Das Vincci Noar Palace ist ein mittelgroßes Hotel und befindet sich in einer Touristenzone in Mahdia. Es hat 5 Stockwerke, in jedem sind Zimmer verteilt. Beim Eintreten werden einem gleich alle Koffer abgenommen, wir wurden von einem Rezeptionisten sehr freundlich begrüßt, inklusive Begrüßungstcocktail (sehr lecker). Große Eingangshalle mit Rezeption, zwei kleinen Einkaufsläden, eine grroße Lobby mit umwerfendem Meer - und Poolblick. Wir hatten ALL INCLUSIVE gebucht, wie die meisten anderen Gäste auch. Nationalitäten wayren sogut wie alle vertreten, hauptsächlich Italiener und Franzosen, aber auch Engländer, Tschechen und einige Deutsche. Einzigstes Manko hier: Der Aufzug will nie so wie er soll, die Knöpfe gehen nicht, nur wenn er mal Lust hat :-) Also Treppensteigen. Insgesamt ein wunderschöner Urlaub, wer eine gute Wasserpfeiffe rauchen will, soll aus dem Hotel rausgehen, und im gegenüberliegendem Cafe eine bestellen, die ist wirklich ausgezeichnet. Kostet 3,500 Dinar, und hält ca. ne Stunde. Getränke sind auch günstig und die haben super leckere Säfte und Cocktails. Vom Wetter her, besser im Auguts oder gar Juli reisen, wir hatten Anfang September, kühle Abende, und viele Wolken. Was ganz wichtig ist, egal wo ihr einkauft ihr müsst immer handeln, auch in den Läden im Hotel!! Mindestens 50% vom vorgeschlagenen Preis runterhandeln, auch wenn sie so zun als ob sie verhungern würden :P
Zimmer waren sehr sauber, und ausreichend ausgestattet. Großes Bett, zwei Nachtkästen, großer Kleiderschrank, Schreibtisch mit Stuhl, Fernseher, Telefon, Klimaanlage,(war auch dringend notwendig), und Balkon. Deutsche Fernsehprogramme (RTL, ARD, ZDF, Sat.1, Eurosport.) Großes Badezimmer, mit Riesenspiegel, Badewanne und Toilette. Es gab nen kleinen Kühlschrank, war aber immer leer. Ich hab fünf Minuten nach München telefoniert, hab 6 Dinar gezahlt. Sauberkeit war super, wurde auch immer gut gereinigt.
Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt es in 2 Restaurants, einmal das Hauptrestaurant und an der Poolbar. Wir waren immer nur im Hauptrestaurant essen. Zu Essen hab es alles was man will, hier hat es an nichts gefehlt. Zum Frühstück gab es immer Müsli, frisch gemachtes Omelett, Croissants, alles mögliche an Brot, 2 verschiedene Wurstsorten, viel Käse, weiche und harte Eier, frische Crepes und auch immer warmes Essen, wie Würstel oder Kartoffeln. Die selbstgemachten frischen Augezogenen sind einfach spitze! Mittagessen und Abendessen gab es auch sehr viel Auswahl, leider manchmal niht so abwechslungsreich. Mindestens zehn verschiedene Salate, Nudeln und Pizza, Gemüse wie Kartoffeln, Karotten, Pommes Frites, Auberginen, Zucchini gab es jeden Tag. Immer zwei verschiedene Suppen. SOnst jeden Tag was anderes, z.b Döner vom Spiess, Kalbsleber, Hühnchen, Fisch. Also für jeden etwas dabei. Etliche Süßspeise, hundert Sorten an Kuchen, sehr großes Obstbüffet, Eis,.... Für die Kinder gibt es ein extra Kinderbüffet, wo aber auch viele Erwachsene sich bedient haben. Ist alles etwas gewöhnungsbedürftig, entweder süß oder scharf, mein Magen hat es nicht so mitgemacht. Restaurant ist sehr sauber, auch die Tische werden immer gleich abgeräumt. Wie gesagt, Trinkgeld immer ein Dinar pro Essen, ist aber kein Muss, die Kellner sind auch so super freundlich. Alle Bars sind All Inclusive, bis auf das Cafe Maure im Untergschoss und die Weinbar im Erdgeschoss.
Das Personal war super freundlich und immer hilfsbereit. Die Rezeption war immer besetzt, und man wurde immer gleich bedient. Der Zimmerservice war ausgezeichnet, es wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt, der Boden feucht gewischt, das Bad sauber gemacht, die Betten ganz toll gestaltet. Die Kellner waren super "ausgebildet", alle sehr freundlich, sprechen so gut wie alle Sprachen. Trinkgeld ist immer gut angebracht, wir haben dem Zimmerservice immer 2 Dinar, und dem Kellner pro Essen 1 Dinar gegeben. Man merkt aber auch hier, das die Kellner nicht aufs Trinkgeld aus sind, unserer hat nämlich gar keins von uns nehmen wollen. :) Wir hatten uns wegen den Batterien in der Fernbedienung "beschwert", und einmal weil das Licht im 1. Stock nicht ging, innerhalb von 5 Minuten war alles gerichtet. Im Hotel gibt es zusätzlich noch einen Friseur, mit Maniküre, Henna-Tattoos, ein Wellnes Center und einen Fitness Raum.
Das Hotel liegt direkt am weißen Sandstrand. Der nächste Ort ist Mahdia. Bis zum Zentrum zahlt man mit dem Taxi 3 Dinar. Freitags ist Markt, bis dahin zahlt man 4 Dinar. Ist auch wirklich empfehlenswert, sowas mal zu erleben. Schöner kleiner Fischerhafen, einheimische Häuser (weiße Häuser mit hellblauen Fenstern). Transferzeit zum Flughafen beträgt etwa eine Stunde. Über die Fahrgewohnheiten kann man streiten, sehr rasant und teilweise doch gefährlich. Einkaufsmöglicheiten gibt es im Hotel, wobei da die Preise sehr hoch sind, auch wenn man handelt, direkt gegenüber vom Hotel, befindet sich ein kleines Eck mit 4 oder 5 Geschäften und einem super Cafe. Unterhaltungsmöglichkeiten: In der Nähe befindet sich ein kleiner botanischer Garten, Eintritt 6 Dinar inklusive Vogelfutter. Wirklich zu empfehlen. Paar Hundert Meter weiter befindet sich eine Disco "Black and White". Haben wir aber nicht genutzt.
Animation gab es immer abends ab ca. 20:30 Uhr bis 23 Uhr. Jeden Tag was neues, und immer wieder unterhaltsam, z.B. Bauchtanz, Feuerspucken, Lustige Spiele, Tom und Jerry für die Kinder. Am Ende gab es immer einen Tanz wo alle mitgemacht haben. Tagsüber Wassergymnastik, Aerobic, Beachvolleyball, Tennis, Golf. Für jeden was dabei. Disco gab es im Hotel keine. WIr waren jeden Abend im Cafe Maure, super leckerer Pfefferminztee und gut Wasserpfeiffen :). Leider nicht inclusive. An der Rezeption gab es einen Computer mit Internetzugang, war aber selten besetzt, halbe Stunde 5 Dinar, wird auch anteilig gekürtzt. Strand war super schön, und sauber. Ganz klares Wasser, ab und zu wurden Algen mit den vielen Wellen angeschwemmt aber war nicht schlimm. Der Life Guard, der immer geschlafen hat, :) ist freundlich und verscheucht auch die Händler die am Strand ihre Ware verlaufen wollen. Pool haben wir nicht genutzt, sah aber super sauber aus.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Diana |