Ein sehr schönes neues Hotel 20 km von El Queseir und 60 km von Marsa Alam entfernt. Das Hotel war nur zu 15% belegt, wir hatten die erwartete Ruhe und haben uns prächtig erholt. Positiv: Sehr schöne grosse Zimmer, 3 sehr schöne Poolbereiche, Ein Steg vom Strand direkt zum Riff, für Schnorchler/Taucher ein Traum, wir haben uns immer sehr sicher gefühlt. Negativ: Der Service und die Küche sind noch ausbaufähig
Sehr schön gross mit Balkon und Meerblick. Badezimmer hatte Regendusche, Fernseher hatte 60 Programme, davon 2 deutschsprachige.
Die Küche hat noch nicht ganz 5*Niveau. Die Buffetauswahl war zwar reichhaltig und abwechslungsreich, sehr viel Salat und Obst, aber zubereitete Fleisch- und Fischgerichte schmeckten nicht gut. Die Kaffeemaschine ist etwas leistungsschwach, da gibt es leistungsfähigere Maschinen, die auch mit Frischmilch für den Cappuchino oder Cafe Latte arbeiten. Das italienische Restaurant ist gut, pro Woche ist ein Besuch frei, sonst gegen Aufpreis. Ab dem zweiten Getränk muss man separat zahlen, 4 EUR für 0,15 l schlechtem Wein ist eindeutig zu viel, Das Bier (Salzburg?????) ist grottig, Cocktails mit lokalem Alkohol sind inclusiv und schmecken gut, richtige Cocktails kosten separat und sind sehr teuer (ca 8 - 10 EUR)
Hotel ist ja noch relativ neu, der Service hat teilweise noch nicht 5*Niveau. Es gibt freundliche zuvorkommende Kellner aber auch mürrische Kellner, die es anscheinend für eine Zumutung halten, wenn eine Frau etwas bestellt. OK, so ist die Zivilgesellschaft in Ägypten, aber in der Touristik sollte man sich doch mehr den Gästen anpassen, bzw. es sollte nur Kellner werden, wer mit der Bedienung von Frauen kein Problem hat. Zimmerreinigung tip top. Wenn man sagt, dass es der letzte Tag ist, wird man direkt um Trinkgeld gefragt....na ja.
Hotel liegt einsam direkt am Strand, wir haben einen Ausflug nach El Queseir gemacht, kann ich nicht empfehlen, sehr dreckig ohne Highlights (ok, wir hatten Ramadan und es waren 38 Grad)
Es besteht eine Animationstruppe, die sehr engagiert ist, wir wollten aber unsere Ruhe haben. Tauchen und schnorcheln direkt am Hausriff möglich, fanden wir toll. Für SCUBA-Diving gibt es eine Tauchschule direkt am Hotel, wo man auch Tauchausflüge zu anderen Revieren buchen kann. Am Folgetag der Anreise gab es eine Informationsveranstaltung des Reiseveranstalters, bei der auch Rückreisedetails besprochen werden sollen. War leider aber nur eine langatmige Verkaufsveranstaltung ohne die Rückreisedetails. Es gibt ein Gym mit Laufband und einer Work-Out-Station. Die angebotenen Massagen fanden wir zu teuer (50 min für 40 EUR)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Wilhelm |
Sehr geehrter Herr Wilhelm , vielen Dank für ihr Kompliment und ihr konstruktives Feedback. Wir hoffen sie schon bald wieder empfangen zu können. Mit sonnigen Grüßen aus Marsa Alam! Giuliana Bastianello Guest Services Manager