Wir wollten ein paar Tage entspannen und Sonne tanken - für uns war die Anlage somit perfekt. Kurze Wege, nicht zu überlaufen und trotzdem hat man alles, was man braucht. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wir waren auch schon mehrmals in Ägypten und können ganz klar sagen, dass das Personal in der gesamten Anlage sehr angenehm und deutlich weniger aufdringlich ist, als man es von anderen Hotels kennt. Man wird nicht alle 5 Minuten nach Wechselgeld gefragt und auch die "Kundenfänger" am Strand bleiben entspannt und betreiben SmallTalk, auch wenn sie bereits wissen, dass man nichts buchen möchte. Das Riff und der Zugang über den Steg haben uns nicht ganz so gut gefallen. Wenn wir das Hotel nochmal buchen würden, würden wir wahrscheinlich den ein oder anderen Ausflug zu einem anderen Strand unternehmen. Was ich vermisst habe, waren Tipp-Boxen für Küche, Garten, Animation Life-Guard und alle Bereiche, denen man nicht mal eben so Trinkgeld in die Hand drücken oder hinlegen konnte. Damit deshalb nicht immer nur die gleichen Mitarbeiter Trinkgeld bekommen haben, haben wir am Ende des Urlaubs einen Umschlag an der Rezeption hinterlegt. Weil das aber bestimmt nicht jeder Gast macht, würde ich mir wünschen, dass solche Boxen (oder eine Box für alle) aufgestellt würden.
Wir hatten ein wunderschönes Zimmer in perfekter Lage. Terrassentür auf und fast direkt am Strand. Traumhaft! Dank der Mühe des lieben Mohamed Hassan von der Rezeption konnten wir auch kurzfristig Late-Checkoout buchen und das Zimmer bis zur Abholung nutzen.
Mittag- und Abendessen waren abwechslungsreich. Die Auswahl war nicht riesig, aber man hat immer etwas gefunden und geschmeckt hat es uns auch. Etwas schwierig fanden wir die Beschilderungen der Gerichte. Für uns waren die Inhalte nicht immer ganz klar ersichtlich. Das war für uns, einen Vegetarier und einen Allergiker, teilweise eine Herausforderung.
Schnell und freundlich. Überall. Am Strand, am Pool oder beim Essen. Egal wie viel Stress sie haben, es klappt wie am Schnürchen und man muss nie lange warten. Was mir ebenfalls sehr positiv im Vergleich zu anderen Hotels aufgefallen ist: es werden keine Einwegbecher genutzt und so Müll vermieden.
Marsa Alame eben ;)
Ich habe regelmäßig am Stretching und Yoga teilgenommen, hier nochmal lieben Dank und viele Grüße an die beiden Mädels - ihr habt das toll gemacht :) Und auch nochmal vielen lieben Dank an den Rettungsschwimmer vom Steg und den Mitarbeiter der Tauchschule. Bereits an Tag 1 habe ich ein Teil von meinen Flossen verloren. Der Herr von der Tauchschule (leider weiß ich den Namen nicht) hat mir mit einem Ersatzteil ausgeholfen und an Tag 2 hat der Herr vom Steg (den Namen weiß ich leider auch nicht) das Teil wiedergefunden und mir zurückgegeben. Super aufmerksam, toll! Andere Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, aber es gibt alles, was man sich vorstellen kann (Quad, Boot, Fotos, Wellness, Touren, usw.)
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ariane |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr geehrte Frau Ariane, Vielen Dank, dass Sie sich für das Novotel Marsa Alam entschieden haben, um Ihren Urlaub zu verbringen, und für Ihre freundliche Empfehlung in der Reise-Community Holidaycheck. Dieses positive Feedback spornt uns an, unseren anspruchsvollen Qualitätsansprüchen gerecht zu werden. Ich freue mich sehr zu wissen, dass wir Ihre Erwartungen in Bezug auf die Gastfreundschaft und den gebotenen Service erfüllen konnten und werde Ihre Kommentare auf jeden Fall an die von Ihnen genannten Teammitglieder weitergeben. Nochmals vielen Dank, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben, und wir freuen uns, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Management-Team