Das Nour Palace in Mahdia ist wunderschön gebaut. Gäste jeder Altersklasse Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das Hotel hat einen kleinen Shop in dem man das nötigste bekommen kann. Als Einkaufsmöglichkeit in der Nähe (500 m rechts) gibt es einen Supermarkt. Dort gibt es auch einen Bankautomaten und kleine Souvenirshops. Die Transferzeit vom Flughafen Monastir beträgt ca. 1 Stunde. Liegen und Auflagen sind am Pool und Strand kostenlos und reichlich vorhanden. Für Badetücher wird eine Kaution erhoben. Wir hatten HP d.h., die Getränke beim Abendessen waren inklusive. Die Zimmer sind sehr geräumig, wurden täglich gereinigt (auch feucht gewischt). Unser Eindruck war durchweg positiv. Vorallem wo wir aus einem anderen Hotel kamen - weil es da nicht auszuhalten war. Ein Tip wäre das schon erwähnte Diner Gala und natürlich ein Besuch auf dem Markt in Mahdia (Freitags). Aber Handeln!!! Da ist viel drin...
Die Zimmer sind groß und geräumig. Und schön hell. Das Badezimmer ist ebenfalls groß und verfügt über einen Fön. Die Klimaanlage, vom Zimmer aus steuerbar, ist fantastisch. Leise und sehr wirkungsvoll! Aber dafür ist das Hotel recht hellhörig. Zumindest zum Flur hin. Unser Zimmer lag nicht zum Pool sonder hinten raus mit seitlichem Meerblick. Da war es auf jeden Fall ruhig. Zimmer zum Pool wo auch abends die Animation stattfindet kann ich nicht beurteilen. Die abendliche Animation ist nicht gerade der Hit und wird wöchentlich wiederholt. Fernsehen gab es mit deutschen Programmen (ZDF, SAT 1, PRO7 und RTL).
Das Essen war gut. Jeden Tag Nudeln in allen möglichen Variationen und verschieden Salate. Auch wenn mal etwas an mehreren Tagen hintereinander auftauchte (aber frisch gemacht) war genügend Abwechslung vorhanden. Es gab Spanferkel, Fisch, Pizza, Pasteten etc. an den Kochstationen. Morgens wurden Omelettes, Spiegelei und Crêpes frisch zubereitet. Das Dessertbuffet war viel zu viel um alles zu probieren. Kleine Törtchen, Cremes, Obst und Eis. Tunesische Gericht wurden auch angeboten. Einen Abend haben wir an einer 5 Gänge Diner-Gala teilgenommen (25 Dinar extra). Lohnt sich aber. Das Essen war Klasse und zwischendurch wird Folkloremusik live gespielt und eine Bauchtänzerin ist auch aufgetreten.
Das Personal war durchweg freundlich und zuvorkommend. Auch mit der Deutschen Sprache kam man hier gut weiter. Abendanimation wiederholte sich wöchentlich und hätte meiner Meinung nach interessanter gestaltet werden können. Die Sauberkeit im Hauptrestaurant war gut. Die Kellner (oben rechts auf der Erhöhung) alle freundlich und zu scherzen aufgelegt. Roomservice ist schnell und günstig. Es gibt drei Restaurants in der Anlage. dazu kommt noch eine Snack-bar am Pool. Überall waren die Angestellten freundlich und zuvorkommend. Getränke wurden eingeschenkt - Aschenbecher gewechselt... Am Strand wurden einem die Liegen aufgestellt und vom Sand befreit.
Direkt am feinsandigen flachabfallenden und täglich gesäubertem Strand. Die Poollandschaft ist recht groß. Wer Abwechslung sucht, wie beispielsweise den wöchentlichen Markt am Freitag kann günstig mit dem Taxi nach Mahdia fahren. Die einfache Strecke kostet ca 2 - 3 Dinar (je nach Fahrer) ;-)) Eine Duschanlage ist am Strand damit man sich den Sand und das Salzwasser abwaschen kann.
Die Poollandschaft ist sehr schön und der Pool hat eine Insel in der Mitte. Ein Kinderpool ist auch da. Zusätzlich gibt es ein Hallenbad mit Whirlpool. Liegestühle und Schirme waren reichlich vorhanden. Man musste nicht früh aufstehen uns sich um die Liegen schlagen... Egal wann wir zum Strand gegangen sind wir haben immer einen Platz bekommen. Animation war freundlich und unaufdringlich. Kaution für handtücher beträgt 20 Dinar. Massagen etc. wurden auch angeboten haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Felix |