Die Anlage ist sehr grün, mit großen Bäumen und Palmen bepflanzt. Das Hotel befindet sich nicht in einem großen Hotelblock, sondern ist in 4 verschiedene Häuser mit jeweils drei Stockwerken aufgeteilt. Der Zustand des Hotels ist in Ordung, die ein oder andere Sache könnte gemacht werden, allerdings sind zwei der Häuser scheinbar schon renoviert, die anderen zwei noch nicht (wir waren, glaube ich, in einem der älteren Gebäude). Wir hatten ALL-IN gebucht, so wie eigentlich alle Gäste. Die Gäste sind überwiegend Deutsche und recht jung. Wer dieses Hootel bucht sollte sich im klaren sein, dass die drei Sterne LANDESKATEGORIE sind, also nicht der deuutsche Standart. Aber ich habe schon schlechtere HOtels auf Mallorca mit 3* erlebt. MIt dem Handy hatte man überall Empfang. Wir waren noch nicht in der überfüllten Hauptreisezeit dort, das war gut. Ein Spaziergang zum Hafen ist eig ganz schon, abends, denn dort gibt es gemütliche Restaurants und Bars mit Blick auf die Boote.
Unser Zimmer war sehr klein und man wurde beim ersten Reinkommen von Türkis erschlagen (Vorhänge und Bettdecken). Es passten gerade ein kleiner Tisch mit kleinem Fernseher und zwei Stühlen, das Bett und ein Einbauschrank rein. Im Schrank war sogar eine kleine Kochstelle integriert. Der Schrank bot genügend Platz für unsere Kleidung und Koffer, auch eine Kleiderstange mit Bügeln war da. Das Badezimmer war auch recht klein, ausgestattet mit kleiner Bade/Duschwanne, Toilette, Bidé und Waschtisch auf dem man seine Kosmetik gut ausbreiten konnte. Der Safe war im Schrank versteckt (Miete: 15€/Woche, einzelner Tag 3,5€). Die Fernbedienung für den kleinen Fernseher bekam man nur gegen 10€ Kaution. Man hatte aber drei deutsche Sender (ARD,ZDF,RTL). Ein Telefon stand auch dem Nachtischchen. Der Balkon war ausreichend groß mit Tisch und zwei Stühlen, außerdem konnten wir unsere Badetücher dort gut aufhängen. Unser Zimmer war wohl schon etwas älter (ich glaube in einem der noch nicht renovierten Häuser), die Tür und der Spiegel ahtten auf Fußhöhe schon die ein oder andere Macke.
Es gab ein Restaurant. Die Essenszeiten sind: 8-10 Uhr Früstück 13-14:30 Mittag 18:30-21:30 Abendessen Außerdem gab es zwei Bars, allerdings war eine davon nur Abends geöffnet. Die Getränke gab es aus dem Automaten (Kaffee, Saft, Softgetränke) Wein (Weiß, rosé, rot) und Bier konnte man sich vom Hahn zapfen. Das Rstaurant war sauber, allerdings war auch mal ein schmutziger Teller oder eine Tasse dabei, dei aber weggeräumt wurden, wenn man sie zur Seite gestellt hat. Der Stil der Küche war ein Mix aus allem. Es gab Gemüselasagne, Pommes, Kroketten, Salat, Tomaten, verschiedenes Gemüse, Fleisch, Fische aber auch mal Paella. Am Samstagabend gab es ein Gala Dinner, dabei war der Saal dekoriert und das Essen vlt etwas aufwändiger(?), dazu gab es live Musik. Atmosphäre, naja, an den Bars draußen Plastikstühle und -tische, im Speisesaal eher etwas Kantinenatmosphäre.
Das Personal war immer freundlich, vorallem die Kellner/Barkeeper, aber auch die Putzfrauen haben freundlich auf Nachfragen reagiert. Alle konnten ein bisschen Deutsch, die meisten sogar echt gut. In unserem Zimmer wurde jeden Tag das Bett gemacht, bei Bedarf die Handtücker gewechselt, sonst wurde nicht wirklich was gemacht. AUSNAHMEN sind Samstage und Dienstage da hat das Reinigungspersonal frei. Es wird ein Wäscheservice angeboten (bin mir aber nicht mehr 100% sicher, haben wir nicht gebraucht), und ein Arztservice (allerdings für 80€) Kinderbetreuung soll es wohl auch geben.
Der Transfer von Flughafen in Palma dauerte etwa eine Stunde, das Hoitel liegt im Prinzip im Ort Cala Ratjada. Wir haben gute 5 Minuten bis zum Strand gebraucht und etwa 10 Minuten bis zu eienm kleinen Hafen, die Clubs sind auch in etwa 10 Minuten zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gab es fast direkt vor dem Hotel, kleine Supermärkte und souvernier-shops gab es reichlich. Außerdem gab es auch einige Läden Accsesoires, Kleidung und Schuhen in der Umgebung. Auch einen deutschen Arzt gab es in rechweite, der spanische war noch näher. Es werden an mehreren Stellen Autos zum Mieten angeboten und man erreicht recht schnell die Nachbarorte. Außerdem gibt es wohl in der Nähe des Ortes Höhlen zu besichtigen, auf dem Weg ins Hotel haben wir außerdem Schilder für eine Burg oder ähnliches gesehen. Am Stand wurden wir angesprochen ob wir Lust auf Ausflüge oder Bootstouren hätten. Die Reiseveranstalter haben auch noch Angebote.
Es Gab Tagsüber mit einer Mittagspause Animation, bestehend aus Musik und wechselnden Sportangeboten wie Bogenschießen, Luftgewehrschießen, Tischtennis und Ähnliches. Außerdem gab es einen kleinen Bereich mit einigen Fitnessgeräten sowie einen Tennisplatz. Auf eienm Schild habe ich gelesen dass es einen Mini-Club geben soll. Der Animation konnte man aber auch gut entgehen, wenn man sich an den hinteren Bereich des Pools gehalten hat (bis auf ein bisschen Musik) Abends war auch die zweite Bar offen und ab 21:30 gab es wechselnde Programmpunkte, wie Bingo oder Karaoke. Außerdem gab es einen großen Fernseher im Barberereich sowie einen Spiel-PC und die m Möglichkeit ins Internet zu gehn, Internet gab es außerdem in der Lobby bei der Rezeption. (10 Min für 1€) Der Pool hatte eine gute Größe, an verschienen Stellen war er unterschiedlich tief (von 40cm bis 2,3 m). Ein Bereich war als Kinderbecken abgetrennt. Es waren immer genügend Liegen vorhanden, es gab einige Sonnenschirme und Markisen, so dass man acuh immer in den Schatten konnte. Es gab acuh eine Duschmöglichkeit am Pool. Das Wasser war sauber, allerdings glaube ich, dass es sehr stark gechlort war. Der Pool und die Wege wurden jeden Tag gereinigt. Am Strand war der Sand recht fein und das Wasser schön klar.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Liv |