Große Hotelanlage mit großer Poolanlage, 1KM vom Stadtzentrum mit den Kneipen und Discos entfernt, Nähe Cala Agulla.
Ich war schon 4 Mal in diesem Hotel, zweimal in verschiedenen Häusern des Hotels. Für mein Empfinden ist das Haupthaus mit seinen Zimmern die beste Unterbringung. Das hat aber mehr mit dem Sonnenlauf und dem Sitzen abends auf dem Balkon zu tun, als mit der Zimmerausstattung. Obwohl es Unterschiede zwischen den einzelnen Häusern gibt, sind die Zimmer in etwa vergleichbar. Hier, wie auch in anderen Hotels (und nicht nur auf Mallorca!), gibt es mal mehr mal weniger starke Abnutzungserscheinungen. Wenn man aber überlegt, dass man vielleicht so 14 Tage hier verbringt (also eine überschaubare Zeit!), relativiert sich das alles, jedenfalls für mich. Wichtig für mich ist: -sauber, und das war es. Jeden Tag Zimmer-Service mit Austausch der Handtücher. Das halte ich zwar für vollkommen übertrieben, weil man zu Hause ja nicht auch jeden Tag neue Handtücher benutzt, zeigt aber viel. -gut zubereitetes, wohlschmeckendes und abwechslungsreiches Essen. Für mich hat auch das insgesamt gestimmt. Ist aber naturgemäß sehr individuell. -abwechslungsreiches und gemischtes Publikum. Anfang September war auch das wieder so, In der Hauptreisezeit mag das anders aussehen.
Es gab wie jedes Jahr am Samstag das "Gala Dinner". Mit noch mehr Reichhaltigkeit. Insgesamt darf man nie vergessen, dass es sich um ein AI-Hotel handelt. Da ist es zwangsläufig, dass manche Speisen nicht oder nicht besonders gut schmecken. Der Gesamteindruck zählt für mich. Und der stimmt. Sonst wäre ich nicht das vierte Mal dagewesen.
Das eigentliche Stadtzentrum mit dem Hafen ist zwar weiter entfernt, ich finde die Lage des Hotels aber sehr ideal. Der Strand Cala Agulla ist rund 1/2 KM entfernt, wer Baden möchte. Man kann auch ausgedehnte Wanderungen oder kleine Spaziergänge an der Küste und in die Pinienwälder machen. Lohnenswert ist auf jedenfall die anspruchsvolle Wanderung auf den Berg mit seinem Torre links neben der Cala Agulla, auf dem Strand Blickrichtung Meer. Von dort oben hat man einen herrlichen Blick sowohl auf die Landschaft an der Cala Agulla, als auch auf die der Cala Mescida.
Habe ich nicht genutzt. Es gab aber welche.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |