Harald (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Gute Lage für Party - und Strandurlaub

Gut

Das Hotel ist äußerlich nicht sehr ansprechend und mit 210 Zimmern auf 9 Etagen eine typische Bettenburg. Der Eingangsbereich mit der Lobby ist jedoch angenehm gestaltet, auch die Bar im Untergeschoss und der Meerblick von der Terrasse, vom Pool und vom Speisesaal aus sind sehr angenehm, so dass man sich hier durchaus wohl fühlen kann. Laut Katalog wurde das Hotel 2006 komplett renoviert, es hat insgesamt einen sauberen Eindruck gemacht, offensichtliche Mängel sind uns keine aufgefallen. Das Hotel wird überwiegend von Engländern besucht, dass man mal eine andere Sprache als englisch hört ist eher die Ausnahme. Beim Durchlesen einiger Bewertungen war ich schon etwas verwundert, daher hier noch mal der Hinweis: San Antonio ist eine Partyhochburg, es gibt dort überwiegend Engländer als Gäste, die teilweise feiern bis der Arzt kommt. Wer einen ruhigen Strandurlaub haben möchte und um 22 Uhr ins Bett geht, der ist hier falsch! Dafür gibt es auf Ibiza schöne abgelegene Buchten mit Hotels. Die Strandpromenade geht direkt am Hotel entlang, da ist rund um die Uhr Leben drin! Wenn die letzten von den Clubs nach Hause gehen, gehen die ersten schon wieder an den Strand. Selbst früh um 6 oder 7 Uhr sind erstaunlich viele Leute unterwegs. Wer etwas erleben möchte und einen Partyurlaub mit Strand und Sonne mag, der ist hier richtig. Wer sich nicht an Kleinigkeiten stört, der ist hier ebenfalls richtig. Sollen sich die Engländer doch um die paar Liegen am kleinen Hotelpool streiten und früh aufstehen und sich eine reservieren. Wozu an den Pool legen, wenn der viel schönere Strand gleich direkt am Hotel ist. ;-) Die Reisezeit mit Anfang Juli ist ideal für die großen Partys in den Clubs. Wer darauf nicht soviel Wert legt, kann etwas Geld sparen, in dem er Anfang Juni fliegt. Vom Wetter her sollte das keinen großen Unterschied machen und es ist nicht ganz so überlaufen.

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer im 6. Stock mit Meerblick und super Aussicht. Besonders schön ist auch der Sonnenuntergang vom Hotelzimmer aus, daher die Empfehlung ein paar Euro mehr für Meerblick zu bezahlen. Auf der Anderen Seite des Hotels hat man Blick zur Straße. Das Zimmer war sehr geräumig, die Betten waren mit 1,40m auch schön groß. Die Klimaanlage konnte man sehr gut einstellen, nach genauer Temperatur und nach Lüfterstärke. Der Balkon hatte zwei Plastikstühle und einen kleinen Tisch, im Zimmer stand ebenfalls ein kleiner Tisch mit zwei Stühlen. Mietsafe für ca. 3 Euro am Tag und was eher ungewöhnlich ist, der Fernseher war auch gegen Gebühr von ca. 3 Euro pro Tag. Den haben wir jedoch nicht genutzt.

• Wir hatten Vollpension und es gab immer eine gute Auswahl an Essen. Das Essen war jedoch den Gästen angepasst, also typisch englische Küche. Fettige Würstchen und Speck zum Frühstück, Mittag und Abends viel frittiertes, alles etwas fettiger und öliger, als man es von der deutschen Küche her gewohnt ist. Aufgrund der großen Auswahl am Buffet konnte man trotzdem immer etwas finden, das dem eigenen Geschmack gerecht wurde, auch am Salatbuffet gab es immer 10 bis 15 Sorten von Salaten. Das reichte von trockenem Blattsalat und Gurkenscheiben bis zu fertig angerichteten Salaten mit Wurst oder Nudeln. Da wir kein AI hatten kann ich zu den Getränken wenig sagen, uns ist aber aufgefallen, dass bei den meisten Getränken auf den Karten trotz AI zugezahlt werden musste. Da gegenüber dem Hotel an der Straße ein kleiner Supermarkt ist, kommt man auch ohne AI ganz gut aus. Die Supermarktpreise waren echt fair und waren nur leicht höher als bei uns in Deutschland.

• An der Rezeption gibt es Personal das etwas deutsch spricht, wobei wir uns mit englisch wesentlich besser verständigen konnten. Am Zimmerservice gab es nichts auszusetzen, die Zimmer wurden einmal täglich gereinigt. Es wurde auch rausgewischt, trotz Sand den man manchmal vom Strand rein trägt war der Boden jeden Tag sauber. Shampoo und Duschgel im Bad wurden leider nicht aufgefüllt, da mussten wir Eigenes verwenden. Der Service im Gastronomiebereich war ok, Getränke bekam man immer ohne lange Wartezeiten.

• Das eindeutige Highlight und der Grund für unsere Buchung war die super Lage des Hotels. In 10-15 Minuten kann man an der Strandpromenade ins belebte Zentrum von San Antonio laufen, der Weg dahin wird auch nach einigen Tagen nie langweilig, hier gibt es immer was zu sehen. Wahlweise kann man auch vom Bootssteg vor dem Hotel für 2,50 Euro nach San Antonio fahren. Das Hotel liegt nur von der Strandpromenade getrennt direkt am Meer, ein Strand der zum Sonnen oder zum Baden taugt, ist direkt am Hotel. Schönere Strände gibt es in den Buchten Cala Basa, Cala Tarida und Cala Comte, die Bushaltestelle befindet sich nur 50m vom Hoteleingang entfernt. Die Busse fahren mehrmals täglich hin und zurück, eine Fahrt kostet nicht mal 2 Euro. Für Partygänger ist das Eden oder das Es Paradis nur wenige Minuten vom Hotel entfernt, auch zu den Shuttle-Bussen zum Amnesia oder Privilege sind es nur einige Minuten, die starten hinter den Bars beim Burger King an der Strandpromenade.

Abends war im Außenbereich immer eine wechselnde Show, meist mit Musik. Davor war jeden Tag der Kids-Club im Außenbereich. Das hat uns etwas irritiert, weil wenn man sich nach dem Abendessen mal mit Meerblick auf die Terrasse setzen wollte waren da immer 10-20 kleine Kinder die „animiert“ wurden und rumgetobt haben, so dass man den Sonnenuntergang nicht wirklich in Ruhe genießen konnte. Wir sind dann meist schon nach San Antonio „geflüchtet“ um uns ins Nachtleben zu stürzen. Da man sich hier direkt am Rand der Partyhochburg San Antonio befindet war aus unserer Sicht jegliche Animation im Hotel überflüssig.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde