Sehr saubere und gepflegte Hotelanlage. Freundliches und hilfsbereites Personal Tag und Nacht an der Rezeption. Gepflegter hoteleigener Strand. Wir waren zu Beginn der Nachsaison dort. Durchschnittlich konnte man sich täglich von 10:00 bis 16:00 Uhr gut zum Bräunen am Strand aufhalten. Danach wurde der Wind kühler und wir benötigten oft dann ein T-Shirt zum Überziehen. Wahlweise wäre dann auch ein "Umzug" an den Pool möglich gewesen, da hier kaum Wind zu spüren war. Wir gaben dem Verwalter der Strandliegen zu Beginn unseres Urlaubes etwas Trinkgeld und er reservierte für uns dann täglich gleich morgens zwei Liegen unter einem Schirm, so hatten wir immer einen schönen Platz, selbst, wenn wir erst nach einem späten Frühstück gegen 11:30 Uhr zum Strand kamen. Dies ersparte uns eine sehr frühe "Anwesenheitspflicht" am Strand, um noch einen Platz zu bekommen. Wer einfach nur einige schöne, ruhige, entspannte Tage am Meer zum Ausruhen, Lesen oder für schöne Strandspaziergänge machen will, der sollte sich hier wohl fühlen. Für uns war es genau das Richtige, wir planen auch, wieder zu kommen.
Sehr großes Zimmer und Bad. Es wurde täglich alles gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Die Matratzen waren durchgelegen und müssten ausgetauscht werden. Zum Zudecken gab es jeweils 1 weißes Leintuch und darüber eine Wolldecke. Die Wolldecken hatten wir nach der ersten Nacht entfernt, da jeder von uns Flohbisse aufweisen konnte. Wir hatten zum Glück lange Schlafanzüge dabei, die Klimaanlage für die Nacht auf kleinste Stufe gestellt, so dass es dann zum Schlafen - zugedeckt nur mit einem Leintuch - nicht zu kalt war.
Zu essen gab es reichlich, jedoch wenig abwechslungsreich. Hähnchen- und Truthahnfleisch standen täglich auf dem Speiseplan, genauso wie Spaghetti und Pizza. Landestypische Gerichte gab es nur 3 verschiedene innerhalb von 9 Tagen. Die Tische im Speisesaal wurden immer sofort frisch und sauber eingedeckt, sobald die Gäste den Tisch verlassen hatten.
Das Personal sowohl an der Rezeption als auch im Speisesaal oder im Reinigungsbereich ist sehr freundlich und hilfsbereit. Sprachlich kann man sich mit Englisch gut verständigen. Russisch wird vom einheimischen Personal wohl am besten verstanden, was aber an der Belegung des Hotels von mindestens 85 % russischen Urlaubern liegt.
Direkter Zugang zum hoteleigenen Strand. Das Hotel bietet 5 Shops innerhalb der Anlage zum Einkaufen von Schmuck, Taschen und diversen Kleinigkeiten. Ein Ausflug mit dem Taxi (10 Minuten Autofahrt) in die nahegelegene Altstadt Mahdia ist empfehlenswert, speziell am Markttag.
Möchte man unterhalten werden, so bietet sich durch die Animateure jede Menge Abwechslung während des Aufenthaltes am Pool oder am Strand: Wassergymnastik, Volleyball, Boccia, Bogenschießen, Fußball, Poolgymnastik usw. Jeden Abend gibt es eine von den Animateuren gestaltete Show. Die Liegen am Strand sind leider sehr abgenutz und durchgelegen, die Liegen am Pool sind dagegen gut. Der hoteleigene Strand ist sehr gepflegt und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Christine |