- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Zum 1. mal haben wir ein Ferienhaus in Istrien gemietet. Das haus liegt auf einer Anhöhe über den Weinbergen Von Momjan. Wir hatten eine wunderschöne Panoramaaussicht übers Meer bis nach Grado. Das Haus hat einen sehr schönen Pool, im unteren Stockwerk einen eigenen Wellnessbereich mit Sauna und großem Jacuzzi. Auch das Wohnzimmer mit offener Küche und Blick aufs Meer - einfach wunderschön. Alle Utensilien die man zum kochen benötigt waren vorhanden. In 50 m gibt es auch gleich eine Taverne mit gutem essen und eigenem Wein . Im nächsten Ort befindet sich die Taverne Stari Podrum, die 2013 sogar von Gault Millau ausgezeichnet wurde. Das Essen hier ist von spitzenqualität aber ohne viel Schnick Schnack . Besonders die Gerichte mit Trüffel, wofür Istrien bekannt ist , sind einfach ein Gedicht. Deshalb nicht vergessen Bioolivenöl und weine und wenn möglich frischen Trüffel direkt von den Bauern , die fast alle wunderschöne Anwesen haben, mitzunehmen. Umag ist ungefähr 15km entfernt und dort hat man das typische Adriafeeling eines Standortes mit vielen Tavernen direkt am Wasser , toller Aussicht übers Meer und die Preise nicht überteuert. In momjan selbst gab es fast jeden Tag ein heftiges Gewitter , beidem schon mal der Strom ausfiel, aber auch ein solches Wetter ist ein Naturschauspiel mit den vielen Wetterleuchten. Einzig die Einheimischen sind distanziert und bleiben unter sich, was in den Urlauberstädten, wie umag ganz anders ist. Es war eine neue interessante Erfahrung für uns, ob wir nocheinmal in diese Gegend fahren wissen wir noch nicht aber ein ferienhaus wird's sicher nocheinmal werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut