Das Nour Palace ist mit 550 Zimmer ein relativ großer Hotelkomplex und wirkt von außen und in der Lobby schon sehr edel. Die Fehler liegen leider oft im Detail, d.h. Sauberkeit der Zimmer, fehlendes Geschirr und Besteck in den Restaurants, relativ eintöniges und geschmackneutrales Essen. Ein kostenloses WiFi gab es in der Lobby, doch das war oft Glückssache, ob und wie lange es funktionierte. Das Hotel wird hauptsächlich von Russen besucht. Es gab auch Gäste aus Slowenien, Polen, Tschechei, Italien, Deutschland sowie Tunesier. Wir reisten Mitte August an und hatten nur schlechtes Wetter. In der ersten Woche war es ab dem Nachmittag bewölkt und in der zweiten Woche wurde das Wetter so schlecht, dass wir nur 1-2 Sonnenstunden hatten, ansonsten stark bewölkt, Regen, Gewitter. Sehenswert ist das Kolosseum El Jem, wenn man sich dafür interessiert.
Das Zimmer war groß, allerdings war die Zimmerreinigung eine Katastrophe, vor allem das Bad. Da ich immer Desinfektions-Tücher für die Toilette dabei habe, wische ich die auch jeden Tag nach der Reinigung ab. Bei Ankunft im Zimmer machte ich das auch gleich und hatte, nachdem ich oben den Rand des Deckels geputzt hatte, ein braunes Tuch....! Auch war der Deckel des Toilettenpapierabrollers total verspritzt und obwohl ich den aufklappte, damit die Putzfrau das sieht, hat sie das 2 Wochen lang ignoriert. Schimmel war entlang der Badewanne, an der Decke im Bad und Flur. In den Schrank konnte man nichts hängen, so hat der muffig gerochen und auch das Bett roch etwas muffig. Ein Kühlschrank war vorhanden, um Wasserflaschen zu kühlen, die man an der Bar bekam und ein kleiner Röhrenfernseher war da, mit RTL, VOX, ARD und ZDF-Empfang.
Von der Gastronomie bin ich enttäuscht gewesen. Es gab nicht übermäßig viel Auswahl und eben oft das Gleiche. Rindergulasch mittags und abends, mal mit Linsen, mal mit Zwiebeln. Meist verkochte Nudeln mit sehr wenig Geschmack, ebenso die Pizza. Schade! Bei "Essens-Highlights" standen dann so lange Schlangen an, dass man keine Lust zum Anstehen hatte. Wenn man Glück hatte, wurde der Tisch eingedeckt, ansonsten musste man sich Besteck und Serviette zusammensuchen und sich die Getränke selbst holen. Während des Aufenthalts konnte man je einmal orientalisch und italienisch essen, mit vorheriger Reservierung.
Größtenteils war das Personal sehr freundlich und fast alle sprachen auch deutsch. Vor allem die Mitarbeiter der Rezeption waren sehr hilfsbereit und kompetent und halfen schnell weiter. Allerdings war die Zimmerreinigung eine Katastrophe, vor allem das Bad. Näheres unter der Zimmerbeschreibung.
Das Hotel hatte direkten Strandzugang, jedoch war dieser relativ schmal, so dass bei Flut die 1. Reihe Wasser abbekam und bei stürmischer See 3 Reihen von 4 unter Wasser standen. Ärgerlich war ohne Zweifel die morgendliche Reservierung der Liegen, da man sonst keine Chance hatte, am Strand eine Liege zu ergattern und auch noch mit Schirm. Zum Teil wurden Doppelreservierungen am Pool und Strand durchgeführt, was richtig ärgerlich ist, wenn man sich den Tag über am Strand aufhalten möchte. So musste ich jeden Tag um 05:30 Uhr aufstehen, um Liegen unter einem Schirm zu bekommen. Der Flughafen war ca. 1,5-2 Stunden vom Hotel entfernt. Shoppinggeschäfte und Restaurants sowie eine Minigolfanlage befanden sich in unmittelbarer Umgebung, eine Bowling-Bahn, auch öffentlich zugänglich, im Hotel.
Der Pool war sehr groß, aber das Wasser in einer Höhe gehalten. So stand mir das Wasser ständig bis zum Hals, was auf Dauer sehr unangenehm war. Definitiv waren zu wenig Liegen und vor allem Sonnenschirme für alle Gäste da. Am Pool, wie am Strand. Es war ein ewiger Kampf. Es gab ein Duschblock mit 3 Duschen, bevor es zum Strand hinunter ging. Das Wasser, um sich die Füße vom Sand abzuspülen (Becken, in das man durchging, oder die Füße schwenkte), war meistens total dreckig und nicht sehr einladend. Von den Sportanimateuren wurde man den ganzen Tag gefragt, ob man beim Sport mitmachen will, war aber nicht lästig. Die Abendanimation war allerdings manchmal etwas langweilig.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |