Petra (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Traumhotel

Gut

Das 2002 in L-Form erbaute Hotel besticht schon bei der Anreise mit einem Hauch von 1001 Nacht. Großzügigkeit in allen Bereichen, sehr geschmackvolle Einrichtungen ob im Empfangsbereich oder in den Zimmern. 500 Zimmer aufgeteilt in 5 Etagen die keinesfalls auf zu engem Raum liegen. Unser Familienzimmer ging zur Seite nach hinten hinaus mit Blick aufs Meer und einen neu entstehenden großen Golfplatz. Alle Bereiche sind leicht mit Aufzügen zu erreichen somit sind auch längere Wege bis zum Speisesaal keine Problem für Behinderte und Faulpelze. Architektonisch gut durchdacht und sehr geschmackvoll. Halbpension plus ließ keine Wünsche übrig, Animation für alle Altersstufen und für jeden, der sich angesprochen fühlte. Sauberkeit im gesamten Hotelbereich durch unsichtbares Personal. Wunderbarer Blick von allen Seiten auf das freie Meer - traumhaft nichts verbaut. Tipps für Ausflüge können wir nicht geben, da es für uns ein reiner Badeurlaub war. Dennoch der Tauchgang durch Leo, den man am Pool trifft war spitze und sein Geld echt wert. Alle anderen Animationen ob incl. oder ecl. sind jedem selber überlassen. Uns machte es nie den Eindruck, dass die Animateure aufdringlich waren, wenn man nach Anfrage freundlich ablehnte wurde das immer akzeptiert.Unsere Handys haben wir zu Hause gelassen und das war auch gut so, denn jeder 2. hatte doch wohl irgendwelche Probleme mit seinem Betreiber oder die Kosten waren enorm hoch. Tipp im Hotelzimmer kurz telefonieren nicht teuer und unproblematisch. Dennoch denkt daran, man ist ein einem anderen Land mit anderen Mentalitäten und anderen Gesetzen. Frauen sollten nicht unbedingt sehr offenherzig sein und sich vorallem außerhalb der Anlage nicht zu aufreizend kleiden und wenn man die kleinen Ratschläge z.B. vom ADAC oder Reisebegleiter liest ist man sicherlich in einem solchen Land herzlich willkommen. Wetter übrigens super. Und Funkwecker funktionieren in diesem Land nicht, am besten von der Sonne wecken lassen.

• Wir hatten ein großzügiges Familienzimmer mit einem Doppelbett und zwei Einzelbetten. Dabei ein großer Einbauschrank im Eingangsbetreich mit einem großen Spiegel. Also genügend Platz um seine Koffer, Schuhe und Klamotten unterzubringen. Ein Seidbord mit Minibar und Fernseher mit mehreren deutschen Programmen die leider nicht immer funktionierten, aber wer hält sich denn auch schon im Urlaub nur vor dem Fernseher im Hotelzimmer auf. Für die Nachrichten hats immer mal gereicht. Das Bad war großzügig, so dass sich auch mal 2 bis 3 Personen dort aufhalten konnten ohne Platzangst zu bekommen. Toilette und Bidet, Badewanne mit Duschvorhang und großer Spiegel. Eingebauter Fön, der allemahl für jedes Haar ausreicht. Wäschewechsel täglich, wenn man mochte. Unser Zimmer lag sehr ruhig und durch die integrierte Klimaanlage die wir selber steuern konnten war in 5 Minuten eine angenehme Temperatur im Raum, die sogar nachts auch anhielt, obwohl wir sie nach ca. 30 Minuten abschalteten (nicht weil sie zu laut war, man nahm sie von der Geräuschquelle gar nicht wahr, aber wir wollten uns auch nicht zu sehr unterkühlen um uns nicht zu erkälten).

• Gut
  • 3 Restaurants, Pianobar, Strandbar etc. auch hier kein Wunsch offen. Selbst der Saxophonspieler konnte im Hintergrund immer für eine nette Athmosphäre sorgen. Die Qualität der Speisen und die Vielzahl an Speisen war hervorragend, hier war immer was, das einem schmeckte und wenns Pommes oder Pizza für die Kinder war. Auch am Strandrestaurant waren die Mittagsspeisen immer frisch, Fisch vom Tagesfang usw. Die Preise in den Bars und Restraurants sind verhältnismäßig günstig gegenüber unseren in Deutschland. Die Öffnungszeiten dieser sind verträglich auch für Langschläfer und für Frühaufsteher. Wer keine Kaffee wollte bekam Tee oder Kakao. Espresso oder Capuccino gab es immer an der Strandbar. Kaltes Bier nicht unbedingt empfehlenswert, nicht weil es nicht schmeckt, sondern für unseren Magendarmtrakt oftmals mit Durchfall endet. Bei diesen Temperaturen einfach auf zu kalte Getränke und Eiswürfel verzichten, ansonsten viel Imodium mitnehmen.

• Gut
  • Servicepersonal war rund um sehr freundlich und zuvorkommend, ob an der Rezeption oder im Bereich des Restaurants. Wenn auch die Verständigung nicht immer funktionierte (Französisch funktioniert immer, hin und wieder auch englisch oder deutsch)- wer aber hier negatives findet , findet es wohl auch überall. Man muss sich einfach auch selber etwas Mühe machen. Personal hat fast alles möglich gemacht und wenn es die Liegen am Strand oder am Pool waren, die wenn man etwas später dran war schon knapp werden konnten. Aber auch hier kein Problem, wenn man sich keines selber machte. Ein kleines Trinkgeld wurde natürlich immer gern gesehen, war aber nicht zwingend notwendig. (Hilft aber ungemein) so wurde unser Tisch im Restaurant auch mal mit Kerzen und Blumen dekoriert oder eine Liege in der ersten Reihe reserviert.

• Die Lage des Hotels ist außerodentlich ruhig, also echt etwas zum entspannen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Nähe (ca. 500 m). Hier findet sich ein kleiner Supermarkt, der von der Zahnpasta bis zum Cola alles bietet. Mehr Trubel, dann bitte mit einem Taxi ( nicht für Angsthasen) das immer vor dem Hotel zu finden, ist für 2 Dinar in die Stadtmitte nach Mahdia. Von den Nachbarhotels bekommt man nicht viel mit, außer man sucht sie auf und nimmt dort einen Drink. Transferzeit zum Flughafen mehr oder weniger 1 Stunde, je nachdem wie frei die Straßen sind. Lustig wirds in der Nacht, in der die Straße dem Busfahrer und sonst keinem gehört - war recht abenteuerlich. Strand super sauber und unmittelbar am Hotel.

Sportmöglichkeiten wie Tennis, Golf, Bogenschießen, Billiard, Wassergymnastik, Fußball, Beachvolleyball, Aerobic, Tauchen und vieles mehr konnte mann täglich ausführen. Natürlich nicht immer incl. aber selbst der Tauchausflug (pro Person 35 Dinar 1/2 Tag) hat sich im Preisleistungsverhältnis total gelohnt und entpuppte sich als tolles Schnäppchen. Wasser im Pool stets sauber und am Meer azurblau und wunderbar warm. Liegestühle ohne Aufpreis und Auflagen wurden vom Bademeister sofort dazu gereicht. An der Rezeption konnte man sich gegen eine Kaution soviele Strandtücher holen, wie man mochte. Für die Kleinsten gabe es ein Kinderplanschbecken. Der Pool ist sehr großzügig und von der Tiefe so, dass man auch richtig schwimmen konnte. Kleine Boutiquen, ein Ledergeschäft, Teppich, Bildergallerie, Schmuck, Friseur, Bekleidungsgeschäft und ein Zeitungsladen, alles was man braucht oder auch nicht. Familien mit Kindern haben hier alle Möglichkeiten, so dass es ihren Kleinen nie langweilig wird. Toller Wellnessbereich mit Meerwasserschwimmbad und allen Massagetechniken die man sich nur denken kann, sollte man sich mal gönnen.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Petra