Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Simone (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Für Junge Leute in Feierlaune perfekt

Der Club Cala Ratjada ist eine relativ große Anlage mit großem Pool und viele Zimmern. Es ist ein etwas älteres Hotel, was jedoch relativ gut erhalten ist. Wir hatten all inclusive gebucht. Demnach konnten wir früh, mittags und abends vom Buffet essen. Im laufe des Tages wurde manchmal noch gegrillt und an der Bar gab es noch zusätzlich Snacks und Früchte. Getränke gab es umsonst von 10-23 uhr. Insgesamt sind zumindest im Juni junge Leute in dieser Anlage zu finden. Vorallem Abiturienten waren dort viele. Außerdem würde ich sagen, dass in diesem Hotel zum größten Teil Deutsche untergebracht waren. Im Juni befinden sich in diesem Hotel hauptsächlich jüngere Leute (Abituriente, etc.). Außerdem finde ich das Preis-/Leistungsverhältnis zwar ok für jüngere Leute, jedoch könnte ich mir vorstellen, dass sich ältere Leute zum einen vom Lärm gestört fühlen und zum anderen vom Essen entäuscht werden. Deshalb würde ich zumindest für den Reisezeitraum Juni nicht dieses Hotel wählen. Es ist schon sehr auf Junge Leute ausgelegt.

• Gut
  • Die Zimmer waren viel besser als erwartet. Wir hatten ein Studio gebucht. Dies bestand aus einem Badezimmer, einer kleinen Küchenzeile mit Waschbecken und zwei Kochplatten, zwei Couchen, was die Betten darstellten und einem kleinen und großem Tisch. Außerdem gab es auch noch einen Fernseher, allerdings ohne Fernbedinung. Die konnte man sich noch dazu ausleihen. Das Zimmer hatte auch einen Balkon und eine Klimaanlage. Die Zimmer waren angenehm groß und völlig ausreichend, da man ja eh die meiste Zeit des Tages nicht im Zimmer war. Die Toilette und auch die Dusche schien sauber. Was mich leider gestört hat, ist, dass das Hotel sehr hellhörig ist und deswegen der ganze Lärm der Feierenden im Innenhof gut zu hören war. Auch wenn nachts die letzten feierenden zurückkamen und nochmal bei Kollegen an die Tür geklopft haben, war das sehr gut zu hören und weckte uns desöfteren auf.

• Sehr schlecht
  • Es gab im Club Cala Ratjada ein Restaurant. In diesem wurde Früh, Mittag und Abend ein Buffet serviert. Die Auswahl der Speisen war für meinen Geschmack in einer so großen Anlage zu klein. Außerdem muss ich leider sagen, dass mir dass essen überhaupt nicht geschmeckt hat. Da wir all inclusive hatten haben wir fast täglich 3 mal im Hotel gegessen. Jedoch hatte ich nach 2 Tagen das Essen schon total satt. Es schmeckte eher fad und manchmal war es undefinierbar. Aber nach ein paar Tagen hatte man wenigstens ungefähr raus was einigermaßen schmeckte. Zu den Getränken muss ich sagen, dass zwar auf den Zapfhähnen Coca Cola stand, jedoch sicher nicht das Orgninal Getränk herauskam. Das war bei eigelntlich allen Getränken der Fall. Auch die alkohlischen Getränke wurden mit den nachgemachten Marken gemacht. Über den Tag war dann die Bar in der Mitte der Clubanlage geöffnet. Dort konnte man sich immer Getränke holen oder zubereiten lassen. Außerdem konnte man dort kleine Snacks wie Sandwiches und Früchte holen. Jedoch schmeckten mir diese Snacks auch nciht besonders. Alles in allem war ich mit der Gastronomie nicht zufrieden und ich war immer froh wenn wir außerhalb des Hotels gegessen haben.

• Gut
  • Im Hotel waren so gut wie alle Servicekräfte sehr freundlich. Es konnten alle mit denen wir gesprochen haben sehr gut Deutsch, auch Englisch und natürlich Spanisch. Es gab also keinerlei Verständigungsprobleme. Die Putzfrauen waren auch sehr nett und freundlich und haben immer eine sehr gute Arbeit geleistet.

• Das Hotel liegt ca. 7min vom Strand Cala Agulla entfernt. Zum anderen Strand (Son Moll) ist es jedoch auch nicht viel weiter entfernt. Man braucht ca. 10-15min um hinzulaufen. Vom Flughafen bis nach Cala Ratjada dauert es ungefähr 1h 15min bis 1h und 30min. Jedoch dauerte unser Transfer vom Flughafen bis zum Hotel deutlich länger, da auch noch viele andere Orte in der Nähe von Cala Ratjada angefahren wurden. Die Supermärkte wie Spar oder ähnliches haben eigentlich den ganzen Tag geöffnet. Alle anderen Geschäfte haben zum einen über Mittag geöffnet und zum anderen wieder Abends von ca. 17-22 uhr. Es gibt in Cala Ratjada drei Diskos und sehr viele Bars und Restaurants. Besonders schön finde ich die Bora Bora Bar, die an der Promenade gelegen ist und zudem ausgefallene und gute Cocktails anbietet. Außerdem gibt es noch den Bierbrunnen in dem hauptsächlich Schlager gespielt werden und im Cafe Son Moll gibt es wirklich gutes essen. Ich würde sagen in Cala Ratjada gibt es auf jeden Fall für jeden Geschmack etwas. Egal ob Restaurant, Bar oder Disko. Von Cala Ratjada kann man mit einem Mietauto gut die ganze Insel erkunden. Außerdem gibt es anscheinend Buslinien, die in die nahegelegene Umgebung und zu anderen Stränden, fahren. Allerdings haben wir das noch nicht ausprobiert.

Der Pool sah eigentlich immer sehr gepflegt aus. Es gab genügend Liegestühle um den Pool herum und auch Sonnenschirme gab es genug. Die Liegen schienen schon etwas alt. Allerdings war dies nciht weiter schlimm.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Simone