Sehr modernes Hotel mit großen, hellen Zimmern direkt an einem wunderschönen Riff, dass sich perfekt zum Tauchen und Schnorcheln eignet. Wir wollten Tauchen und uns zwischendurch erholen, was in diesem Hotel perfekt möglich war. Wir hatten einen wirklichen Traumurlaub!
Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet, ausreichend groß, mit Flatscreen und Regendusche. Die Armaturen im Bad sind aus dem Premium-Bereich, auch mit ausreichend Druck auf den Leitungen. Es war stets sauber, die Klimaanlage riecht gut und Wasser zum trinken hatten wir auch genug. Die Härte der Matratze war genau richtig, ich habe immer Probleme mit meinem Rücken aber ich habe super geschlafen.
Wir können wirklich nicht verstehen, warum hier so viele an dem Essen rumnörgeln. Wir waren nun 4 mal in Ägypten und das Essen im Novotel war mit Abstand das Beste. Die Auswahl war einfach riesig. Natürlich schmeckt es anders als daheim, aber es war immer sehr lecker, die Salate waren frisch, das Fleisch war klasse gewürzt und es wurde sich unendlich Mühe bei der Dekoration des Buffets gegeben. Auch die Kellner waren flott, sehr freundlich und kannten nach ein paar Tagen die bevorzugten Getränke und haben sie einfach ohne Bestellung vorbeigebracht. Wir waren 3 Wochen dort und natürlich wiederholt sich dann das Buffett, aber bei den leckeren Sachen war das absolut kein Problem.
Jegliche Anfragen (von denen es nicht viele gab, da es fast nichts zu nörgeln gab) wurden direkt bearbeitet, auch von anderen Gästen haben wir erfahren, das kleine Problemchen umgehend erledigt wurden. Besonderer Dank geht an Ehab (Strandbar), Bakar (Handtücher Strand), Saeed und Ahmed (Housekeeping), Hamdy (Poolbar), Max (Restaurant), Bob und Adriano (Animation), Sherriff (Management) und alle anderen, die täglich bemüht und gut gelaunt waren und mit viel Spaß an ihrer Arbeit uns einen schönen Urlaub ermöglicht haben. Ihr seid einfach Spitze, vielen Dank an das gesamte Team!
Wer nach Marsa Alam fährt, muss wissen was er sucht. Das man mitten in der Wüste natürlich nicht jeden Tag in eine andere Bar gehen kann, muss einem klar sein. Wer einen ruhigen Platz zum entspannen, schnorcheln und Tauchen sucht, ist hier absolut richtig. Das Hausriff ist wunderschön erhalten! Früh morgens kann man Delfine beobachten (auch vom Steg). Die Unterwasserwelt MUSS man sich einfach ankucken, das kann man nicht beschreiben. DIrekt vor dem Riff liegt auch ein Wrack. Die Fahrt zum Hotel vom Flughafen Marsa Alam beträgt ca. 1 Stunde.
Das Tauchcenter ist spitze, mit Komplettservice welcher das Tauchen sehr angenehm macht. Neuwertige Ausrüstung und ein sehr freundliches Team, welches bemüht ist jeden Tauchgang so stressfrei wie möglich zu machen. Das Fitnesscenter ist zweckmäßig ausgestattet, eher für Ausdauer als für Krafttraining ausgelegt. Die Animateure sind super nett und bemüht, auch bei wenigen Leuten im Hotel für Unterhaltung zu sorgen, und zwar stets auf freundliche, nicht aufdringliche Art und Weise. Die 2-Stunden Quad-Tour war klasse, keine typische Touri-Tour, sondern einfach durch die Wüste heizen, 3 mal ein kleines Päuschen und den Sonnenuntergang genießen.
Dauer: | 3 Wochen im Oktober 2017 |
Vorname: | Lisa und Patrick |
Lieben Lisa und Patrick, wir danken Ihnen vielmals für Ihre Anmerkungen zu Ihrem Aufenthalt im Novotel Marsa Alam. Über Ihre lobenden Worte freuen wir uns sehr. Ihre positiven Würdigungen werden wir selbstverständlich gerne an die betreffenden Mitarbeiter weiterleiten. Ihre Zufriedenheit ist für unsere Mitarbeiter, die Tag für Tag daran arbeiten, Ihnen einen einwandfreien Service zu bieten, die schönste Belohnung. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit herzlichen Grüssen Galal El Safty Delegate General Manager Red Sea Area and Luxor