Julia (36-40)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Schöner Urlaub für tunesischen Standard!

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das nach Landeskategorie mit drei Sternen ausgewiesene Hotel ist in einem relativ guten, zumibdest angemessenen Zustand. Dazu muss man wissen, dass Hotels in Tunesien kaum saniert werden und sich nach X-Jahren einige Gebrauchsspuren zeigen, z.b. Armatuten Bäder. Es wurde aber täglich geputzt, und die Putzfrauen werden mit einem Vorab-Trinkgeld aufmerksamer und gesprächig. Manch einer wertet dies als Bestechung. Aber im Hinblick darauf, dass eine Putzfrau kaum mehr als 70 Euro im Monat verdient, ist es vielleicht verständlich, dass sie sich über zehn Dinar (sechs Euro!) einfach freut und ihre Arbeit gewürdigt sieht. Ähnlichers gilt für Ober und Taxifahrer, die zum Teil sehr nett und auch gebildet sind. Für den normalen Tunesier sind wir reich, auch wenn wir das selbst nicht so empfinden. Schwierig fand ich persönlicvh das Essen. Es gab zwar genügend Auswahlmöglichkeiten, aber mir hat kaum etwas geschmeckt, was ich jedoch schon von früheren Tunesienaufenthalten in anderen Hotels kenne. Ich wähle also meist das geringste Übel... Der Pool ist meines Erachtens wenig einladend, weil alt und nicht hübsch anzusehen. Die Kinder haben ihn dennoch häufig genutzt und waren zufrieden. Auf Mängel reagierten Rezeption und Kellner erst einmal ablehnend, was ich für typisch halte. Man sollte auf seinem Anspruch jedoch beharren. Bei uns wollten die Kellner plötzlich für kleiner Flaschen Cola (0,19 cl) das gleiche Geld haben wie für zunächst größere Flascvhen (0.33 cl). Wie haben bestimmt 15 Minuten diskutiert und schließlich die beiden verschieden großen Flaschen angeschleppt. Daraufhin bekamen wir 0.35 cl-Flaschen zum gleichen Preis. Auch der Kaffe kostet mal 2.500 TDN und mal 2.700...aber so sind die Tunesier-eben Schlitzohren... Der Strand ist toll, ebenfalls das Meer. Das einzig Störende: Tunesier verklappen Müll wie Kacheln u.ä. im Meer, sodass überall Bruchstücke liegen, der Strand ist voller Kippen...Das war aber auch in angrenzenden Strandgebiéten so, beziehungsweise schlimmer. Am Strand liegen Liegestühle zu Verfügung, die aber leider schon um acht uhr von Italienern, Franzosen, Deutschen komplett bestzt werden - doch oft stundenlang nicht genutzt. Dachte immer, das sei typisch deutsch... Animationsprogramm für Kinder schien mir sehr gut zu sein, wenn auch meine Kinder nicht daran teilnahmen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2006