Die gesamte Anlage ist außen und auch innen sehr sauber und gepflegt. Es gab in Punkto Sauberkeit auch nichts in den "für alle Gäste benutzbaren Räumen" (Toiletten, Lobby, Bar) zu bemängeln. Den Altersdurchschnitt würde ich grob von Mitte 20 bis Mitte 50 schätzen, wobei sich der überwiegende Anteil sicher zwischen 30 und 40 einpendelt. Die am meisten vertretene Nationalität sind natürlich die Engländer, gefolgt von Spaniern, während der deutsche Anteil verschwindend gering ist. Ich muss allerdings dazu sagen, dass sich das typische Bild der Engländer nicht bestätigt hat! Unauffällig und gesittet... man muss also keine Angst haben in einer Partyburg mit wild ausschweifend feiernden Engländern zu landen. Familien mit Kindern waren anwesend, aber eher in der Minderheit. Die Zimmer sind ausreichend groß, verfügen über einen kleinen Fernseher (ARD,ZDF, RTL) und liegen jeweils entweder zur Straßenseite, Meerseite oder zum "Innenhof/Terrassenseite" des Hotels. Wir hatten unser Zimmer zur Straßenseite, können uns aber kein bißchen über Lärm beklagen. Vielleicht sollte ich aber erwähnen, dass zur Straßenseite (Eingangsbereich Hotel) eine Baustelle ist, auf der aber während unserem Aufenthalt kein Handschlag getan wurde. Die Zimmer sind am Abreisetag bis 12 Uhr zu räumen. Unser Flug ging um 20 Uhr. Abholung vom Hotel war um 17:15 Uhr. Es war kein Problem, die Koffer bis zur Abholung im Hotel zu lassen. Wir konnten so den ganzen Tag noch am Strand nutzen, uns wurden anschließend noch Handtücher und eine Duschmöglichkeit im Hotel zur Verfügung gestellt! Hotelbewertungen sind immer subjektiv und aus einem persönlichen Empfinden heraus. Man hat Erwartungen und Erfahrungen. Ich bin der Meinung, dass das Preis-/Leistungsverhältnis hier absolut stimmig war! An den Punkten, wo ich vielleicht mal dazu neigen würde zu sagen "das könnte besser sein", muss ich aber auch immer bedenken, ich befinde mich in einem 3 Sterne Hotel und nicht in einem mit fünf Sternen! Fazit: Ein super Urlaub für bezahlbares Geld. ..... den Eindruck wünsche ich jedem, der dieses Hotel bucht! ...
Wann ist man im Zimmer, was macht man da? Demnach also ausreichende Größe, man läuft sich nicht gegenseitig auf die Füsse. Klimaanlage regulierbar und durchgehend in Funktion. Safe kann man mieten (29 Euro pro Woche/5 Euro Kaution). Badezimmer mit Wanne und dem allseits beliebten Duschvorhang, der einen in jede Ecke der Wanne verfolgt. Nicht schön, aber normal. Es war alles sauber und das finde ich persönlich am wichtigsten. Kleiner Abstrich - keine Kühlmöglichkeit/Minibar im Zimmer.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstückszeit: 8:00 - 10:00 Uhr Abendessen: 19:00 - 21:30 Uhr Das Essen bietet wirklich für jeden etwas. Ich gehören zu den Leuten "was der Bauer nicht kennt, das isst er nicht". Zur Not kann ich mich also auch eine Woche lang nur von Pommes ernähren. Das musste ich nicht. Es war reichlich Auswahl, was leer war, wurde sofort nachgefüllt. Es gab jeweils ein Fleischbuffet, ein Salatbuffet und ein Dessertbuffet. Wer hier nicht irgendetwas findet, der sollte über seine Ernährung nachdenken. Bei Halbpension werden Getränke gesondert berechnet (Wasser 1,70, Cola 2,20) und müssen auch beim Verlassen des Restaurants direkt bezahlt werden. Das fand ich eher ungewöhnlich, da mir eher die Abrechnung nach Zimmernummer bei Abreise bekannt war. Aber gut, wenn man es weiß, Geld eben einstecken. Platz war genug, Anstehen musste man nicht groß, auch hier alles sauber und appetitlich.
Das Personal war durchgehend absolut freundlich und hilfsbereit. Obwohl der überwiegende Anteil der Gäste wohl englisch spricht, gab es niemals ein Verständigungsproblem. Alles was wir wollten, konnten wir in deutsch lösen und nur manchmal war es dann eben ein "Mischmasch" aus englisch und deutsch - gelöst wurde alles. Die Zimmermädchen haben wir bis zur Abreise nicht gesehen. Sie kommen also nicht zu den unmöglichsten Zeiten und wirklich erst, wenn man durch das Schild "grünes Licht" gibt. Wir haben das Zimmer allerdings auch jeden Tag um 9:30 Uhr verlassen. Das Zimmer war immer sauber! Die Mädels sind die letzten in der Kette und müssen unseren "Dreck" beseitigen. Ich möchte hier erwähnen, dass wir ihr bei unserer Abreise 10 Euro direkt in die Hand gedrückt haben und sie sich dafür wirklich sowas von derart herzlich tausend Mal bedankt hat! Leute was sind 10 Euro? Die Mädels haben es wirklich verdient, macht es auch so!
Die Strandpromenade liegt direkt an der Außenterrasse des Hotels. Man geht also drei Treppen runter und ist bereits auf der Promenade die zu allen Einkaufsmöglichkeiten führt. Das Meer ist also ebenso nah, der Strand 10 Schritte weiter. Näher geht wirklich nicht! Die Kombination Liege/Liege/Sonnenschirm kostet pro Tag 18 Euro und es waren täglich ausreichend Liegen verfügbar. Ich war angenehm überrascht, dass es wirklich niemals überfüllt war am Strand! Es sind 2 Strand-Restaurants vorhanden, preislich natürlich nicht ganz günstig, aber bezahlbar. Am Hotelausgang zur Promenade befindet sich eine "Haltestelle" für den Aqua Bus. Hier kann man z. B. für 9 Euro (Hin+Rückweg) nach Cala Bassa oder Cala Comte fahren. Ausflug lohnt sich, aber an der Stelle muss man sich im klaren sein, dass es ein absolutes Touri-Ziel ist. Da wirds am Strand schon um einiges voller und die Liegen inkl. Schirm kosten auch gleich 3 Euro mehr. Ibiza Stadt haben wir mit dem Bus besucht. Geht komplikationslos von der Bus Station im Kern von St. Antonio. Die Fahrt dauert ca. 20 Minuten, was im klimatisierten Bus aber erträglich ist.
Hier ist der Zeitpunkt gekommen, mit den Vorurteilen gegen die Deutsche Nation abzurechnen! :) 6 Uhr aufstehen, Liege am Pool reservieren und wieder ins Bett!! Das geht hier nicht! Der Poolbereich ist abgesperrt und wird erst um 9 Uhr geöffnet. Ich habe das mit einem gewissen Grinsen zur Kenntnis genommen! Um 8:45 Uhr war natürlich Anstehen angesagt, was aufgrund der Größe es Poolbereichs sinnig erschien. Er ist also eher klein und übersichtlich. Mehr kann ich an dieser Stelle nicht sagen, da von uns nicht genutzt. Ist halt Geschmacksache auf Schwimmbadflair zu stehen, wenn man das Meer doch direkt vor der Tür hat. Animation kann ich ebenso nicht bewerten, weil nicht anwesend. Was ich am Rande mitbekommen habe, ging es um 22 Uhr los (davor Kinderclub) und bestand aus der üblichen Touri-Belustigung. Internetplätze sind im Hotel vorhanden, funktioniert komplikationslos (15 Min. = 1 Euro)
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |