- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ich war bereits die beiden Jahre zuvor Gast in diesem Hotel und es hatte mir von der Lage und von den Zimmern her ganz gut bis sehr gut gefallen. Das Essen fand ich nie wirklich toll, aber akzeptabel. Leider bin ich jedoch seit dem letzten Urlaub dort innerlich hin und her gerissen zwischen „es war doch immer ganz schön dort“ und „das muss ich mir wirklich nicht noch mal antun“. Wahrscheinlich ist der Preis des Hotels für ein All inklusive Angebot zu niedrig kalkuliert, aber dann bitte lieber nur Halbpension anbieten, als ein unakzeptables Essen. Und da ich nun auch die Erfahrung machen musste, dass es im Nordeste Playa auch Zimmer gibt, die nicht zu einem gelungenen Urlaub beitragen, kann ich das Hotel nicht mehr mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Denn wenn nicht gerade Nebensaison ist, wird es mit einem Zimmertausch sicher nicht leicht. Ein Lob jedoch an das Personal, welches sich wirklich Mühe gibt. Tip: Das Cafe Jamaica, eine tolle Cocktailbar gleich an der Ecke am Strand, 60 Meter vom Hotel entfernt, ist mit ein Grund, weshalb uns unser kommender Urlaub sicher wieder nach Can Picafort führen wird. Und Mallorca ist einfach zu schön, um es auch nur ein Jahr ausfallen zu lassen.
Da ich schon vorher in diesem Hotel zweimal meinen Urlaub verbracht habe, habe ich immer die Zimmer mit den riesig großen Terrassen auf der Seite des Hoteleingangs bewundert und mir per Fax beim Hotel vor meiner Anreise so ein Zimmer gewünscht. Aber manchmal soll man sich ja gut überlegen, was man sich wünscht, denn es könnte in Erfüllung gehen. Und so war es. Freundlicherweise wurde meinen Wünschen entsprochen und ich bekam ein Zimmer in der oberen Etage (auf dieser Hotelseite wäre das die 5.) mit einer wirklich schönen großen Terasse und einem schönen Blick aufs Meer. Es war auch, wie gebucht, ein Familienzimmer. Aber ansonsten war das Zimmer leider eine Katastrophe. Hat man die Tür geöffnet, stand man unmittelbar vor einem wuchtigen Doppelbett, darüber war der Fernseher angebracht. Direkt hinter der Wand verlief der Fahrstuhlschacht, aus welchem ständig die üblichen Fahrstuhlgeräusche drangen. Das Badezimmer war sehr, sehr abgenutzt mit vielen Rissen in den Fliesen und einem Waschbecken, an welchem man sich kaum bewegen konnte, da es rechts direkt an der Wand abschloss und man somit mit dem rechten Arm keinerlei Bewegungsfreiheit hatte. Und insbesondere nachts drang aus dem Badezimmer ein Geruch, den man leider absolut nicht aushalten konnte. Das alles konnte dann leider auch die große Terrasse nicht mehr wett machen. 2 Tage habe ich versucht, mich irgendwie mit dem Zimmer zu arrangieren und mir nicht den Urlaub verderben zu lassen. Ich habe in meinem ganzen Leben noch nie in einem Hotel nach einem Zimmertausch gefragt, aber diesmal musste es dann einfach sein, zumal wir wussten, dass es im Nordeste Playa weitaus bessere Zimmer gibt. Die Dame an der Rezeption war auch sehr freundlich und gab uns die Karten zweier Zimmer, welche wir uns anschauen konnten. Allerdings waren das leider keine Familienzimmer. Auf unsere Frage, ob wir denn das Zimmer vom letzten Jahr bekommen könnten, welches ein Familienzimmer war und in dem wir uns wirklich wohl gefühlt hatten, schaute sie gleich nach und sagte uns, dass wir dieses in 2 Tagen haben könnten, da es momentan noch belegt ist. Und so hat es dann auch geklappt und wir konnten in das uns vom letzten Jahr bekannte, sehr schöne und geräumige Familienzimmer auf der anderen Hotelseite auf Etage 7 umziehen. Also einen großen Dank an die Rezeptionsmitarbeiter, die ihr Bestes geben, Wünsche zu erfüllen.
Das Hotel wird mit all inklusive angeboten. Das Essen war in diesem Jahr für meinen Geschmack unterdurchschnittlich. Es gab wirklich in den 2 Wochen sehr wenig, was ich mir gerne auf den Teller getan hätte. Selbst die Marmelade zum Frühstück war von undefinierbarer Konsistenz, so dass ich mir im Supermarkt kleine Portionspäckchen Marmelade gekauft habe und mir diese auf den Frühstückstoast geschmiert habe. Die frisch zubereiteten Spiegeleier waren aber gut. Mittagessen im Hotel haben wir dann oft ausfallen lassen und lieber unterwegs irgendwo eine Kleinigkeit gegessen und auch am Abend sind wir oft im Ort Essen gegangen. Die Getränke waren, bis auf das Bier, ebenfalls nicht besonders gut. Zum Rotwein trinke ich gerne ein Glas Wasser, welches aber, wie die anderen alkoholfreien Getränke, salzig schmeckte. An unseren beiden Wochenenden waren immer viele spanische Familien im Hotel, dann war das Essen seltsamerweise okay bis gut. Irgendwie hat man sich mit dem Essen verschaukelt gefühlt. Die schlechte Gastronomie ist mit ein Grund, warum wir uns für den nächsten Urlaub ein anderes Hotel aussuchen werden, gerne auch eines ohne Verpflegung.
Das Personal erscheint durchweg freundlich und bemüht. Beim Zimmertausch waren die Mitarbeiter der Rezeption sehr entgegenkommend.
Die zentrale und strandnahe Lage war für uns immer ein guter Grund, dieses Hotel zu buchen.
Das Unterhaltungsprogramm haben wir uns nicht angesehen. Die Sonnenterasse ist gemütlich und es gab immer freie Liegen. Der Pool ist klein, aber sehr sauber und im Oktober auch sehr kalt. Da das Meer aber nur 60 Meter entfernt ist, waren wir natürlich meistens dort.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Yvonne |