Schon beim Ankommen wurde man freundlich und mehrsprachig begrüßt. Nach einem Willkommenscocktail und einer schnellen Abwicklung in der Empfangshalle, wurden wir zum Zimmer geleitet und uns wurde alles erklärt. Das sehr große Hotel, mit einer Vielzahl an Zimmer, schafft es aber trotzdem alles sauber und ordentlich zu halten, in einem 1a Zustand. Durch unser all inclusiv Angebot, was ich jedem empfehlen würde, da die umliegenden Gaststätten nicht sehr vertrauenserweckend waren, war immer für uns gesorgt und die Großzügigen Essenszeiten, auch für Spätaufsteher, kamen uns sehr entgegen. Die anderen Gäste, kamen aus allen Teilen der Welt, machten aber einen sehr seriösen Eindruck und konnten durch die Vielzahl der Kellner, jederzeit perfekt bedient werden. Die Poolanlage , sowie der umliegende Strand waren sehr sauber und durch unsere Reise in der Nebensaison auch nicht überfüllt, was sich aber laut Hotelmanager, in der Hauptsaison ändern soll. Es war, laut Eindrücken anderer Urlauber, welche wir auf Touren kennenlernten, das Beste Hotel in dieser Region und hatte seine 5 Sterne auf jeden Fall verdient. das Handynetz in dieser Region heißt TN Tuntel, eine Sms kostet ca. 35 Cent (keine Garantie) , die beste Reisezeit ist in der Nebensaison, das es dort eigentlich immer warm ist.
Das Zimmer war sauber, die Klima war leise, und der Balkon hatte Meerblick. Es wurde täglich gereinigt, und weißte keinerlei Gebrauchsspuren auf. Einziges Mango, waren die etwas härteren Matratzen, an welche man sich aber schnell gewöhnt. Alles in allem, würde ich jederzeit wieder dort schlafen.
Das Büffet lässt keine Wünsche offen. Von typisch Tunesischen Gerichten bis hin zu Hasenkeulen wird einem alles geboten. Das Frühstück, bietet Eier, Crepes, verschiedenste Brotarten und eine reichhaltige Auswahl an Belägen aus. Das Mittag, sowie das Abendbrot, werden durch ein Kaffee mit soviel Kuchen, wie im Schlaraffenland, abgerundet und schaffen es jeden Tag einen neu zu begeistern. Die Lobby und verschiedene Barbereiche, haben für jeden *Trinker* etwas dabei und auf Anfrage werden auch Cocktails gemixxt. Ein Traum.
Das Personal ist , auch wenn sehr Trinkgeldverliebt, immer freundlich und nett, und ließt einem die Wünsche förmlich von den Lippen ab. Durch die verschiedenen Nationalitäten im Hotel, ist es fast möglich sich in fast jeder Sprache mit dem einzelnen Servicepersonal, wenn auch mit einigen Hindernissen, zu verständigen. Die Zimmerreinigung, zeigt eine sehr hohe Kreativität und fertigt für ein, zwei Euro, auch Schwäne und Herzen aus Handtüchern, ein Traum , wenn man auf sein Zimmer kommt. Der Hoteleigene Arzt, welchen wir zum Glück nicht benötigt haben, soll jederzeit zur Verfügung stehen und somit , wenn etwas sein sollte, immer gleich vor Ort sein. Bei beschwerden, wird sich sofort drum gekümmert und das Problem behoben.
Die Entfernung bis zum Strand ist spektakülär. Maximal 1 Minute brauch man, wenn man langsam unterwegs ist, und kommt zum Hoteleigenen Strand. In der Umgebung findet man einige kleine Shops und einen Bankautomaten, an dem man auch mit der EC- Karte abheben kann. Die Stadt ist sehr verschlafen und bietet romantische Orte für vertraümte Paare. Es gibt auch einige Sehenswürdigkeiten, welche man allerdings an einem Tag abarbeiten kann, und danach im Hotel beim Abendprogramm noch einmal Revue passieren lassen kann. Die nächst größeren Orte sind ca. eine Stunde weit entfernt, und bieten eine Vielzahl an Einkaufsmöglichkeiten.
Der Pool war sehr sauber, nicht zu stark geklort und lud durch seine Vielzahl an Liegen und Matten, sowie schattigen Plätzchen, zu einem langen Aufenthalt ein. Der Strand lag fast direkt am Pool, und konnte durch Türkises Wasser Punkten. In der Nacht wurde beides durch einen Hauseigenen Hotelwachmann jederzeit beaufsichtigt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Robert |