Das Hotel ist ein in die Jahre gekommener Komplex, der eher runter gekommen ist. Das Hotel verfügt über insgesamt 8 Etagen und ist ein typischer Plattenbau wie man es anders bei einem Pauschalurlaub nicht erwartet. Trotz der großen Bemühungen das Hotel sauber und in Stand zu halten, ist es ganz klar ranzig und hat die beste Zeit hinter sich. Trotz alle dem scheint dieses Hotel eine große Basis an festen Besuchern zu haben, vorallem Rentner, wie wir in unserer Urlaubszeit erleben durften. Diese kommen überwiegend aus Deutschland und Russland, Engländer und Holländer findet man in diesem Hotel kaum. Wir haben das Angebot All Inclusive gebucht. Leute, die einen ausgewogenen Mix aus Party, Erholung und Erlebnis suchen, sollten in der Hauptsaison dorthin fahren. Die Nebensaison ist hauptsächlich etwas für Leute, die vor sich hin vegetieren möchten. In keinem Fall würde ich wieder All Inclusive in diesem Hotel buchen, da es einfach manchmal auch NICHTS essbares gab, zum Mindestens nichts was uns geschmeckt hatte. Demnach bietet sich Halbpension besser an, denn außerhalb lässt es sich viel besser Speisen als im Hotel selbst, und auch sehr günstig. Für wen es wichtig ist, eine gute Internetverbindung zu haben, vergisst es! Sich alle 2 Minuten neu einloggen zu müssen im W-Lan Netzwerk und für jedes Gerät 20€ / Woche für die Nutzung zahlen zu müssen, ist es nicht wert.
Es gibt anscheinend zwei verschieden Zimmertypen. Einmal die Zimmer, die an einem Schacht liegen, direkt gegenüber bzw. unter dem Aufzugschacht, ohne jegliches Tageslicht! Und dann gibt es noch die Zimmer die nach Außen hin zugewandt sind. Wir haben von einem dieser Schachtzimmer in ein Zimmer mit Meerblick gewechselt! Die beste Entscheidung des ganzen Urlaubs! Eine riesige Terrasse, ein sauberes Zimmer und halbwegs in gut erhaltenem Zustand! Das Zimmer lädt nicht wirklich zum Wohnen ein, sind wir mal ehrlich, man hält sich nur zum Schlafen und Duschen dort auf! Aus diesem Grund hat es seine Anforderungen voll und ganz erfüllt! Es war sauber und bot alles was wir brauchten. Allerdings haben wir einen Kühlschrank vermisst, um kühle Getränke zu haben. Vielleicht haben wir ja einfach zu hohe Standards :-(
Die Verpflegung war durchwachsen. Die Speisen orientierten sich vor allem an europäischen bzw. deutschen Speisen. Das Buffet bestand morgens aus einer kleinen Auswahl von Aufschnitten, Brot und Brötchen, die nie wirklich mein Fall waren und einigen warmen Speisen, die etwas skurril zum Teil waren. Dort wurden Speisen wie Chicken Nuggets, Country Potatoes etc. am MORGEN serviert. Dieses Bild zog sich auch weiter durch den Tag. Die Auswahl stets sehr klein, bestehend aus einem abstoßenden Salatbuffet und einigen Fleisch- und Gemüsespeise mit ... Richtig, Pommes. Und das jeden Tag. Zur Abwechslung gab es zwischen durch so genannte Specials, die eher lieblos da waren. Z.B. der argentinische Tag: Gebratene Paprika Würstchen und gegrilltes Rind, serviert wurde das ganze auf einer fetttriefenden Platte aufgehäuft zu Bergen. Am meisten haben wohl die fehlende Sauberkeit. Befleckte Stoffservietten, Gläser mit Lippenstifträndern waren keine Ausnahme.
Der Service der Mitarbeiter ist durchweg hervorragend gewesen. Wenn auch manchmal etwas Nachdruck im Bezug unserer Beschwerden nötig waren. Das Reinigungspersonal ist sehr ordentlich und zuvorkommend gewesen, sprach allerdings nur gebrochen Englisch und gar kein Deutsch. Allerdings war dies auch nie ein Problem, denn zur Not fungierte die Rezeption als Dolmetscher. ;-) Wie gesagt, das Rezeptionspersonal war sprachlich sehr sicher und konnte sowohl Deutsch als auch Englisch, wodurch man keine Probleme haben sollte sich mitzuteilen. Allerdings tendierten diese dazu etwas pampig zu sein in der Bearbeitung unserer Beschwerden. Das Restaurant- und Barpersonal war freundlich und offen, was allerdings nicht durch die Sauberkeit unterstützt wird. Desweiteren wird der 24h Arzt Service hervorgehoben. Wir sind letztendlich in den Genuss gekommen, diesen Nutzen zu dürfen. Die Behandlung war reine Abzocke, wenn man das so formulieren kann. Die Ärztin hat eine halbe Stunde bis zur Ankunft gebraucht, die normalerweise im Hotel sein sollte! Die Ärztin sprach anders als an der Rezeption behauptet kein Deutsch und auch nur gebrochen Englisch. Letztendlich, hat die Ärztin nichts gemacht. Sie hat sich meinen Freund weder genau angeschaut, noch ihn wirklich angeschaut. Bei dieser Behandlung fehlte alles: von einer angemessenen Anamnese, über eine vernünftige Untersuchung bis hin zu der gar nicht vorhandenen Behandlung. Wir durften ein weiteres Mal eine halbe Stunde auf den Rettungsdienst warten und sind anschließend in ein Privatklinikum. Mein Tipp für solche Fälle: Taxi nehmen und ins Hospital General de Muro. Top Ärzte und sehr gute Behandlung! Man muss zwar die Behandlungskosten vorstrecken, allerdings kriegt man entweder durch die öffentliche Krankenkasse hier in Deutschland oder durch die Zusatz-Auslandsversicherung sein Geld wieder!
Can Picafort liegt praktisch genau gegenüber vom Flughafen, schaut man sich die Topographie an. Dementsprechend braucht man mit einem Reisebus Transfer rund 1 Stunde bis zum Hotel. Allerdings ist die Lage am Meer unschlagbar. Vor allem im Nordeste Playa hat man keine zwei Minuten Fußweg bis zum Meer, was uns sehr gefallen hat. Auch der feine, weiße Sandstrand und das saubere Meer sind ein ganz klares Plus für dieses Hotel. In der Umgebung findet man alles was man braucht von Clubs, Lounges, Restaurants über Tabledance Bars bis hin zu eigens dt. Kneipen! Allerdings sollte man sich die richtige Zeit für seinen Urlaub in diesem Ort aussuchen. Wir, als junge Leute, hatten wenig gleichgesinnte, die ebenfalls einen gesunden Mix aus Feiern und Erholung gesucht haben. Ich schätze, dass dieser Ort in der Zeit der Sommerferien viel besser besucht ist.
Dieses angepriesene Spa und Wellnesshotel ist ja wohl eher ein Witz in diesem Hinblick. Ein halb verschimmelter Sportraum (der Boden hat sich gewölbt, so feucht war es dort), ein Whirlpool auf dem sich auf der Wasseroberfläche ein Film aus nicht identifizierbarem Sporen sammelte ebenso wie in dem Hallenbad direkt angrenzend dazu. Bei aller Liebe, aber das ist echt ekelhaft. Wir haben dieses Angebot nicht genutzt!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |