aber auch glaubhaft von einem erheblich schlechterem Zimmerservice berichtet. Der Check-In war gut und wurde von einem deutschsprachigen Angestellten durchgeführt. ABER: Wir hatten auch eine absolute negativ Erfahrung an der Rezeption. Nachdem wir es uns erlaubt haben mal beim Restaurantchef und der Rezeption nachzufragen, wieso nicht darauf geachtet wird, dass die Gäste einem 5*Hotel angemessen zum Abendessen erscheinen (uns sind nämlich die vielen zumeist osteuropäischen Gäste in Badeshorts und Muskel T-Shirts etwas negativ aufgefallen) hat man uns doch sehr arrogant abgefertigt. Wir wurden gefragt ob wir noch nie Deutsche in Shorts beim Essen gesehen hätten, und zudem als fremdenfeindliche Deutsche tituliert. Naja, eine schriftliche Beschwerde hierüber ist bereits an Vincci-Hotels unterwegs.
Die Zone Touristik von Mahdia hat einen traumhaften Strand der zu langen Spaziergängen einläd. Mit dem Taxi (3TND = 2Euro) kommt man problemlos in die Stadt Mahdia. Die Stadt ist recht übersichtlich und ist in einem Halbtagesausflug recht gut zu erkunden. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 45 - 60min. Ganz in der Nahe des Hotels befindet sich die Bahnstation, hier kann man z.B. nach Sousse oder Monastir fahren. Zudem gibt es 500m entfernt einen kleinen Bereich mit Cafe, Supermarkt und Bank (Geldautomat)
Die Anlagen sahen alle gut aus, wurden von uns jedoch nicht benutzt. Der Strand war in dem Abschnitt der zum Hotel gehörte sauber. Die Liegen am Pool waren in sehr guten Zustand. ACHTUNG: Wie hier bereits mehrfach berichtet sind die Fliesen im Poolbereich, wenn sie naß werden, sehr sehr glatt. Es sind mehrfach Leute hingefallen, eine ältere Frau hatte danach eine Verletzung (Bruch?) am Arm. Der Pool hat eine durchgehende Tiefe von 1,5m was für Kinder nicht gerade optimal ist, das Kinderbecken mit "Sprudelpilz" war klein und wurde nie von Kindern genutzt. Das Hallenbad sah gut aus. Für Handtücher musste man an der Rezeption eine Kaution von 10TND bezahlen, man konnte die Handtücher dann jeden Tag an der Rezeption gegen frische tauschen. Auflagen waren umsonst und wurden vom immer netten "Bademeister" gebracht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Markus |