Rainer (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 2 Wochen • Strand
Dieser Relax-Urlaub lädt zur Wiederholung ein....

Gut

Gästestruktur: keine Auffälligkeiten....Deutsche/Italiener/Polen/Österreicher/ etc. ...wir haben uns wohl gefühlt. Zustand des Hotels: alles neu....modern eingerichtet. Bequemes Mobiliar (da haben wir leider in anderen Hotels schlechte Erfahrungen gemacht....daher dieser Hinweis) Das Hotel war wie überall zur Zeit in Nordafrika nur schwach besucht. Dies ist nach unserer Meinung völlig unbegründet. Wir haben uns jederzeit gut aufgehoben gefühlt. Überall im Hotel war Wifi verfügbar (auch Zimmer / Pool / Strand). Dies ist vllt. bei Vollauslastung des Hotels anders. Auf dem Zimmer gibt es jedenfalls auch einen WLan-Repeater mit guter Übertragungszeit. Der Wellness.Bereich ist noch nicht in Betrieb - dies soll jedoch in 2 Wochen behoben sein....zwei Wochen "ägyptische Zeitrechnung" :-) Der Aufzug zum Restaurant im Obergeschoß war noch nicht in Betrieb. Zum Wifi - das ständige Einwählen in den Wifi-Zugang nervt ein wenig...dies ist meiner Meinung nach jedoch notwendig. Man sollte aber an das Einloggen denken, sonst surft man zum teuren Telefontarif. An dieser Stelle noch mal einen besonderen Dank an die Managerin. Wegen einer Gehbehinderung wurde uns die Nutzung des Golfcars zum Erreichen des Restaurants angeboten....die nennen wir Luxus!

• Große Zimmer mit moderner Einrichtung - zweckmäßig und sauber. Auf der Terrasse genügend Licht zum Lesen. Es gibt zwei deutsche tv-Programme (ARD/ZDF) - falls man mehr braucht empfiehlt sich die Benutzung des eigenen bespielten Notebooks. Im Zimmer alles neu und unverbraucht. Wir hatten zwei große Betten und großes warmes Bettzeug. Dem Wunsch nach einem separaten Laken zum zudecken wurde sofort entsprochen.

• Gut
  • Das A-la-carte-Restaurant war mangels Gäste nicht in Betrieb. Die Speisen (international) im Buffetrestaurant wurden sehr ansprechend angeboten. Es gab immer etwas was dem subjektiven Geschmack entsprach - natürlich auch Speisen, die nicht nach unserem Gusto waren - ingesamt hatten wir jedoch nichts zu klagen. So waren zum Beispiel die Fleischgerichte schmackhaft und das Fleisch war nie zäh. Wir hatten Halbpension gebucht und mussten die Getränke bezahlen. Die Getränkepreise waren moderat - lediglich die Wasserflaschen (0,5Liter für zwei Euro) waren uns zu teuer.. Die Atmosphäre des Restaurantes hatte den "Charme" eines Speisesaals. Uns fehlten hier ein paar Pflanzen...dies ist jedoch wahrscheinlich aus hygienischen Gründen nicht gewollt. Das Buffetrestaurant befindet sich in der ersten Etage - zum Frühstücken draußen hat man eine tolle Aussicht auf die Bucht. Abends war es uns für draußen zu kalt (Febr.)

• alles bestens....keine Steigerung denkbar. Selbst kleine Anmerkungen werden sofort aufgenommen und es wird Abhilfe geschaffen. Die Kommunikation erfolgt in einer Mischung aus Deutsch und Englisch. Die Managerin Guliana spricht sehr gut Englisch/Deutsch/Arabisch - da sie Italienerin ist wird sie sicherlich auch italienisch sprechen. Sie ist eigentlich immer präsent und kümmert sich liebevoll. Anlage / Zimmer /Strand immer picobello. Natürlich freuen sich die Mitarbeiter immer über ein kleines Trinkgeld.

• Das Hotel liegt ca 50 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Unser Zimmer lag direkt am Strand.. Das Hotel liegt isoliert - ca 40 Minuten Fussweg am Strand entfernt liegt das Hotel Utopia. Auf der anderen Seite vom Strand kommt erst mal gar nichts und ca 50 Minuten entfernt die nächste unvollendete Baustelle. Zum Shoppen muss man gegen Entgelt angebotene Fahrten annehmen (Port Ghalip oder El Quisier). In Port Ghalip waren wir in einem früheren Urlaub. Das Shopping-Angebot ist dort sehr übersichtlich und schnell bewältigt. Der Supermarkt ist ein Tante-Emma-Laden. Wenn man wie wir im Urlaub relaxen will ist man im Novotel sehr gut aufgehoben.

Alle Liegen und Auflagen in bestem Zustand. Es gab wegen der wenigen Gäste mehr als ausreichend Liegen/Schirme. Die Außenpools waren sehr sauber - sie wurden auch kaum genutzt. Das Wasser war kalt. Es gibt einen Innenpool mit warmem Wasser. Animation am Strand war angenehm unauffällig - wir nehmen diese Angebote eh nicht wahr. Umso erfreulicher für uns, dass wir in Ruhe gelassen wurden. Musikalisch wurden wir am Strand dezent in einem Mix von Hits/Chillout/Oldies verwöhnt. Dazu musste man aber nahe der Poolbar liegen. Am Strand gibt es auch genügend Duschen. Sportangebot: Fussball, Boccia, Volleyball, Yoga, Stretching, Darts im Preis. Gegen Gebühr kann man Schnorchel und Tauchausrüstung in einer großen Strandbude leihen (Tauchbrille und Flossen zum Schnorcheln kosten 5,-€/Tag und 6€/Tag für den Neoprenanzug. Bei längerem Ausleihen kann man handeln. Das Abendprogramm haben wir nicht besucht. Der Strand ist flach und lädt zum Spazieren ein. Wegen der Muschel- und Korallenreste sind geeignete Schuhe erforderlich.

Dauer:2 Wochen im Februar 2016
    Vorname:Rainer

Lieber Rainer, Vielen Dank für die tolle Bewertung. Das ist für uns alle eine wunderbare Motivation und wir freuen uns, Sie bald wieder in unserem Resort begrüßen zu dürfen. Sie sind jederzeit wieder herzlich Willkommen. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute. Liebe Grüße aus Novotel Marsa Alam Team . Giuliana Bastianello Guest Services Manager