Das Hotel hatte eine angenehme Größe, im gesamten Hotel gab es All Inklusiv, man musste keine Plastikbänder tragen. Es waren zu unserer Zeit alle möglichen Nationalitäten vertreten, vorallen aber Engländer, sind jedoch nicht weiter aufgefallen. Da ich aus der Tourismusbranche komme, denke ich, dass ich relativ neutral beurteilen, natürlich ist alles Geschmacks- und Ansichtssache. Für einen Kurzurlaub von einer Woche und bei dem Preis- Leistungsverhätlnis, wäre das Nozha weiter zu empfehlen, für Paare aber auch Familien. Man kann natürlich die tunesischen Hotels nicht mit anderen Hotel in anderen Ländern vergleichen (z.B. Türkei oder Ägypten), die Anlagen sind viel kleiner, die Bauweise auch ganz anders. Momentan hört man von vielen Hotels in Tunesien, die auf Grund des zurückgehenden Tourismus abbauen. Natürlich gibt es viele bessere Hotels, für die man aber dann aber eben mehr bezahlen muss. Wer unbedingt nach Tunesien möchte und nicht zuviel zahlen will, kann sich im Nozha wohlfühlen und auch abschalten. Für mich steht aber nach mehreren Tunesienaufenthalten jetzt erst einmal fest, dass ich in nächster Zeit erstmal nicht mehr dort hin fahren werde. Da das Land sich in letzter Zeit sehr geändert hat.
Wir hatten schon ein größeres Zimmer. Aber trotzdem war es klein. Es wirkte etwas erdrückend da alle Fliesen im gesamten Zimmer grau waren. Es wurde versucht auf sehr modern zu machen, aber trotzdem waren z.B. der Duschvorhang unten gelb, oder der Handtuchhänger hing fast ab. Die Türen waren fleckig oder die Fugen nicht richtig sauber. Handtücher fleckig. Das Bett war schön weich und es gab dicke Decken, nicht nur Laken. Für nordafrikanische Verhältnisse war es ok, aber tunesische Einflüsse fehlten hier vollkommen. Also wer so etwas mag, sollte ein anders Hotel wählen. Der Zustand im Zimmer war trotz Renovierung 2009 nicht mehr so toll
Das Essen war gar nicht gut. Es fing schon beim Frühstück an, langes warten bei Omlett, Pfannkuchen und Spiegeleiern. Gurken und Tomaten gab es sehr selten. Beim Abendessen gab es sehr wenig Auwahl an Fleisch, jeden Tag Pute und Fisch. Ansonsten nichts. Da habe ich schon besseres erlebt, auch bei 4 Sternen. Jeden Tag gab es wirklich die selben Nachspeisen, ungefähr vier verschiedene. Salate waren auch jeden Tag die selben. Für Nudeln gab es keine richtigen Soßen. Vom Essen war ich wirklich sehr enttäuscht, die Teller waren nicht angewärmt und das Essen wurde auch nur lauwarm serviert, so war es meistens wenn man am Tisch war entweder kalt oder lauwarm. Richtig warm war es nie. Die Obst-Auswahl war ok. Natürlich muss man bedenken, dass im Moment überall gespart wird, beim Essen merkt man es eben sehr. Mit Sicherheit, wird es besser, wenn der Tourismus wieder richtig in Gang kommt, aber zur Zeit, selbst in den Ferien, läuft relativ wenig.
Personal an Bar, Rezeption, Restaurant waren wirklich durchwegs freundlich und haben sich sehr bemüht. Da kann man nichts schlechtes sagen. Man wurde nicht "angemacht", man konnte sich sehr wohl fühlen. Man hatte auch das Gefühl, dass die Leute sehr froh waren, das Touristen da waren.
Hotel lag wie in der Beschreibung direkt am Strand. Wenn man aus dem Hotel raus ging kamen ca. 5-6 Geschäftchen und ein bis zwei Bars, die aber zu unserer Zeit nicht wirklich offen ausgeschaut haben. Generell war in der Umgebung kaum etwas. Das Hotel liegt im Norden von Hamamet, wir warn schon in Yasmine, da ist eindeutig mehr in der Umgebung. Man konnte mit dem Taxi auch zur alten Medina fahren von dort fährt dann eine Bimmelbahn nach Hamamet-Yasmine. Allerdings laufen wäre zu weit. Nähe zum Flughafen beträgt eigentlich nur eine Stunde, wir waren aber fast das letzte Hotel so sind wir gut eineindreiviertel Stunden gefahren.
Animationsprogramm sowie die Shows jede Woche die selben. Animationstechnisch ist um 23 bzw 23.30 Zapfenstreich. Wer also einen "ruhigen" Urlaub verbringen möchte, kann das gerne tun, Mittags am Strand (natürlich nicht erste Reihe:)) und Abends ist schlafen ab 23 Uhr möglich, oder vorher mit Ohrstöpsel (wobei man sich fragt, warum jene Leute die das hier angemerkt haben nicht nach Bad Aibling fahren?). Die Lärmbelästigung ist nicht höher als in anderen Hotels mit Animationsprogramm.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Stephanie |