Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ilona (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Optimal für Städte und Badeurlaub

Das Äußere des Hotels könnte einen neuen Anstrich vertragen, spiegelt allerdings überhaupt nicht den wirklichen Zustand des Hotels wider. Von innen ist das Hotel, das über 12 Stockwerke verfügt, top. Bereits die Lobby ist sehr großzügig und hell. Die Altersstruktur der Hotelgäste ist gemischt, es schienen recht viele Hotelgäste aus Deutschland und England zu kommen. Neben der Altstadt sind vorallem die Strände mit den Strandpromenaden ( mit der Buslinie 2 zu erreichen oder nach 2 bis 3-maligen umsteigen mit der U-Bahn ) und die Stadt der Wissenschaft sehenswert. An der Touristeninfo ( u.a. am Flughafen auf dem Weg zur Metro auf der rechten Seite zu finden ) kann man Touristenkarten für 1, 2 oder 3 Tage kaufen. Damit kann man alle öffentlichen Verkehrsmittel nutzen und bekommt bis zu 50 % Ermäßigung auf verschiedene Sehenswürdigkeiten. Möchte man nur kostenlos die Metro benutzen, kauft man am besten eine Bonometrokarte für 8, 70 Euro. Dies ist eine 10er Karte, die man 1 Jahr lang nutzen kann. Gut und günstig essen kann man im Neco. Für max. 12 Euro kann man sich dort an einem mediteranen Buffet sattessen. Die Qualität der Speisen sind trotz des günstigen Preises sehr gut. Ein Werbeflyer des Restaurants liegt in der Hotellobby aus.

• Die Zimmer sind angemessen groß und sehr sauber. Der Boden ist gefliest. Die Betten sind recht hart, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Das Bad ist ebenfalls sehr schön mit einem großen Spiegel und Badewanne. Als störrend empfanden wir den Duschvorhang, der allerdings sehr sauber war. Unser Zimmer war im 7. Stock und lag nach vorne zur Straße hin. Vom Straßenlärm war nicht wirklich was zu hören. Wir allerdings auch nicht das Fenster nachts geöffnet. Die Klimaanlage kann man selbst regulieren, was sehr angenehm ist. Die Minibar enthält alle wesentlichen Getränke und ein paar Snacks. Die Preise sind noch recht human. Das teuerste kostete 4 Euro. Zudem gibt es einen Wasserkocher mit dem man sich kostenlos Fertigkaffee und Tee zubereiten kann.

• Wir hatten mit Frühstück gebucht und das war wirklich fantastisch. Für jeden war etwas dabei. Viel frisches Obst, Brötchen, Toast, landestypische Wurst und Käse, Lachs, englisches Frühstück, ein tolles Kuchenbuffet, Müsli und sogar eine Diabetikerecke. Wer da nichts für sich finden kann, ist selbst schuld. Abends finden im Restaurant Dinnerabende für 15 Euro pro Person statt. Wir haben das Angebot nicht genutzt, aber es sah von weitem sehr gut und reichhaltig aus. Es gibt außerdem noch eine Pianobar, wo man nett was trinken kann.

• Gut
  • Der Check-In verlief problemlos und freundlich. Sowohl an der Rezeption als auch im Restaurant spricht man gutes Englisch. Beim Check-In haben wir einen Auflistung über die wichtigsten Sehenswürdigkeiten und Verkehrsanbindungen bekommen. Seine Wäsche kann man auf Wunsch im Hotel reinigen lassen.

• Gut
  • Das Hotel erreicht man nach etwa einer halben Stunden mit der Metro ( U3 oder U5 nach Angel Guimera und von dort mit der U1 nach Turia ). Ein einfaches Ticket kostet 1, 80 Euro. Es befindet sich unmittelbar an der Metrostation und einer Bushaltestelle. Sollte man mit dem Auto anreisen, kann man im benachbarten Parkhaus parken. Direkt hinter dem Hotel befindet sich ein Einkaufszentrum, wo u. a. auch ein Supermarkt zu finden ist. In unmittelbarer Nähe befindet sich der Jardin del Turia, der sich quer durch die Stadt zieht und den man fantastisch entlanglaufen kann. Die Altstadt kann man bequem zu Fuß erreichen. Es lohnt sich auch mal durch ein paar Seitenstraßen zu gehen. Auch hier befinden sich oft architektonisch sehr schöne Häuser.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf dem Dach befindet sich ein Pool, der ab Mitte Mai geöffnet ist. Sah alles sehr sauber aus. Auch die Außenduschen, sich sich am Rand der Dachterrasse befinden. Ebenfalls findet man dort einige Liegen hinter einem Windschutz. In der Lobby hat man Internetzugang. Eine halbe Stunde kostet 2, 50 Euro.

Preis-Leistung

Dauer:1-3 Tage im Mai 2008