- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelgebäude auf dem Gelände sind etwas älter und müßten langsam optisch einmal saniert werden. Ansonsten ist die Pool-und Gartenanlage gepflegt und wird vom Personal sauber gehalten. Die Zimmer waren Zweibettzimmer mit Balkon und relativ klein. In einem Zimmer hatten wir ein Zusatzbett, welches dann als Dreibettzimmer deklariert wurde. Dementsprechend war die Raumfläche doch sehr beengt. Die Klimaanlagen in den Zimmern waren voll funktionsfähig. Ansonsten waren die Zimmer sauber, Ungeziefer hatten wir nicht zu beklagen. Die Zimmer wurden täglich, außer Dienstags gereinigt. Internet/WiFi gibt es nur im Bereich des Empfanges, in den Zimmern ist kein Empfang möglich. In der Clubanlage sind sehr viele Jugendliche und auch Familien untergebracht. Meist sind die Gäste deutschsprachig. Da in der Anlage All-Inclusive angebotren wird, wurde dies von den Jugendlichen ziemlich ausgenutzt, denn viele waren nur betrunken am Pool und verhielten sich sehr unangebracht. Gerade für Familien mit kleinen Kindern war dies nicht besonders ansehnlich. Als Fazit kann ich sagen, das ein gutes Preis-Leistungsverhältnis aufgrund des sehr schlechten Essens absolut nicht vorhanden war. Für das Geld was ich für 5 Personen bezahlt habe, trauere ich sehr nach.
Die Zimmer sind sehr klein. Wir hatten zwei Doppelzimmer, wovon ein Zimmer mit einem Zustellbett zu einem Dreibettzimmer umfunktioniert wurde. Dementsprechend war das kleine Zimmer noch kleiner. Beide Zimmer hatten Balkone. Vor den Balkonen standen Bäume in denen noch lauter Kondome hingen, die irgendwelche Gäste nach Gebrauch einfach vom Balkon warfen. Beide Zimmer hatten Klimaanlagen, welche auch funktionierten. Kleine Röhrenfernseher waren in den Zimmern vorhanden. Die Betten hatten eine Länge von 180 cm, also nichts für lange Personen - meine Füße hingen immer auf dem Holzrahmen.
Das Restaurant ist für die Masse an Leuten viel zu klein, zudem die Ausgabe sehr sehr schlecht organsiert. Es gab nur eine Ausgabezeile, weshalb sich hier immer eine sehr lange Warteschlange gebildet hat. Das Frühstück war nicht sehr abwechslungsreich, die Auswahl war sehr beschränkt, zudem wurde jeden tag das gleiche angeboten. Der Kaffee dort schmeckte einfach schrecklich. Ich weiß nicht was die Köche gelernt haben, allerdings sollten sie doch lieber in ihren alten Beruf zurückkehren – dies war meine erste Reaktion, allerdings muss ich die Köche doch etwas in Schutz nehmen, da sie nur mit dem arbeiten können, was der Arbeitgeber ihnen für Arbeitsmöglichkeiten vorgibt. Denn die Küche war nicht an dem (viel zu kleinen) Restaurants angebunden, sondern im Keller untergebracht. Das Essen wurde Stunden vorher zubereitet und im Restaurant in Wärmewagen untergebracht. Frische war das auf jedenfalls nicht, es war einfach grauenhaft. Ich habe davon einige Bilder gemacht. Man sagt ja das Auge ist mit, in diesem Fall wollten sie das Grauen gar nicht sehen. Es gab jeden Tag etwas fritiertes, mal panierte Panzerfischplatten, Fischstäbchen, Chicken Nuggets oder Kartoffel-Wedges. Man kann durchweg sagen, dass das fritierte "was es auch immwer mal vorher war " immer zu lang fritiert wurde bis es zu schwarz, trocken und ohne Geschmack war. Hähnchenkeulen waren oftmals roh und viel zu hell gebraten, Nudelpfannen zu weich und ohne Geschmack. Einmal gab es Mittags Paella, das war das einzige Mal das ich sagen kann, das es gut war!!! Die Auswahl an Desserts war sehr bedingt. Die angebotenene Puddings schmeckten viel zu süß und nach Pulver. Die Atmosphäre in dem Restaurant war nicht angenehm, man war letztendlich immer froh wieder draussen zu sein. Landestypische Speisen waren mangelhaft vorhanden. Ich mußte mit meiner Familie jeden Abend ein Restaurant aufsuchen, um richtiges Essen zu können. Das kann nicht Sinn der Sache sein! Die Speisen-Qualität ist dort richtig schlecht. wem also ein gutes Essen im Urlaub wichtig ist, sollte sich besser hier nicht einbuchen! Eigentlich ist ein Stern schon einer zuviel.
Das Personal war sehr nett, aufmerksam und hilfsbereit. Getränkewünsche an den Bars wurden alle erfüllt. Die Zimmer wurden jeden Tag, bis auf Dienstags, immer sorgfältig gereinigt.
Die Anlage befindet sich eigentlich relativ zentral in Cala Ratjada. Zu dem schönen Strand Cala Aguila waren es maximal 10 Minuten zu Fuß, zum Hafen und zur Partyzone ebenso etwa 10 Minuten.
Animation ist keine vorhanden. Ein Empfang des Reiseanbieters, in unserem fall Thomas Cook, die eigentlich für Qualität stehen, war ebenso wenig vorhanden. Stattdessen wird man von provisionsabhängigen selbstständigen Personen angesprochen, um überteuerte Reisen und Ausflüge anzunehmen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Stephan |