Holger (46-50)
Verreist als Familie • August 2009 • 1 Woche • SonstigeNo zu Novasol

Schlecht

Es handelt sich um das laut Anbieter Novasol 5 Sterne Ferienhaus N 18310 in Skanevik Norwegen. 1.Die drei Schlafräume der unteren Etage verfügen über kein nach außen zu öffnendes Fenster. Die Fenster bzw. Terrassentüren gehen zu einem geschlossenen im Rohbau befindlichen Anbau. Dort ist allerlei Baumaterial bzw. Möbel abgestellt 2.Die Matratze in einem der oberen Schlafräume stank nach Exkrementen und sah, nachdem wir Sie auf der Suche nach der Ursache des unerträglichen Gestanks abgezogen hatten, auch so aus 3.Der Vermieter ist während unseres Aufenthalts mehrfach in unseren Hausteil gekommen um Dinge abzumessen oder weitere Lieferungen für seine Bauvorhaben vor den unteren Schlafzimmern zu lagern. 4.Der Vermieter wohnt im gleichen Haus ( Katalogbeschreibung auf dem Grund)und sein Bereich ist lediglich durch eine dünne und undichte Tür von dem vermieteten Teil getrennt. Wir hörten jedes Geräusch und der Mann steht sehr früh auf, tätigt allerlei handwerkliche Arbeiten z.B. Hämmern auf dem Dach und auch wenn er sich etwas zu Essen zubereitet, ist in allen oberen Schlafräumen zu riechen was es gibt. 5.Am Boden des Schwimmbads fanden sich mehrere spitze lose Schrauben und Etikette aus Papier. 6.Die gesamte Elektrik war fragwürdig. Die Lichtschalter befanden sich zum Teil an abenteuerlichen Stellen und es war nicht möglich die Kaffeemaschine und den Wasserkocher gleichzeitig zu benutzen, da die Sicherung in diesem Fall raus sprang. Unser Fazit: Nie wieder Novasol. Die Katalogbeschreibungen und die Wirklichkeit hatten in unserem Fall nichts miteinander zu tun. Von Novasol ist vor Ort niemand zu sehen. Beschwerden werden schleppend bearbeitet und dann zurückgewiesen, der Reisepreis von über 2300 Euro wird aber einbehalten.

• Schlecht
  • Untere Schlafzimmer sind innenliegend ohne Fenster und sehr klein. Geruchsbelästigung durch Matratzen, Baumaterialien....

• Sehr schlecht
  • Novasol hat den Eingang der Beschwerde sofort bestätigt und innerhalb von drei Wochen eine Bearbeitung versprochen. Nach vier Wochen haben wir die Bearbeitung angemahnt. Daraufhin kam ein Schreiben, dass viel zu tun sei und man sich melden würde, Wir mahnten die Bearbeitung an und erhielten nach 5 Wochen ein Schreiben in dem jeglicher Erstattungsanspruch zurückgewiesen wird mit dem Hinweis wir hätten die Zentrale in Dänemark verständigen müssen. Zum nicht zugänglichen Fjord erhielten wir den Hinweis, dass es sich lediglich um den Luftlinienabstand handelt und man das unter Buchungsinfo Skandinavien auf der Website in Erfahrung bringen kann. Am Ende dieses Schreibens würde sich Novasol freuen uns wieder begrüßen zu dürfen.

• Schlecht
  • Im Katalog wird das Haus mit guter Angelmöglichkeit, 50 Meter über dem Fjord und dem Hinweis das ein Boot gemietet werden kann beschrieben. Vor Ort gibt es keinen Zugang zum Fjord das besagte Boot liegt in 4 Kilometern Entfernung. Dort ist auch der nächste Ort den man nur mit dem Auto sicher erreicht da man ansonsten auf einer stark befahrenen Landstrasse ohne Seitenstreifen laufen müßte.

Trübes Wasser, Spitze lose Schrauben und Etiketten im Wasser.

Kinder:2
    Dauer:1 Woche im August 2009