Theodora (31-35)
Verreist als Paar • November 2018 • 1 Woche • StrandWohlfühloase

Gut

Ich vergebe die vollen Punkte, weil wir nach langer Zeit endlich mal wieder so richtig entspannen und uns wie zuhause gefühlt haben. Sicher hatte das vor allem mit dem gewählten "Zimmer" zu tun, doch auch andere wichtige Aspekte, wie das immerzu freundliche, aufmerksame und zurückhaltende Personal sowie die schöne Anlage und der gepflegte Strand haben dazu beigetragen, dass wir möglichst bald wiederkommen möchten.

• Sollten wir wieder dieses Hotel buchen, dann nur wieder mit einem Bungalow und privatem Pool. Wir hatten das Glück, eines in der ersten Reihe zu bekommen. Heißt: Direkter Meerblick und traumhafte Sonnenuntergänge. Die Liegen am Strand waren auch weiter weg aufgebaut, so dass wir wirklich einen freien Blick (auch aus dem Bett) genossen haben. Der Pool war sehr gepflegt und anziehend (wenn auch tageweise etwas sehr chlorhaltig) und das Zimmer sehr großzügig gestaltet. Zwei Waschbecken, eine Riesen-Dusche und sogar eine Badewanne im Freien, die wir dann aber aufgrund der vielen aggressiven Mücken doch nicht genutzt haben. Top-Klimaanlage und eine ausreichend befüllte Minibar. Das Bett war sehr bequem und jeder hatte seinen eigenen Schrank. Die einzigen Verbesserungsvorschläge, die wir aber vor Ort nicht angesprochen haben, weil sie uns nicht wesentlich gestört haben und wir es hinerher zugegebenermaßen vergessen haben: Zu wenig Ablagemöglichkeiten im Schrank und die Türen haben sich aus der Verankerung gelöst. Auch ließen sich die Balkontüren teilweise nicht richtig schließen und öffnen + kleine Abnutzungserscheinungen in der Dusche und auf der Terrasse. Aber sonst war alles top.

• Gut
  • Das Frühstück ist 1A - wer sich hier beschwert, hatte wohl einfach einen schlechten Tag oder die Küche hatte es. Aber in den sieben Tagen haben wir wirklich super gefrühstückt und wir haben täglich Neues ausprobiert. Ob frische Spiegeleier, Speck und Toast, Müsli, Früchte und Joghurt oder asiatisch mit Wan Tans, Nudeln, Hähnchen und Frühlingsröllchen: jeder wird satt und man kann sich kaum entscheiden bei den vielen Kaffeesorten, Säften, Salaten, Dips und anderem Beiwerk. Das Abendessen hingegen hat uns leider nicht so gefallen: Das Restaurant gleicht generell eher einer Kantine und das ändert sich auch abends nicht, heißt die Geräuschkulisse ist nicht sehr angenehm und es haben zugegebenermaßen auch viele andere Urlauber mit ihrem Verhalten dazu beigetragen, dass wir das Abendessen nicht wirklich genießen konnten: Muskelshirts, Gedränge und ein Pampers-Check auf dem Esstisch haben in einem Restaurant einfach nichts verloren. Auch nicht in einem 4- oder 3-Sterne Hotel und wir sehen das Hotel hier in der Pflicht, entsprechend einzugreifen / zu kommunizieren. Zudem stimmt unserer Ansicht nach das Preis-/Leistungsvrerhältnis nicht. Es gibt eine enorm große Auswahl und vieles schmeckt recht gut, aber umgerechnet haben wir pro Nase einfach viel zu viel bezahlt. Wir sind bereit, für ein angenehmes Ambiente und schönes Abendessen tief in die Tasche zu greifen, doch bieten die umliegenden Restaurants eine bessere Qualität zu humaneren Preisen. Vom Zimmer-Service hingegen haben wir nicht so viel erwartet und hier hat das Preis-/Leistungsverhältnis gestimmt.

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Im Restaurant war es am Wochenende zwar etwas voller und das Personal hatte seine Probleme, hinterzukommen, aber sonst waren wirklich alle (und damit meine ich die Jungs, die uns mit dem Buggy herumgefahren und unsere Koffer getragen haben, das House Keeping, die Angestellten am Empfang sowie die Mitarbeiter im Shop / Restaurant) unglaublich wamrherzig und professionell. Lediglich in der Bar hat es eines Abends ein unangenehmes Missverständnis gegeben: Offenbar gibt es die Möglichkeit, für ausgewählte Drinks und ein festgelegtes Zeitfenster eine Getränkepauschale hinzuzubuchen, die wir nicht gebraucht haben. Dennoch haben wir jeweils einen Aperitif aus der vorliegenden Getränkekarte bestellt und wollten auch sofort bezahlen. Der Kellner jedoch hat freundlich abgewunken und uns zu verstehen gegeben, dass wir nichts zu zahlen haben. Wir haben noch einmal nachgefragt und zur Sicherheit unsere Hotelkarte mit der Zimmernummer vorgelegt, doch wieder hat er freundlich verneint. "Okay", vielleicht gehen diese speziellen Getränke in dem angegebenen Zeitraum wirklich aufs Haus? Wenige Tage später wollten wir uns wieder einen Aperitif gönnen, doch besagter Kellner war auf einmal nicht mehr so freundlich und hat sofort die auf dem Tisch liegende Aperitif-Karte durch eine andere, umfangreichere Getränkekarte ausgetauscht - seine deutlichen und leicht abschätzigen Gesten waren unmissverständlich und sehr unangenehm, weil wir die letzten sind, die sich etwas "erschleichen". Natürlich haben wir trotzdem ein Getränk bestellt - der leckere Apertifiv vom ersten Abend jedoch stand plötzlich nicht mehr zur Auswahl. Hier muss definitiv nachgebessert bzw. die Kommunikation an die Gäste eindeutiger erfolgen, um derartige peinliche Situationen zu vermeiden.

• Wer Erholung sucht (und genau die haben wir als Kontratsprogramm zu unseren vorangegangenen Aufenthalten in Hanoi und Saigon benötigt), ist hier genau richtig. Man ist etwas weiter weg vom Zentrum, doch genau DAS haben wir hier so genossen. Kaum Verkehr, ein ruhiger Privatstrand und in unmittelbarer Nähe finden sich inzwischen kleinere Supermärkte, viele Restaurants und Souvenir-Shops, falls man noch ein paar Andenken benötigt. Wir sind einen Abend auch in wenigen Minuten mit dem Hotel-Shuttle ins Zentrum gefahren - es war nett, aber wir waren am Abend auch froh, wieder zurück zu sein und von dem ganzen Lärm nichts mehr mitzubekommen.

Wir haben in diesem Hotel kaum etwas genutzt, doch war das Angebot riesig (am besten die offiziellen Hotelinfos dazu lesen).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Kinder:Keine Kinder