Günter (61-65)
Alleinreisend • April 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Goa solide abseits des Mainstreams

Das Hotel selber ist sauber, guter Standard, korrekt freundlich, ausführliches Frühstückbuffet, Aircondition funktionierte, Aufzüge auch. Die Zimmer gruppieren sich in 4 oder 5 Stockwerken in 3 Flügeln um eine halboffene große, angenehme Lobby. Es liegt etwa 17 km abseits der Stadt, somit vergleichweise ruhig. Die Zubringerstaße ist eng, zu Zeiten sehr verkehrsreich (Kühe inkl.). Um das Hotel herum entlang der Straße übliche Dienstleister wie Geldwechsler, Mopedvermieter, Kaufläden. Heißwasserkocher und Tee/Kaffee auf dem Zimmer (dies vermisste ich in der Hotelbeschreibung). Die feuchte Umgebungsluft kondensiert unter AC-Bedingungen an der großen Glastrennwand zur Dusche, die abtropfende Feuchte scheint auf Dauer dem angrenzenden Holzboden zuzusetzen. WiFi o.k. Zu meiner Zeit vorwiegend indische Geschäftsleute und auch Familien, weniger - aber auch - Westler.

• Gut
  • s.o. Das Zimmer war geräumig, überwiegend von einem sehr großen Doppelbett guter Qualität belegt. Dezente dunkle Holzausstattung, schmaler Balkon, gr.TV-Schirm mit vielen - auch internationalen Kanälen, kl. Kühlschrank mit Minibar, Heißwasserkocher/Kaffee/Tee. Die Dusche ist sehr geräumig, ganz- und dickglasig zum Bettraum abgesetzt. Das AC-bedingte Schwitzwasser richtet nach und nach Schäden am angrenzenden Holz des Bettraumbodens an. Garderobe und Schrank sind solide und gut dimensioniert. Wäscheservice. Ich empfand keine Lärmbelästigung irgendwelcher Art.

• Gut
  • Das Frühstückbuffet war reichlich und gut, westlich/indisch, in gekühlter angenehmer, sauberer Umgebung. Ob auch zu weiteren Tageszeiten Küchenbetrieb war, weiß ich nicht.

• Gut
  • s.o. Ich war zufrieden mit dem Service, auch wenn die Rezeption nicht die schnellste ist. Auch einer Zusatzbitte, wegen frühen Checkouts einen Snack statt des Frühstücks gepackt zu bekommen, wurde entsprochen.

• s.o. Am Strand dort war ich nicht. Die Fahrt in die Stadt kann ein gewisses Verkehrsabenteuer werden. Die Mopedmieten sind günstig, wohingegen die Privattaxis (Suzukis einer offenbar besonderen indischen, reduzierten Ausführung) relativ teuer sind. Als Selbstfahrer empfiehlt es sich, immer die nötigen Papiere (Pass, internationalen und nationalen Führerschein) mitzuführen, da die Polizei sich mit Kontrollen auf der nicht zu umfahrenden Flussbrücke gerne etwas dazu verdient.

Einen kleinerer Pool mit grüner Umgebung zum rückwärtigen, straßenabseitigen Hotelteil fand ich einlandend, konnte ihn aber mangels Zeit nicht nutzen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2015