Sabine (51-55)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schlechtes Timing, dennoch ganz ok

Schlecht

Zunächst laßt mich eins sagen: wir haben das Nozha Beach nicht gebucht, wir wurden bei Ankunft empfangen mit der Nachricht unser Les Orangers Beach überbucht, man konnte uns nicht mehr erreichen, Nachricht eben erst erhalten(man gestatte mir daß ich das nicht glaube, nachdem was wir so in den 11 Tagen gehört und gesehen haben) Nun zum Nozha Beach, das Hotel ist komplett renoviert (bitte keine deutsche Norm erwarten) macht im Großen und Ganzen einen ordentlichen Eindruck. Große helle ansprechende Empfangshalle, mit Möbeln aus "Katalog junges Wohnen" ausgestattet-also alles niedrig gehalten für einen älteren Menschen etwas schwierig zum Sitzen(kurze Anmerkung nebenbei), einheitliche ansprechende Dienstkleidung für Rezeption, Anzahl der Zimmer weiß ich nicht, auf jeden Fall eine ganze Menge auf 3 Etagen verteilt, Hotel liegt unmittelbar vor dem Meer. Gästestruktur zu unserer Zeit bestehend aus vielen Franzosen, Russen, Engländern, einige Dänen, Kanadier, Österreicher, Belgier und ein paar Deutsche(alle die aus überbuchten Hotels kamen). Verpflegung AI. Nach unserem jetzigen Wissensstand, fasse ich zusammen: September ist schon ein guter Monat für Tunsesien, wir hatten zwar auch 4 halbe Regentage, dennoch waren die Temperaturen so um 27/30 Grad. Ich liebe die herrlichen Sandstrände, auch das Preis/Leistungsverhältnis geht noch , wenn man dann bekommt was man gebucht hat!!!! Ich empfehle den 2 Tagesausflug in die Sahara, wenn man einigermaßen auch an etwas anderem als Strand interessiert ist, der Ausflug ist aus unserer Sicht toll(wir hatten ihn vor 8 Jahren schon mal gemacht), allerdings ist er auch sehr anstrengend da man in 2 Tagen 1200km mit dem Bus zurücklegt(Riesenlob an unseren Busfahrer der trotz Ramadan alles so topp gefahren ist). Ja und wenn man dann auch keine Berührungsängste mit den Einheimischen hat sollte man unbedingt die alte Medina besuchen, herrlich winzige vollgestopfte Gassen, kleine verwinkelte Lädchen, einfach schön. Einfach die Grundregeln beachten(alles schön an Mann oder Frau tragen, wenn man nichts kaufen will einfach nein sagen und weitergehen, ansonsten gut handeln, und immer freundlich bleiben, auch wenn einem manchmal alles sehr aufdringlich erscheint, Tunesien ist ein gänzlich anderer Kulturkreis!!!! Ich könnte noch soviel erzählen, aber am besten Ihr macht Euch selber ein Bild. Jetzt wo Hammamet Yasmin fertig ist, kann man so glaube ich auch ganz gut dort ein Hotel buchen! Wir wollten eigentlich immer in oder vor der Altstadtsein, weil man dort die herrlichen Strandspaziergänge machen kann und trotzdem im Getümmel ist! Bei unserer Bustour sind wir durch Yasmin gefahren und fanden es vom Vorbeifahren sehr sehr schön und vor allem sauber!

• Gut
  • es gibt in diesem Hotel glaube ich nur Standard-DZ, auch wenn ich mich wiederhole, das Hotel wurde 2008 komplett renoviert und dementsprechend neu ist alles. Zum Schlafen groß genug, 2 riesengroße Betten, 2 mini Sessel, ein mini Tischchen, Schreibtisch, Flachbild-TV 2 deutsche Sender(ARD/ZDF) Voraussetzung es regnet und stürmt nicht, Safe und Kühlschrank kann man mieten, für meine Begriffe aber teuer(Kühlschrank 7€ pro Tag, Safe haben wir nicht genutzt). Balkon mit 2 unbequemen Plastestühlen und einem Plastetischen, gut war die Halterung für nasse Sachen an der Balkonwand. Badezimmer sehr schön mit Wanne, großem Waschtisch und Spiegel und Föhn, sovie WC natürlich. Insgesamt gebe ich dafür 4 Sterne.

• dies ist ein wunder Punkt in diesem Urlaub, aber wir sind nicht verhungert! Ein großes Hauptrestaurant, wir hatten jeden Abend den gleichen Tisch, das war glaube ich jedoch die Ausnahme (unser Kellner Murad ein liebes fleißiges Kerlchen, verstand kein Deutsch, kein Englisch aber war stets gut gelaunt und deckte die Plätze liebevoll mal mit Blüten auf der Decke, mal mit Blumen in der Serviette, so wie man in den Wald hinein ruft so schallt das Echo). Eine Poolbar, eine Strandbar, 2 separate gastronomische Räume für a-la-carte tunesisch und italienisch(je Aufenthalt nach Anmeldung einmal nutzbar)maurisches Cafe (auch gegen Bezahlung). Frühstück war so eintönig wie noch nirgends, obwohl es ab 07.00Uhr Frühstück gab, hatte man den Eindruck, daß erst ab ca. 08.00Uhr dann endlich alles so aufgetafelt war, was es so gab. Mittag waren wir nur am Abflugstag im Restaurant, ansonsten , so wir da waren an der Strand/Snackbar, dort das Essen zum großen Teil kalt und jeden Tag Pommes, Reis, Spagetti, eine Lauwarme Gemüsesorte, manchmal Pizza und an 3 Tagen von 11 gegrillten Fisch(der war das einzig Warme). Abends wie gesagt an nett gedeckten Tischen, jedoch auf Grund der Größe des Speisesaals, erinnerte alles ein bißchen an Bahnhofsatmosphäre. Die Speisenvielzahl von allem abends dann noch am besten, aber auch hier geschmacklich und wäremetechnisch verbesserungswürdig. Alles in allem wir haben immer etwas gefunden und verhungert sind wir auch nicht!!! Lobenswert im übrigen :die getränke wurden an den Tisch gebracht und es ging auch sehr zügig, da genügend Personal vorhanden.

• Im Service wurde sich bemüht, eigentlich war auch immer ein etwas deutschsprechender Mitarbeiter an der Rezeption anwesend, ansonsten kam man auch mit Englisch weiter. Mit den Zimmermädels haben wir uns mit einem freundlichen Lächeln und anderen Möglichkeiten der nonverbalen Kommunikation verständigt, auch das klappte eigentlich. und mit ein paar Dinars als Dankeschön ist man immer auf der guten Seite und wird nicht gleich selber am Hungertuch nagen müssen. Mängel wurden ernst genommen und zeitnah beseitigt. Zu Arzt, Kinderbetreuung und Wäscherei kann ich nichts sagen, habe ich selber nicht benötigt, alllerdings weiß ich von anderen Gästen, das gegen bezahlung alles zu haben war.

• diesen Punkt zu beschreiben ist ja nicht ganz so einfach, es liegt ja gewöhnlich im Auge des Betrachters wie er dies sieht. Ich versuche einfach mal objektiv zu beurteilen. Entfernung Strand 1A; Entfernung alte Medina(d.h. Zentrum Altstadt Hammamet) 5km, man kann aber in den Somermonaten und auch im September nicht den Strandspaziergang wählen, weil man irgendwann auf ein "Stop" trifft, der tunesische Präsident hat dort irgendwo seinen Sommersitz, dementsprechend ist alles abgesperrt, entweder man läuft auf der Straße(würde ich persönlich nicht empfehlen, da kein schöner Spaziergang) oder man fährt mit dem Taxi für 5Dinar eine Tour, will man nach Hammamet Yasmin und zur Flaniermeile ist man dann schon leicht mit ca. 20km dabei. Zum Flughafen ohne mehrere Hotels anzufahren 1,5h, mit Gästeabholung ca. 2h. Rechts und links vom Hotel sind einige Geschäfte und Restaurants, alles sehr übersichtlich, jedoch eher langweilig. Zusammenfassend: wer einen Urlaub im Hotel und am Strand verbringen will, für den ist die Lage sicher o.k., wer jedoch etwas mehr Wert legt, auch mal außerhalb etwas zu unternehmen für den ist die Lage des Hotels ganz schön weit weg von allem!

zwischen Hotel und Strand die "Poollandschaft" bestehend aus 2 Pools und einigen Palmen, die von einigen Grünflächen umgeben sind auf denen man sich dann auch Sonnen kann. Wasserrutschen vorhanden, wurden jedoch kaum genutzt da wenig Kinder. Animation vorhanden , hat mir persönlich aber nicht so zugesagt, ist aber auch ansonsten nicht so unser Ding. Die Animateure bemühen sich schon und flirten natürlich was das Zeug hält, wem es gefällt, da paßt es dann schon, allerdings bitte veständigungsschwierigkeiten wenn man außer deutsch keine weitere Sprache beherrscht! Internetzugang vorhanden, sogar 2 PC's aber einer ist permanent defekt und der andere permanet besetzt. Pool selbst sehr sauber, naja und ringsumher muß man halt auch ein bisschen selber auf Ordnung und Sauberkeit achten und nicht erwarten, daß stets und ständig einem hinterhergeräumt wird. Morgens und abends waren jedoch imer reinigungskräfte zu Gange. Es war zu unserer Zeit vom 11-22.09.2009 stets Liegenund Sonnenschirme sowohl am Pool, als auch am Strand in ausreichender Menge vorhanden. Auf dem Weg zum Strand befindet sich eine Dusche . Handtücher für den Strand bekomt man gegen Kaution von 20 TD, kann man täglich bei den Animateuren tauschen. Der Strand ist feinsndig und weich , so wie wir es von Tunesien kennen, allerdings komt je nach Wetterlage aucg genügend Müll angeschwemmt, den hat keiner so richtig weggeräumt, die Strandwächter haben sich lieber mit den russíschen Damen unterhalten und gescherzt!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(5)