- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir bekamen ein schönes großes Zimmer mit großem Balkon mit Sicht zum Strand. Vorhanden waren: Fernseher mit einem deutschen Sender - RTL. Einige Zimmer hatten noch ZDF zusätzlich. Klimaanlage, die auch gut funktionierte. Toilette mit Wanne. Leider nur ein kleine Gästeseife. Telefon, funktionierte erst an den ersten 2 Tagen, dann war die Leitung im ganzen Hotel kaputt. Nicht vorhanden war ein Kühlschrank. Tresor konnte man mieten. 5 Personen hatten AI, alle Anderen HP. Es ist auf keinen Fall 3 Sterne wert, höchstens 1 Stern. Unser Zimmer wurde gut geputzt, und öfters die Bettwäsche gewechselt, obwohl diese immer befleckt und kaputt war, auch die Handtücher. Zu Weihnachten wurden die Tische als U gestellt, und es gab ein Menue. Karte anbei. Anschließend kam ein Jongleur. Wir sind auf jeden Fall froh, dass wir nur 14 Tage hatten und nicht 4 Wochen, wie beabsichtigt. Neben unserem Hotel wurde links und rechts gebaut, gehämmert und gebohrt. Es war da sehr laut und schmutzig. In ganz Sousse ist es schmutzig. Eins wissen wir, nie wieder nach Sousse, wenn Tunesien dann nur nach Mahdia, dort ist ein herrlicher Strand.
wie schon oben geschrieben: Fernseher mit einem deutschen Sender - RTL. Einige Zimmer hatten noch ZDF zusätzlich. Klimaanlage, die auch gut funktionierte. Toilette mit Wanne. Leider nur ein kleine Gästeseife. Telefon, funktionierte erst an den ersten 2 Tagen, dann war die Leitung im ganzen Hotel kaputt. Nicht vorhanden war ein Kühlschrank. Tresor konnte man mieten. Keine minibar, keine Kaffeemaschine, Telefon kaputt, und wurde darauf geantwortet wir hätten Urlaub und brauchen da kein Telefon.
ein Restaurant, 2 Bars, die eine war für AI von 11 Uhr bis 22 Uhr. Oder gegen Bezahlung von 10-23 Uhr. U.a. waren sehr viele Einheimische an der Bar. Sie bestellten sich ein Bier und dazu bekamen sie Snacks wie z.B. kleine Käsehäppchen, Pizzaecken, Nüsse. Und das zog die Einheimischen an. Dann durfte man da auch rauchen, an der Bar sowie die Hälfte vom Foyer. IM Foyer war es kalt. Die 2. Bar wurde abends geöffnet, wo dann auch laute Musik zu hören war und „diverse Damen“ hin kamen. Das Frühstück war nicht besonders. Kein Jogurt, kein Obst, Kaffee schmeckte nach Reinigungsmittel. Saft wurde angerührt mit Pulver und Wasser. Eine Sorte Wurst, eine Ecke Schmierkäse, gekochte Eier oder Spiegeleier im Wechsel. Zum Mittag und Abend gab es immer Fisch und Hähnchen und Kartoffeln, Blumenkohl, der lecker war und Weißkraut und Salate. Als Nachtisch Äpfel, Mandarinen und Pudding. Ab und zu auch Kuchen. Die Die ersten 5 Tage waren alle Tische mit schmutzigen Tischdecken bestückt. Waren die Flecke sehr zu sehen, drehte man die Tischdecke um. Wahrscheinlich hat sich „Einer“ mal beschwert. Danach gab es saubere Tischdecken. Im Speiseraum wurde sehr selten sauber gemacht. Nächsten Tag lagen noch die Krümel vom Vortag.
Keine Zusatzleistungen. Umgang mit beschwerden schlecht. Es wurden uns Ratschläge gegeben, wie z.B. im Foyer sollen wir immer die Türe schließen, weil es dort so gezogen hat, es wurde dort nicht geheizt. Kellner und Barkeeper immer freundlich, aber nur um paar Euros zubekommen, es gab ja auch Leute, die jeden Tag Geld hinterlegt haben, obwohl das Geschirr nicht abgeräumt wurde, sondern Gäste brachten es Nähe Küche.
Strandnah, Shopping ganz in der Nähe.
- Wellness
- Sport
kein Sport, keine Animation, kein Kinderclub, keine Disco Strand/Außen-Pool: schmutzig
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |