Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jessica (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel, mittelmäßiges Essen, top Lage!

Gut

Das Hotel an sich ist ziemlich groß, verfügt über eine schön angelegte Poollandschaft und ist eines der wenigen Hotels in Cala Ratjada, das auch schön bepflanzt ist! Man hat also immer grün um sich herum, Rasenflächen und Palmen in der Hotelanlage sind nicht selten. Die Sauberkeit des Hotels ist in Ordnung, es ist schon ein älteres Hotel, das hier und da ein paar Mängel aufweist, die jedoch meiner Meinung nach nicht allzu tragisch sind. Die Gäste sind in der Hautsaison hauptsächlich im Alter von 18-25, daher wird es auch nachts gerne mal etwas lauter! Da wir jedoch selbst als Partyurlauber angereist sind, war es für uns nicht schlimm ;-) Wie der Altersdurchschnitt in der Nebensaison ist, kann ich aus diesem Grund nicht beurteilen. Das Preis-/Leistungsverhältnis war gut, ich würde das Hotel weiterempfehlen! Aber : Wie gesagt, die Cocktails sind eher schlecht als recht.. Da sollte das Hotel etwas dran ändern!

• Gut
  • Die Größe des Zimmers ist optimal für 2 Personen, wir sind mit 6 Personen verreist und hatten ein Apartment sowie ein Doppelzimmer gemietet. Das Apartment war ein Doppelzimmer mit einem "Wohn-Schlafzimmer" dabei und war ziemlich groß, es wurde durch eine verbindungstür getrennt. Die Ausstattung ist etwas älter jedoch reicht es vollkommen aus und das Badezimmer war immer Sauber, ist auch ausreichend Groß. Es ist eine Badewanne mit Duschvorhang vorhanden, es gibt auch einen Safe im Zimmer, der gegen eine Gebühr gemietet werden kann. Ein Telefon ist auf jedem Zimmer vorhanden, welches durch die Zimmernummern miteinander telefonieren können.. was lustig, aber auch nervig sein kann wenn man mit Freunden verreist ;-) Die Terasse ist meiner Meinung nach ziemlich groß, wir hatten ein Zimmer mit Blick zu einer Baustelle, was zwar auf den ersten Blick blöd war, jedoch dann nicht weiter gestört hat, da die Spanier wohl lieber siesta machen anstelle zu arbeiten ;-) Es sind 2 Stühle und ein Tisch vorhanden sowie Aschenbecher, die auch jeden Tag geleert werden.

• In dem Hotel gibt es 2 Bars, eine Poolbar sowie eine Bar im Haus, die zur Abendstunde sehr voll wird, man muss sich für die Alkoholischen Getränke länger anstellen, die Alkoholfreien Getränke kann man sich selber Zapfen. Nicht zu empfehlen sind die fertigen Cocktails.. waren nicht besonders lecker und auch nicht gut "zubereitet". Das Essen war die ersten 3 Tage vollkommen in Ordnung, jedoch hat man ab diesem Zeitpunkt gemerkt, dass es sich einfach immer wieder wiederholt. nach 4 Tagen Nudeln mit derselben Soße hängen diese einem etwas zum Hals raus.. Ansonsten ein großes Salatbuffet mit frischen sowie angerichteten Salaten und eine mittlere Auswahl an warmen Gerichten. Aber: Die Brötchen am Abend sind die reste vom Morgen! Nicht besonders lecker. Die Sauberkeit im Restaurant dagegen ist nicht zu bemängeln, die Teller wurden einem fast aus der Hand gerissen von den Kellnern wenn diese leer waren, auch sonst war alles sehr sauber. Der Küchenstil der Speisen ist eher landestypisch und für jeden ist etwas dabei, Kartoffeln in verschiedenen Variationen (Pommes, Bratkartoffeln, Potatoe Wedges..) gibt es jeden tag sowie oben genannte Nudeln ;-) Wir hatten All Inclusive, deswegen kann ich über die Preise nichts sagen.

• Das Personal war sehr freundlich, auch wenn man an der Poolbar immer nur ein Bier bzw Alkoholisches Getränk pro Person bekommen hat und der Barkeeper nach wohl zahlreichen Beschwerden der Jugendlichen keine Lust mehr auf weitere Fragen hatte ;-) Das Personal versteht einwandfrei Deutsch und Englisch sowie Spanisch ;-) und man kann auch das Personal sehr gut verstehen, natürlich mit Akzent aber nicht weiter schlimm. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Eher nervig war, dass die Putzfrauen ohne weiteres Anklopfen morgens einfach in die Zimmer kamen, was meiner Meinung nach gar nicht geht!

• Gut
  • Zum "großen Strand" Cala Agulla braucht man etwa 10 Minuten zu Fuß, ist also sehr gut zu erreichen. Der kleine, und meiner Meinung nach schönere Strand Son Moll ist etwas weiter entfernt, man braucht etwa 15-20 Minuten bis dort hin, jedoch lohnt es sich meiner Meinung nach! Das Zentrum von Cala Ratjada ist in 10 Minuten zu erreichen, also perfekt für alle Partypeople, denn die Discos "Keops", "Physical" und "Bolero" sowie zahlreiche superschöne Bars locken mit ihren Angeboten. In Cala Ratjada ist immer etwas los, es gibt also genug Unterhaltung ;-) Zu den Ausflugsmöglichkeiten kann ich nicht allzu viel sagen, da wir - wie gesagt - zum Feiern und am Strand rumliegen nach Cala Ratjada gefahren sind, jedoch weiß ich dass man zu den Drachenhöhlen in Árta fahren kann. Wir haben durch die Animateure und eine Katamaran Fahrt gebucht, die sich sehr gelohnt hat sowie eine Nacht in El Arenal, die auch sehr erlebnisreich war.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2012