Wir mußten 2 Doppelzimmer beziehen, da das Hotel an 2 Personen keine Apartments vermietet. Haben wir nicht wirklich verstanden.Die Doppel- Zimmer sind sehr klein, für 1 Person ausreichend, mein Zimmer war nach spanischen Verhältnissen einigermaßen sauber, hab allerdings mal nach dem reinigen über den Fußboden mit einem hellen Tuch gewischt- lassen Sie es lieber! Mein Zimmer war nach hinten raus gelegen (Haus IBIZA Zimmer 196B),Aussicht auf die Mülltonnen des Hotels, Flaschencontainerleerung, das ich dachte das Haus fällt zusammen und an längeren Schlaf nicht zu denken! Jede Nacht die laute Müllabfuhr gegen 3 Uhr! Bin kein Freund von Zimmerwechslung, darum hab ichs halt ertragen, ich rate aber ab,wenn man gerne lange schläft. Die Handyerreichbarkeit war gut. Wir fanden die 3 Sterne, im Gegensatz zu dem was wir von Spanien kennen,nicht angebracht. Alles in allem war es für uns o.k. , es geht sicherlich noch schlimmer! Für Gäste, die in der Gruppe da Urlaub machen möchten ist es bestimmt ganz gut und zu empfehlen, für Paare die Anschluß suchen, eher nicht.. Das Wetter war super und das war die Hauptsache. Wir sind keine großen Nörgler und finden, jeder hat ja einen anderen Urlaubsgeschmack.
Zimmer zu klein und eng, roch bißchen muffig, kein Fön, keine Poolhandtücher zum Leihen, gibt eine kleine Küche im Zimmer, haben wir aber nicht genutzt wegen All In. Extrem hellhörig die Zimmer. Sauberkeit : solala. Ferseher ist Miniklein und ich hatte überwiegend spanische Sender. Fernbedienung kann man sich leihen, hab ich nicht gemacht. Es gibt einen Safe, leider mit Schlüssel und nicht mit Code, also wieder das Problem: WO den Schlüssel verstecken? Die Betten sind sehr hart, nicht mein Ding! Das tollste am Zimmer: Kein Ungeziefer!
Leider sind viel zuwenig Terrassenplätze vorhanden und da jeder gerne draußen sitzen wollte (drinnen sehr laut), sicherte rechtzeitiges Erscheinen die besten Plätze. War mit Streß verbunden, fanden wir.Morgens das Frühstück war ganz gut, toll fand ich, das es Latte Macciato und Cappuccino gab. Mittags wurde draußen gegrillt, was wir genutzt haben, da wir nicht ins Restaurant wollten.Wenn abends viele Gäste zur gleichen Zeit Essen wollten stand man in einer endlos langen Reihe, da das Buffet total blöd aufgebaut ist. Anstatt es auf mehrere Plätze im Raum zu verteilen, muß man da in der Schlange stehen und dann erst sieht man;will ich das essen, oder nicht!? Kein ran-oder durchkommen.Schlau ist es, wenn man erst mal schaut, was man essen möchte und sich dann einfach dazwischendrängelt. Haben wir einfach ab dem 2. Tag gemacht. Gott sei Dank können Blicke nicht töten.Die Teller waren fast immer von unten schmutzig: bitte aufpassen! Das Essen war essbar, nix aufregendes, aber auch nicht ganz schlecht. Fisch kann ich empfehlen, der war gut! es gibt keine Menuetafeln, nur Bilder von den Tieren die man isst. Als Vegetarier hätte ich dort Angst! Wir hatten keinerlei Magenprobleme, also alles o.k.
Das Personal war nett, solange man nicht zum Feierabend hin noch Getränke wollte.Wir haben leider beim buchen nicht aufgepaßt,das All inclusive um 23 Uhr endet. Um 22.45Uhr wird das Personal nervös. Security steht am Eingang und läßt dann keinen mehr rein,damit sie pünktlich Feierabend machen können. Wie im Kindergarten haben wir uns gefühlt, die anderen Gäste würden das bestätigen! Ein Witz war die Animation.Hab ich noch nie erlebt, das man denen hinterher betteln muß. Wir konnten auf jeden Fall nicht einmal irgendwo mitspielen, da nix war! Abends war Programm: auch ein Brüll-Witz.: Die Animateure waren so selbstverliebt,wie ich noch nie gesehen hab.Beim Karaoke sangen sie selber am liebsten und am lautesten mit. Einfach nur Grauenhaft! Beim Bingo,das bezahlt werden muß, wurden wir beschubst,Gäste bekamen beim Musikquiz ihre Gewinnw nicht usw..Wir habe dann abend Karten gespielt, um 24 Uhr ging allerdings das Licht aus : Ende Gelände, gute Nacht! An der Rezeption wurde gut Deutsch gesprochen und sie waren sehr freundlich.
Die Lage finden wir gut, weil wir Trubel mögen. In 2 Minuten ist man auf der Einkaufsmeile. Zum Strand geht man mal locker 20 Minuten, angegeben sind 10 Minuten aber dann ist man erst ganz vorne am Strand wo viele Steine im Wasser sind und das Baden nicht so toll ist. Uns hat die Entfernung aber nicht gestört, da wir gerne bißchen spazieren gehen. Vom Flughafen waren wir über eine Std unterwegs zum Hotel, der Bus hat Klima, alles gut! Ausfüge haben wir keine gemacht, es war sehr heiß und wir wollten relaxen.
Wie schon geschrieben: Nix Animation gesehen, die hat mein Mann dann mal ab 11 Uhr aufgesucht, war aber mit dem Handy beschäftigt das Mädel. Er hat dann zwei Tischtennisschläger zum Spielen erhalten, oder soll ich sagen: zwei Holzlatten, SO sahen die nämlich aus. Ich kenne Animation anders: Lustige Spiele z.T. am Pool, mit Urkundenverteilung für die Gewinner, abends vor dem Abendprogramm. 2 Tage vor der Heimreise kam dann eine Fußballtruppe mit 20 Mann, endlich mal Stimmung in dem lahmen Laden da! Endlich mal Gesang und Tanz...leider zu spät für uns. Die Liegen sind sehr hart, am Besten sofort am ersten Tag eine Luftmatratze besorgen. Gebrauchte stehen hinten am Pool neben den Duschen, oder eine für 6 Euro kaufen. Lohnt sich!!! Wer es gerne lustig mag mit Animation und dem dazugehörendem Leute kennenlernen, ist im Club Cala Ratjada im September verkehrt!
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Moni & Rolf |