Das Hotel ist sehr schön, sehr modern und schick ausgestattet. Die Anlage mit Pool und Strandbereich ist insgesamt wirklich sehr schön. Alles ist in einem guten Zustand - auch wenn die Aufzüge manchmal stecken bleiben. Es ist sehr sauber in allen Bereichen und bietet an Leistungen Halbpension, Vollpension und All Inklusive (das hatten wir gebucht) an. Die Gäste sind sehr unterschiedlich - viele Franzosen, viele Engländer, einige Russen und wenige Deutsche. Wir waren allerdings auch absolut zur Nebensaison da, deswegen muss das keineswegs der Normalfall sein. Es waren eigentlich auch alle Altersklassen vertreten, wenn auch am meisten eher junge Familien und Paare. Auch von der Austattung, der Musik und dem ganzen drumherum glaube ich eher, dass für Senioren sicher andere Hotels gibt, die besser passen - aber das ist nur mein subjektives Empfinden.
Die Zimmer waren ziemlich klein - aber nicht so, dass es eng war. Sehr liebevoll und schön modern eingerichtet. Die Klimaanlage war etwas laut, aber gut, da kann man drüber hinwegsehen. Was mir negativ aufgefallen ist, war die Tatsache, dass man für den Safe bezahlen muss, aber gut, das ist halt in manchen Hotels so.
Es gab das eine Hauptrestaurant, in dem alle Mahlzeiten stattfanden und ein italienisches sowie ein tunesisches Restaurant, die an je einem Abend in der Woche einen besonderen Abend anboten. Im Hauptrestaurant gab es immer eine Auswahl verschiedener Gerichte, es wurde immer noch irgendetwas frisch vor den Augen der Gäste gegrillt oder gebraten - zum Frühstück entsprechend dann Eier, Omelettes und Crêpes.. Frisch gemachte Pasta und selbstgemachte Pizza gab es auch immer. Also man hat immer irgend etwas gefunden, wovon man satt geworden ist. Es war stets viel Auswahl - aber recht wenig Abwechslung. Die beiden speziellen Abende waren ein Reinfall von vorne bis hinten. Wir sind echt nicht pingelig, aber das war nichts. Wir sind nach der Hälfte der Abende jeweils umgezogen ins Hauptrestaurant - und damit waren wir nicht allein. Aber ansonsten war das Essen absolut in Ordnung.
Der Service war wirklich sehr gut. Ausgesprochen höfliches und aufmerksames Personal, das bereits am zweiten Tag unsere Ess- und Trinkvorlieben verinnerlicht hatte und uns so stets freundlich zuvorkam. Natürlich war das Hotel in der Nebensaison auch nicht so voll, aber die Bemühungen fanden wir gingen absolut über das erforderliche Maß hinaus - daher haben wir auch vor Ort unser Lob dafür mal ausgesprochen, weil es uns so positiv aufgefallen war. Mit Deutsch kommt man durch - es sprechen die meisten recht gut deutsch dort. Wer Englisch oder Französisch kann, ist aber auf jeden Fall auf der sicheren Seite. Die Zimmer waren immer sehr sauber und auch dort, wurden wir überrascht, als wir ein buntes Blumenmeer auf dem Bett und im Bad vorfanden. Es gibt ein großes Spa im Hotel, das wir allerdings nicht genutzt haben - ebenso wenig wir Kinterbetreuung.
Allgemein ist das Hotel wirklich in der allernördlichsten Ecke von Hammemet untergebracht - Nabeul ist quasi in Rufweite. Dadurch ist es von der Altstadt von Hammamet sowie dem Touristengebiet Hammamet-Yasmine recht weit entfernt. Allerdings nicht so weit, als das man nicht mit dem Taxi mal eben hinfahren könnte. Wir haben nach Hammamet zur Medina 8 Dinar (etwa 4 Euro) Oneway bezahlt. Nach Yasmine waren es etwa 11 Dinar, also 5,50€ etwa mit dem Taxi. Außerhalb der Hotelanlage sind einige Läden angesiedelt, also wer gerne noch mal etwas bummeln möchte, kann das durchaus tun. Das Hotel hat seinen eigenen schönen Strandabschnitt, also gibt es da keine weiten Wege zurückzulegen. Der Flughafen Enfidha ist etwa 45min entfernt, allerdings wurden wir auf dem Hinweg als letztes abgeliefert, weshalb wir knapp 1 1/2h unterwegs waren.
Bei den Animateuren gab es zwei Lager - megamotiviert und mit wirklich Spaß daran und eben die anderen. Aber das hat man vermutlich überall. Es wurde eig rund um die Uhr Entertainment angeboten, wenn man es wollte und wenn nicht, war das auch nicht schlimm. Der Strand war wie gesagt sehr schön mit vielen Liegen (fast leer als wir da waren) und natürlich Schirmen. Der Pool wirkte insgesamt auch sehr gepflegt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Bianca |