Das Nozha Beach Hotel ist ein 3-Stern Hotel auf dem besten Weg zum vierten Stern. Die Zimmer sind sauber, ordentlich und sicher nicht zu klein. In jedem Zimmer ist ohne Probleme Platz für ein Zusatzbett, wenn es gewünscht wird. Allein mit den beiden Liften gibt es kleine Probleme, die funktionieren eher wenn sie wollen, nicht wenn die Gäste es wollen. Wir haben All Inclusive gebucht, diese Leistung wurde heuer zum ersten Mal angeboten. Hier klappt zwar noch nicht alles wie am Schnürchen, wir waren aber im Urlaub, also war das für uns kein Problem. Das Essen war ausgezeichnet und wirklich sehr abwechslungsreich. Die Gäste kommen großteils aus Italien. Im Service wird daher mehr französisch und italienisch gesprochen. Das hat sich aber nie als Problem erwiesen. Ich kann nur sagen, wie man in den Wald hineinruft, so hallt es zurück. Wir waren freundlich und nett und der Großteil des Hotelpersonals war es ebenso. Einige der hier dargestellten Hotelbewertungen kann ich absolut nicht nachvollziehen, die Herrschaften müssen in einem anderen Hotel gewesen sein! Wir konnten uns wirklich nicht beklagen. Vielleicht klappt nicht alles mit europäischer Präzision, aber Tunesien ist nun mal ein südliches Land, da herrscht nun mal andere Ruhe und nicht solche Hektik wie in Mitteleuropa. Genau diese Ruhe suche ich im Urlaub.
Die Zimmer sind total ok. Natürlich gibt es Zimmer in der Nähe des Aggregats der Klimaanlage, das lässt sich ja nicht vermeiden. Wir konnten aber problemlos tauschen. Auch das Badezimmer war in Ordnung, wer einen Föhn braucht, muss ihn allerdings mitnehmen. Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Betten waren absolut in Ordnung.
Die Sonne Abzug ist einfach zu erklären: aufgrund organisatorischer Mängel fehlt es manchmal an Besteck, irgendwie schafft es die Küche nicht, immer genügend Besteck für die Gäste bereitstellen zu können. Das Essen ist ganz ausgezeichnet, die Sauberkeit im Restaurant ist in Ordnung. Nur beim Wechsel der Tischwäsche ist man etwas sparsam. Auch die Kellner im Restaurant sind freundlich und nett. All Inclusive Gäste müssen sich die Getränke selbst holen, wir haben aber immer genau das bekommen, was wir wollten, ohne Wartezeit. Das heißt, es gab kein Problem, wenn wir mehr auf einmal wollten.
Auch hier vergebe ich 5 Sterne. Allein über die Freundlichkeit der Rezeption kann man diskutieren. Abgesehen von 2 Männern herrscht hier mehr Unfreundlichkeit als Freundlichkeit. Die Fremdsprachenkenntnis geht bei vielen Angestellten angeblich über Französisch und Italienisch nicht hinaus, wenn man ihnen gegenüber aber freundlich ist, sprechen sie plötzlich auch ein wenig Deutsch. Die Zimmerreinigung klappt ausgezeichnet, auch eine Anfrage wegen eines schlecht sperrenden Schlosses wurde umgehend erledigt. Der von uns gewünschte Zimmertausch gleich am ersten Tag (Auslass der Klimaanlage) wurde problemlos und anstandslos erledigt.
Hier vergebe ich nur 5 Sterne weil die Transferzeit zum Flughafen 1,5 bis 2 Stunden beträgt. Was die Lage des Hotels selbst betrifft, die könnte nicht besser sein. Direkt am kilometerlangen Sandstrand von Hammamet. Da bleiben doch keine Wünsche offen. Das Meer ist auch traumhaft schön, sauber und klar. Nur bei hohen Wellen kommt es vor, dass Seegras angeschwemmt wird, dem kann man aber einfach ausweichen, indem man ein paar Schritte links oder rechts vom Hotelstrand schwimmen geht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt vor der Hotelanlage, auch Lokale sind vorhanden. Europäerinnen ohne männliche Begleitung können sich getrost allein bewegen, ohne Sorge um ihre Sicherheit.
Liegen sind ausreichend vorhanden, allerdings nur um den Pool und im Garten. Am Strand gibt es nur Liegestühle, die schon einige Jahre auf dem Buckel haben. Diese Liegestühle sind nicht besonders bequem, außerdem hat man hier versucht, uns Geld aus der Tasche zu ziehen, obwohl die Stühle bei All Inclusive inkludiert sind. Der Versuch ist allerdings gescheitert und ab da war das kein Problem mehr. Am Strand ist immer ein Security Mitarbeiter des Hotels unterwegs, daher ist man auch vor ungewollten Besuchen der zahlreichen Strandhändler sicher. Diese nähern sich nur, wenn man sie wirklich ruft.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2005 |