Matthias (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1-3 Tage • Sonstige
Hoher Lauschigkeits- aber auch Preisfaktor

Gut

Ein Resort mit sehr hohem Lauschigkeitsfaktor und ebenso hohem Preisniveau. Als Alleinreisender würde ich mir das zweimal überlegen, als Paar aber sofort buchen.

• Gut
  • Unser Zimmer bzw. Bungalow war riesig und sehr komfortabel eingerichtet, inklusive Seesicht. Klimageräte gibt es gleich zwei, da der Raum derart gross ist. Bei aller Begeisterung gab es aber auch zwei Schwachpunkte. Der eine betrifft das WLAN, das mit bestensfalls 1.5 Mbit/s nicht gerade schnell war. Die Frage wäre noch, ob es in dieser Region irgendwo besser ist. Wer eine lokale SIM-Karte hat (hatte Telenor), surft ein Vielfaches schneller. Der zweite Punkt ist, dass es auch ein paar weniger praktische Dinge gibt. Hauptärgernis war der Lichtschalter fürs Badezimmer, der erst tief im Badezimmer selbst platziert ist. Nachts doch recht unpraktisch.

• Gut
  • Das Frühstück war sowohl in Sachen Auswahl wie auch Qualität sehr gut. Die Drinks an der Sunset-Bar waren ebenfalls sehr gut. Wir hatten als Statusgäste zwei Welcome Drinks zu gute. Ansonsten wären die Preise recht hoch gewesen.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend und äusserst freundlich. Schön ist die Sunset-Bar, deren Besuch zum Sonnenuntergang sich wirklich lohnt. Man kann von dort aus richtig kitischige Fotos schiessen. Aber frühzeitig kommen, ansonsten sind die besten Plätze weg. Zur Begrüssung gab es übrigens eine 5 Minuten dauernde gratis Kopfmassage, wobei mir nicht klar ist, ob dies Standard ist oder mit meinem Status beim Hotel zu tun hatte.

• Gut
  • Die Lage direkt am See ist genial und hat einen sehr hohen Lauschigkeitsfaktor. Die Abgeschiedenheit bezahlt man damit, dass man aufs Hotel angewiesen ist und dessen "Monopol"-Preise bezahlen muss und dass nichts läuft am Abend (aber gerade das war uns recht). Sparfüchse sollten kein Resort am See wählen, sondern in der Stadt übernachten, was aber nicht sehr lauschig, sondern eher lärmig und wenig einladend ist. Man ist doch im Urlaub, und wenn man es bis hierher geschafft hat, wird es doch auf den einen oder anderen Kyat bzw. Dollar nicht mehr ankommen - für mich wäre es am falschen Ort gespart. Zudem kann ja, wer will, noch in der Stadt ein paar Dinge wie Essen und Getränke einkaufen, um etwas Geld zu sparen.

Wie überall am Inle See kann man ganztägige Bootstouren buchen, welche Besichtigungen von Klöstern, Pagoden und Handwerksbetrieben beinhalten. Die ganze Veranstaltung artet aber rasch zum Shopping-Trip aus, d.h. überall wird man durch Shops geführt oder läuft durch regelrechte Marktstrassen zu den Pagoden hin, was mit der Zeit schon etwas nervt. Wer über den Ausflug übers Hotel bucht, zahlt aber viel zu viel. Bei unserem Arrangement war es so, dass wir eine 2-wöchige Tour durch Myanmar bei einem lokalen Führer gebucht hatten und die Hotels selber buchen konnten (so dass z.B. auch von Loyalitätsvorteilen profitiert werden kann bei Kettenhotels). Der Führer hatte uns über eine Agentur in der Stadt den Transport von der Stadt zum Hotel per Boot am Tag 1, den ganzen Inle-Ausflug inkl. Führer, aber exklusiv Mittagessen am Tag 2 sowie die Rückfahrt per Boot in die Stadt am Tag 3 für 80 US Dollar organisiert. Dies als Richtwert für ein gutes Angebot. Die verschiedenen Angebote für Bootstouren auf dem See unterscheiden sich sogut wie nicht in der Praxis. Es besichtigen alle mit denselben Booten in etwa das selbe, doch zu ganz unterschiedlichen Preisen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2018
    Vorname:Matthias

Dear Mr. Matthias, Thank you for taking the time for sharing your experience for your stay with us beginning January. We very much appreciate your comments regarding your stay at the Novotel Inle Lake Myat Min. It is always a pleasure to receive positive feedback. I will share your comments with our team. I am sure that this feedback will serve as an encouragement to all of our staff as we strive to continuously improve the quality of our services. Thank you again for sharing your experience, and we hope your next visit will be as pleasant as the previous one. Sincerely, Sven Toune EAM